|
EF.DataBase First. Разбить таблицу на классы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В таблице есть неск полей которые хочу вынести в отдельный класс. К примеру табли "Челвоек" в нем поля "сердце","печень", "руки","ноги". Я хочу сдлать вот что : Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17.
Можно ли кусочек кода или статью в которой это реализовано? Заранее Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2015, 09:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sanekofficeВ таблице есть неск полей которые хочу вынести в отдельный класс. К примеру табли "Челвоек" в нем поля "сердце","печень", "руки","ноги". Я хочу сдлать вот что : Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17.
Можно ли кусочек кода или статью в которой это реализовано? Заранее Спасибо а можно наводящий вопрос для чего это?Вы точно уверены что вам необходима именна такая структура? может сделать справочник где будут варианты что типа этого: IdName1Орган2ЧастьТела а в "Человеке" хранить эти самые составляющие что то типа IDHumanIdDescriptionPriznak11"Сердце"121"Рука"2 ну или что то типа того ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2015, 10:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bald56rus, Перефразирую... Есть таблица и там помимо информации о записи есть инфа : Когда создана, кем и откуда Я хочу вынести в отдельный class InfoOnCreating {Date, User и Host} ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2015, 10:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sanekofficebald56rus, Перефразирую... Есть таблица и там помимо информации о записи есть инфа : Когда создана, кем и откуда Я хочу вынести в отдельный class InfoOnCreating {Date, User и Host} тоже перефразирую для чего Вы создаете базу, могу конечно ошибаться, но мне кажется данная структура(в первом посте) ошибочной. есть человек у него есть составляющие(органы, части тела) мне кажется как я Вам уже написал может стоит пересмотреть структуру "БД" сейчас. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29.
так навскидку, можно было бы и возможные варианты вынести (рука, нога, печень, почки) в справочник и в нем уже ссылка на справочник что это(орган, часть тела,...) справочник людей с какими то общими полями ФИО, ДатаРождения, возраст, пол(М/Ж) и таблицу для связи человека и характеристик, пусть меня поправят если написал что то не так ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2015, 10:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я использую DataBase First. Что и кем было создано - отдельный вопрос, я работаю с тем что уже есть и активно используется другими программами. Вы мне кинули что? Code First? Ту кривость таблиц я и сам прекрасно вижу и хочу более менее раскидать все по коду. Для этого и спросил : Как сделать из одной таблицы несколько классов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2015, 10:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sanekofficeЯ использую DataBase First. Что и кем было создано - отдельный вопрос, я работаю с тем что уже есть и активно используется другими программами. Вы мне кинули что? Code First? Ту кривость таблиц я и сам прекрасно вижу и хочу более менее раскидать все по коду. Для этого и спросил : Как сделать из одной таблицы несколько классов да, это CodeFirst. по ссылке ниже есть как разбить одну сущность на несколько таблиц, но там тоже codefirts ссылка на внешний ресурс http://andrey.moveax.ru/post/mvc3-in-depth-entity-framework-05-fluent-api ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2015, 10:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
это второй пост в теме. походу вы хотите разделить поля на 2 таблицы. то есть один-к-одному что ли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2015, 02:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bald56russanekofficeВ таблице есть неск полей которые хочу вынести в отдельный класс. К примеру табли "Челвоек" в нем поля "сердце","печень", "руки","ноги". Я хочу сдлать вот что : Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17.
Можно ли кусочек кода или статью в которой это реализовано? Заранее Спасибо а можно наводящий вопрос для чего это?Вы точно уверены что вам необходима именна такая структура? может сделать справочник где будут варианты что типа этого: IdName1Орган2ЧастьТела а в "Человеке" хранить эти самые составляющие что то типа IDHumanIdDescriptionPriznak11"Сердце"121"Рука"2 ну или что то типа того 1. Создаешь таблицы, которые тебе нужны. 2. Затаскиваешь изменения в приложение. 3. Заполняешь эти таблицы данными. 4. Дропаешь старые колонки/таблицы. 5. Затаскиваешь изменения в приложение. 6. Рефакторишь репозиторий аккордно новой структуре Всё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2015, 01:21 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=nash_mmg&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
15ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
15ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |