|
ASP EF Два внешних ключа из одной таблицы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronMonochromatique, Т.е. как, надеюсь, ты понимаешь - ты ошибся с примером кода для гордости. Вышло все как раз наоборот. Пойми, любому 1С-нику покажешь простой LINQ-овский запрос на лямбдах в три выражения и он уже заверещит, что это магия вуду и за такое убивать надо. Твой случай чем-то отличается? Я не вижу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2015, 14:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronMonochromatique, На самом деле, уверен, ты пока только учишься писать запросы (опыта 1 - 2 года максимум), причем базовых знаний теории СУБД тебе пока не хватает. Да и по твоему хамству и хвастовству лет тебе не более 22-24... И гадалка из тебя хреновая. Ну что такое, акселерон - по всем фронтам лажа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2015, 14:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MonochromatiqueAxeleronMonochromatique, Т.е. как, надеюсь, ты понимаешь - ты ошибся с примером кода для гордости. Вышло все как раз наоборот. Так напиши по другому, че. Скульным запросом, повтори результат. Не можешь - чего ты вообще тут делаешь? Это было для Шокера. Если не можешь помочь ТСу с его вопросом, не вводи хотя бы в заблуждение и не вбрасывай свой кал на вентилятор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2015, 14:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronMonochromatiqueпропущено... Так напиши по другому, че. Скульным запросом, повтори результат. Не можешь - чего ты вообще тут делаешь? Это было для Шокера. Если не можешь помочь ТСу с его вопросом, не вводи хотя бы в заблуждение и не вбрасывай свой кал на вентилятор. Ну вот уже и нюни пустил. -- Можно узнать авторство фразы? Это из ДМБ или Кличко? Это твое первое сообщение в этой теме. Сильно помог ТС? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2015, 14:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MonochromatiqueИ гадалка из тебя хреновая. Ну что такое, акселерон - по всем фронтам лажа. Бросай бухать, выходи уже из запоя - завтра на работу. Или ты снова безработный? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2015, 14:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronMonochromatiqueИ гадалка из тебя хреновая. Ну что такое, акселерон - по всем фронтам лажа. Бросай бухать, выходи уже из запоя - завтра на работу. Или ты снова безработный? Как-то неуверенно. Давай еще разок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2015, 14:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MonochromatiqueAxeleronпропущено... Бросай бухать, выходи уже из запоя - завтра на работу. Или ты снова безработный? Как-то неуверенно. Давай еще разок. Я тебе уже все сказал. Представил бы ты свой запрос на работе у меня, уже вылетел бы. Тебе все просто мягко об этом намекнули, а ты нихрена не усек для себя и продолжаешь упорствовать, что таблицы две. Двойка тебе по основам БД. Чо тя еще интересует? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2015, 14:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronMonochromatiqueпропущено... Как-то неуверенно. Давай еще разок. Я тебе уже все сказал. Представил бы ты свой запрос на работе у меня, уже вылетел бы. Тебе все просто мягко об этом намекнули, а ты нихрена не усек для себя и продолжаешь упорствовать, что таблицы две. Двойка тебе по основам БД. Чо тя еще интересует? А ты дофига менеджер что ли? Судя по тебе - средненький кодерок с сальными волосами. Или программирование для тебя хобби? Тогда опять же - что ты тут делаешь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2015, 14:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Monochromatique, Будь уже мужиком, признай что был неправ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2015, 14:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronMonochromatique, Будь уже мужиком, признай что был неправ. AxeleronMonochromatique, Будь уже мужиком, признай что был неправ. Да в каком месте-то?? ТС показал НЕЧТО, в ближайших ассоциациях имеющее простую edmx-схему. Подчеркиваю - простую. Сказал, что Students - одна таблица, но что это значит? Значит - что он так думает, или черт-е-что-еще. Уровень вопроса - запросто предполагает возможность создания ТС ДВУХ таблиц, и попытки линковки к ним свойств. Тем более, что на том же StackOverFlow частенько попытки создать ДВЕ ТАБЛИЦЫ одной сущности. Потому что иначе - вообще непонятно - в чем суть вопроса. Две таблицы, одна ссылается на другую - зачем-то представлено всё это странным рисунком. Вот и всё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2015, 15:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MonochromatiqueОоо, быдлота разгунделась.надо же как тебя задело, аж сам с собой пиз.еть начал :) Рефакторингом займись, вместо глупых обид ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2015, 15:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MonochromatiqueУровень вопроса - запросто предполагает возможность создания ТС ДВУХ таблиц Учи матчасть - не нужно там никаких двух таблиц. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2015, 17:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronMonochromatiqueУровень вопроса - запросто предполагает возможность создания ТС ДВУХ таблиц Учи матчасть - не нужно там никаких двух таблиц. Вот ты чего такой тугой, а? Из-за дот нета, скуля ру, или просто русский не родной? Я где-то сказал, что нужны две таблицы? И перед тем как менторствовать - покажи дело. На наших решениях куча людей работают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2015, 18:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MonochromatiqueЯ где-то сказал, что нужны две таблицы? MonochromatiqueЕсли одна и та же таблица, то она и должна быть одной и той же таблицей. MonochromatiqueУ ТС на схеме ФИЗИЧЕСКИ две таблицы. Он считает, что таблица одна. Monochromatiqueпредполагает возможность создания ТС ДВУХ таблиц Этого достаточно, Аристотель? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2015, 18:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MonochromatiqueНа наших решениях куча людей работают. Уже уверен, что не на твоих . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2015, 18:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MonochromatiqueНа наших решениях куча людей работают.а ты показал пяток CASE-ов, записанных в одну строчку через DECODE. Офигеть какое решение, мы наверное кипятком должны писать при его виде :) А скажи такую вещь, по каким соображениям вы используете FULLNAME, а не FIRSTNAME, SURNAME, MIDDLENAME? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2015, 18:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronMonochromatiqueНа наших решениях куча людей работают. Уже уверен, что не на твоих . Хех, я уже 30 км по свежачку на веле отмотал, а тебе всё никак не уняться))) Послушай, у тебя хватает ума хамить человеку, которого ты в принципе не знаешь; и ставить под сомнение его слова - ради Бога. Я сегодня с тобой наобщался, глупостей на воскресный вечер достаточно. Что ты пытаешься сказать - я не понимаю. Наверное, ты дофига умный. Пусть так. P.S. На скрине начальная страница презы мобильного приложения, состоящее из: 1. Мобильного клиента. 2. Серверной .NET части (EF,WCF) 3. Интеграционной 1С-части. (6000 строк 1С-ного кошмара) Все три части разрабатывал ваш покорный слуга. Функционал отчасти понятен из скрина. >100 человек лазают по городу со смартфонами с данным ПО. Так что, в чем ты там уверен - одному тебе известно. Разве что это не решение, а так - безделица. Ок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2015, 19:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAMonochromatiqueНа наших решениях куча людей работают.а ты показал пяток CASE-ов, записанных в одну строчку через DECODE. Офигеть какое решение, мы наверное кипятком должны писать при его виде :) А скажи такую вещь, по каким соображениям вы используете FULLNAME, а не FIRSTNAME, SURNAME, MIDDLENAME? Я привел запрос состоящий из одного селекта из одной таблицы для адепта MS Office. Он так и не сказал, что он делает. Теперь по соображениям - это приложение не для паспортного стола, fullname - это визуальное представление пользователя. Есть логин - есть fullname. Этого было достаточно. Писалось на Oracle + Java для контроля за пользователями на своих рабочих местах - году так в 2006-ом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2015, 19:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MonochromatiqueP.S. На скрине начальная страница презы мобильного приложения, состоящее из: 1. Мобильного клиента. 2. Серверной .NET части (EF,WCF) 3. Интеграционной 1С-части. (6000 строк 1С-ного кошмара) Все три части разрабатывал ваш покорный слуга. Функционал отчасти понятен из скрина. >100 человек лазают по городу со смартфонами с данным ПО. Ну и что? Ты думал, что ты общаешься тут со специалистами по приложениям типа 'Hello World'? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2015, 19:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Monochromatique, Ты опять хвастаешься чем-то левым, не имеющего прямого отношения ко топику, уходя от прямого вопроса. Но понимания общих принципов построения структур БД у тебя нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2015, 19:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Monochromatique>100 человек лазают по городу со смартфонами с данным ПО. А как насчет > 100 тыс человек? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2015, 19:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronНо понимания общих принципов построения структур БД у тебя нет. Ты конечно же - уверен ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2015, 20:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MonochromatiqueAxeleronНо понимания общих принципов построения структур БД у тебя нет. Ты конечно же - уверен ? Уверен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2015, 20:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron Ты думал, что ты общаешься тут со специалистами по приложениям типа 'Hello World'? Я думаю , что у тебя ничего внятного за душой нет. Ничего толкового ты не создал. Ты как прогер, прикормившийся у торговой фирмочки - тут отчетик, там обработочка. Уровень твоих сентенций и бесконечных "я уверен" об этом ясно говорит, фантазии - зеро, насчет ума - не знаю. Ну это я в тон поговорке - ни ума ни фантазии, не обижайся. )))) Еще есть WPF - приложение (это из того что можно показать) для транспортной компании, обсчитывающее движение транспорта, считающее отклонения от маршрутов и т.д. Надо? LOL. Ты знаешь, сколько данных генерят GPS-приемники с 500 тягачей? Я это все в текстовом файлике храню. Рад бы был в БД, но (как там) "понимания общих принципов построения структур БД у меня нет". Вот такая вот печаль иопта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2015, 20:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Monochromatique, Я с тобой никакими органами меряться не собираюсь. Я уже просто не в том положении, чтобы самоутверждаться - тем более за счет других. MonochromatiqueТы знаешь, сколько данных генерят GPS-приемники с 500 тягачей? MonochromatiqueЯ это все в текстовом файлике храню. Вот те на! Ну и о чем с тобой после этого можно еще говорить? Ты сам все сказал и расписался. Есть отличная русская поговорка: "Промолчи и сойдешь за умного". Это про тебя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2015, 20:16 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=17&msg=38912517&tid=1349599]: |
0ms |
get settings: |