powered by simpleCommunicator - 2.0.50     © 2025 Programmizd 02
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ASP EF Два внешних ключа из одной таблицы
25 сообщений из 95, страница 3 из 4
ASP EF Два внешних ключа из одной таблицы
Monochromatique
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
[вздыхает]
[ищет_на_озоне_книжку_sql_для_чайников]
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Axeleron
Участник
MonochromatiqueЯ думаю , что у тебя ничего внятного за душой нет. Ничего толкового ты не создал. Ты как прогер, прикормившийся у торговой фирмочки - тут отчетик, там обработочка.
Хорошо, тихо и мирно расскажу над чем я работал последние два года
1) Создание с нуля апликации для обработки исключений в данных финансовых рисков, базирующейся на web-платформе. Являлся архитектором и лид разработчиком системы, а также тех лидом. В данный момент этой системой пользуются одни из ведущих инвест банков Италии, Голландии, Японии и Германии. Количество пользователей > 10 000.
2) Разработка в качестве лид девелопера Интернет банка с расширенным набором функций для одного из крупнейших ретейлеров Великобритании. Количество пользователей на данный момент > 1 млн, потеницально > 10 млн.

Так что успогойся со своими пятистами тягачами.
...
Monochromatique
Участник
AxeleronMonochromatiqueЯ думаю , что у тебя ничего внятного за душой нет. Ничего толкового ты не создал. Ты как прогер, прикормившийся у торговой фирмочки - тут отчетик, там обработочка.
Хорошо, тихо и мирно расскажу над чем я работал последние два года
1) Создание с нуля апликации для обработки исключений в данных финансовых рисков, базирующейся на web-платформе. Являлся архитектором и лид разработчиком системы, а также тех лидом. В данный момент этой системой пользуются одни из ведущих инвест банков Италии, Голландии, Японии и Германии. Количество пользователей > 10 000.
2) Разработка в качестве лид девелопера Интернет банка с расширенным набором функций для одного из крупнейших ретейлеров Великобритании. Количество пользователей на данный момент > 1 млн, потеницально > 10 млн.

Крутан.
...
Фотография skyANA
Участник
MonochromatiqueskyANAпропущено...
а ты показал пяток CASE-ов, записанных в одну строчку через DECODE.

Офигеть какое решение, мы наверное кипятком должны писать при его виде :)

А скажи такую вещь, по каким соображениям вы используете FULLNAME, а не FIRSTNAME, SURNAME, MIDDLENAME?

Я привел запрос состоящий из одного селекта из одной таблицы для адепта MS Office.
Он так и не сказал, что он делает.

Теперь по соображениям - это приложение не для паспортного стола, fullname - это визуальное представление пользователя. Есть логин - есть fullname. Этого было достаточно. Писалось на Oracle + Java для контроля за пользователями на своих рабочих местах - году так в 2006-ом.то есть за 9 лет так и не сподобились технический долг отдать, плохо
...
Monochromatique
Участник
skyANAMonochromatiqueпропущено...

Я привел запрос состоящий из одного селекта из одной таблицы для адепта MS Office.
Он так и не сказал, что он делает.

Теперь по соображениям - это приложение не для паспортного стола, fullname - это визуальное представление пользователя. Есть логин - есть fullname. Этого было достаточно. Писалось на Oracle + Java для контроля за пользователями на своих рабочих местах - году так в 2006-ом.то есть за 9 лет так и не сподобились технический долг отдать, плохо

Во первых - организации уже нет.
Во вторых - это было нарисовано для APEX - добровольно туда соваться еще раз желания у меня не возникнет точно. Иными словами - использовать в другой организации что-то на APEX - ни в коем случае.
Ну а в третьих - запрос "Чистый", ни от чего не зависит, в реале он не таблицу на вход получал, а строку. Так что рефакторить его смысла нет.

Запрос как запрос. На том же шарпе это будет выглядеть точно также - неприятно.
...
Monochromatique
Участник
Axeleron2) Разработка в качестве лид девелопера Интернет банка с расширенным набором функций для одного из крупнейших ретейлеров Великобритании. Количество пользователей на данный момент > 1 млн, потеницально > 10 млн.

А сколько пользователей активно в моменте? Какой объем инфы льется в базу\достается из базы\прокачивается через веб-сервер?

Не секрет же?
...
Фотография Axeleron
Участник
MonochromatiqueА сколько пользователей активно в моменте?
1 млн пользователей.

MonochromatiqueКакой объем инфы льется в базу\достается из базы\прокачивается через веб-сервер?
Большой. База на стороне сервиса, так как вся коммуникация идет через сервисы.
...
Monochromatique
Участник
AxeleronMonochromatiqueА сколько пользователей активно в моменте?
1 млн пользователей.

MonochromatiqueКакой объем инфы льется в базу\достается из базы\прокачивается через веб-сервер?
Большой. База на стороне сервиса, так как вся коммуникация идет через сервисы.

Что такое Интернет-Банк у крупного ритейлера? 1 млн. пользователей генерит без остановки поток данных?
...
Фотография Axeleron
Участник
MonochromatiqueЧто такое Интернет-Банк у крупного ритейлера?
Это обычный инет банк, которым мы пользуемся день ото дня.
...
Фотография skyANA
Участник
то есть за 9 лет так и не сподобились технический долг отдать, плохо

Во первых - организации уже нет.
Во вторых - это было нарисовано для APEX - добровольно туда соваться еще раз желания у меня не возникнет точно. Иными словами - использовать в другой организации что-то на APEX - ни в коем случае.
Ну а в третьих - запрос "Чистый", ни от чего не зависит, в реале он не таблицу на вход получал, а строку. Так что рефакторить его смысла нет.

Запрос как запрос. На том же шарпе это будет выглядеть точно также - неприятно.ну вот теперь все встало на свои места

Одни сделали криво на APEX, другие прилепили к этому свой костыль.
Хотя при чем тут APEX, легаси-код везде встречаются, просто одни его рефакторят, а ты зачем-то сюда выложил.

P.S.: и на шарпе, и на pl/sql код можно переписать и сделать лучше.
...
Фотография skyANA
Участник
то есть за 9 лет так и не сподобились технический долг отдать, плохо

Во первых - организации уже нет.груз технического долга похоронил проект :)
...
Фотография skyANA
Участник
AxeleronMonochromatiqueА сколько пользователей активно в моменте?
1 млн.в сутки что-ли? Сколько http-запросов в секунду?
...
Фотография Axeleron
Участник
skyANAAxeleronпропущено...

1 млн.в сутки что-ли? Сколько http-запросов в секунду?
Нет, зарегистрированных. Ты же понимаешь инет банки не ради накрутки счетчиков работают. Запросов в сек несколько тысяч (в зависимости от времени суток и дня недели) - пик, думаю, до 5 тыс где-то. В среднем 1-3 тыс/сек.
...
Фотография skyANA
Участник
AxeleronskyANAпропущено...
в сутки что-ли? Сколько http-запросов в секунду?
Нет, зарегистрированных. Ты же понимаешь инет банки не ради накрутки счетчиков работают. Запросов в сек несколько тысяч (в зависимости от времени суток и дня недели) - пик, думаю, до 5 тыс где-то. В среднем 1-3 тыс/сек.Не преувеличиваешь?

1000 запросов в секунду, это 3 600 000 в час. При одном миллионе пользователей.
Либо ты что-то напутал, либо вас боты ацке атакуэ :)

Сколько серверов в ферме?
...
Фотография Axeleron
Участник
skyANAНе преувеличиваешь?
Ну если только немного , но в принципе с реднем так. Все запросы идут через наш Web-UI до сервис лейера, а вся интерактивность уже по WCF на сервера 3й компании, которые и ответственны за обработку запросов и всех транзакций. Что и как там у них - это мне неведомо. Т.е. у нас БД только конфигурацию некоторую содержит, а так чисто SOA решение.
...
Фотография Axeleron
Участник
skyANA,
И еще, поверь, в ЮК инет банкинги более популярны, тут даже бабушки 80летние ими пользуются. Неговоря уже о доступе с планшетов, мобил и т.д. Т.е. запросы идут и с десктоп и с мобил устройств.
...
Фотография skyANA
Участник
AxeleronskyANA,
И еще, поверь, в ЮК инет банкинги более популярны, тут даже бабушки 80летние ими пользуются. Неговоря уже о доступе с планшетов, мобил и т.д. Т.е. запросы идут и с десктоп и с мобил устройств.Складывается впечатление, что ты просто не знаешь конкретных цифр :)

Я сам работаю в канадско-российской компании, основные клиенты - это Штаты, Канады, Англия, Австралия, давай не будем заливать про то, что там в ЮК.
...
Фотография skyANA
Участник
Axeleron, сколько серверов в ферме вашего Web-UI?
...
Фотография Axeleron
Участник
skyANAСкладывается впечатление, что ты просто не знаешь конкретных цифр :)
Ты меня раскусил Но приблизительные числа знаю, и число зарегистрированных пользователей - тоже.
...
Фотография Axeleron
Участник
skyANAAxeleron, сколько серверов в ферме вашего Web-UI?
То тайна сия есть велика!
...
Фотография skyANA
Участник
AxeleronskyANAСкладывается впечатление, что ты просто не знаешь конкретных цифр :)
Ты меня раскусил Но приблизительные числа знаю, и число зарегистрированных пользователей - тоже.Дак какие они?

Сейчас у тебя выходит, что за сутки к вам заходит вся Великобритания не по разу :)
...
Фотография skyANA
Участник
skyANAСейчас у тебя выходит, что за сутки к вам заходит вся Великобритания не по разу :)А зарегано 1,5% из них :)
...
Фотография Axeleron
Участник
skyANA,
Но по правде - тоже не знаю. Я на данной позиции не архитектор, и чаще в таком случае ты даже не имеешь доступ к такой информации, или тебе просто скажут что сами не знают, потому что продакшеном занимается совсем другая команда, у которой совсем другой линейный менеджер, и тебя (т.е. в данном случае меня) как бы совсем это не касается. Можешь потррлить на сей счет, но говорю как есть. Чем крупнее компания, тем более разграничены роли и меньше общей информации ты получаешь.
...
Фотография Axeleron
Участник
skyANAСейчас у тебя выходит, что за сутки к вам заходит вся Великобритания не по разу :)
В ЮК 60 млн чел населения. В два раза меньше чем в России. Почему ты считаешь, что цифра невероятная?
...
Фотография skyANA
Участник
AxeleronskyANA,
Но по правде - тоже не знаю. Я на данной позиции не архитектор, и чаще в таком случае ты даже не имеешь доступ к такой информации, или тебе просто скажут что сами не знают, потому что продакшеном занимается совсем другая команда, у которой совсем другой линейный менеджер, и тебя (т.е. в данном случае меня) как бы совсем это не касается. Можешь потррлить на сей счет, но говорю как есть. Чем крупнее компания, тем более разграничены роли и меньше общей информации ты получаешь.Не стоить свои процессы на всех обобщать.

У нас к примеру "Open Book", любой сотрудник имеет доступ ко всем метрикам.
У кого до этого не спрашивал про инфраструктуру, отвечали. Ты первый, кто не знает :)
...
25 сообщений из 95, страница 3 из 4
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ASP EF Два внешних ключа из одной таблицы
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр