|
Делаю проверку на валидацию, а потом сохраняю и получаю ошибку - одно из полей невалидно
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет! MVC4, EF6 Код: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
Ошибка: https://yadi.sk/i/gdy_r25vdyybu 1. Не понимаю почему проходит ModelState.IsValid 2. Возможно не понимаю 1, потому что не понимаю как ASP.NET MVC понимает какую модель надо трогать в ModelState.IsValid 3. Не понимаю какой такой EntityValidationErrors меня просит проверить в ошибке? ctx.EntityValidationErrors и user.EntityValidationErrors нету. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2015, 12:00 |
|
Делаю проверку на валидацию, а потом сохраняю и получаю ошибку - одно из полей невалидно
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MakTpaxep, Для начала приведите класс User и схему ctx.Users. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2015, 12:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.
Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
Ничего особенного. Я генерил все через designer. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2015, 12:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MakTpaxep, 3. Не понимаю какой такой EntityValidationErrors меня просит проверить в ошибке? ctx.EntityValidationErrors и user.EntityValidationErrors нету. - в исключении это поле ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2015, 13:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MakTpaxep, Что-то мне говорит, что Вы пытаетесь заполнять и сохранять ID, хотя в схеме таблицы в базе оно у Вас PK и Autoincremental Identity... Не? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2015, 14:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron, В любом случае данные, которые содержит объект user не соответствуют constraints таблицы в базе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2015, 14:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Понятно, что ошибка приходит из базы. Пользователь нормально создается если заполнить данные https://yadi.sk/i/mFiqO68odzPPk. Но если не указать ничего, то ошибка. Просто получается, что EF не сгенерил никакой валидации, пропускает все. Меня к такому жизнь не готовила) Ну впрочем буду читать и разбираться дальше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2015, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MakTpaxep, А Вы хотели, чтобы EF за Вас провалидировал данные? Ну вот Он Вам и провалидировал! Но уже только на стороне сервера базы данных ;-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2015, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я Вам рекомендую посмотреть первым делом валидацию полей в MVC. А потом когда в этом вопросе разберетесь сопоставить ее с ограничениями на поля в базе данных. Валидация в MVC никак не связана с валидацией на сервере базы данных, и Вы сами должны удостовериться при отправке запроса Insert в базу, что данные валидны для оного. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2015, 16:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И последнее - избегайте использовать жестко-завязанную архитектуру между лейерами, используйте Domain-Driven Development. Тогда Вам станет и проще понять, что Вы сейчас делаете неверно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2015, 16:46 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=17&msg=38855195&tid=1349645]: |
0ms |
get settings: |