|
Применение автономной работы с бд на практике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosАлексей К*приди в и туда придем, дай со своими разобратьсяГлавное, чтобы смогли оттуда выйти. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2015, 15:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КskyANAЧто не так-то?Всё не так! (ц) ViPRos прально я заметил уже однажды что с ним что то не так что то у него ментально от немца или робота сидит :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2015, 15:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAЧисто алгебраически любую функцию на конечном множестве определений можно представить в табличном виде и в тесте проверить, что если на вход подали определённое значение, то на выходе получился ожидаемый результат из указанной таблицы. Я об этом рассуждал, ибо ты ни фиге же не рассказал, что такое это твоё расписание :) Также чисто алгебраически любую функцию можно представить в виде композиции циклов. Разбей свои 100000 строк на такую композицию, протестируй отдельные куски. Ты можешь конечно кричать, что и так ничего не выйдет. Ок. Не всё покрывается тестами. Но другие алгоритмы, модули, места, слои, и т.п. покрываются. Что не так-то? Ясен пень не так. Возьми любой стохастический процесс и все твои выкладки идут лесом. Самый простой пример - параметр функции является результатом вычисления той же функции. Приплыли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2015, 15:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosчто то у него ментально от немца или робота сидит :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2015, 15:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosАлексей Кпропущено... Всё не так! (ц) ViPRos прально я заметил уже однажды что с ним что то не так что то у него ментально от немца или робота сидит :)Чепецкий Механический Завод у меня в родном городе. Мутировал я. На уровень выше вас стал, кусков мяса ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2015, 15:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EDUARD SAPOTSKIskyANAЧисто алгебраически любую функцию на конечном множестве определений можно представить в табличном виде и в тесте проверить, что если на вход подали определённое значение, то на выходе получился ожидаемый результат из указанной таблицы. Я об этом рассуждал, ибо ты ни фиге же не рассказал, что такое это твоё расписание :) Также чисто алгебраически любую функцию можно представить в виде композиции циклов. Разбей свои 100000 строк на такую композицию, протестируй отдельные куски. Ты можешь конечно кричать, что и так ничего не выйдет. Ок. Не всё покрывается тестами. Но другие алгоритмы, модули, места, слои, и т.п. покрываются. Что не так-то? Ясен пень не так. Возьми любой стохастический процесс и все твои выкладки идут лесом. Самый простой пример - параметр функции является результатом вычисления той же функции. Приплыли?И? Саму функцию почему при этом нельзя покрыть тестом? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2015, 15:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, да я не обидеть просто почему то ты думаешь что на все вопросы есть ответы нет - есть ответы только на очень махонький класс задач - я же говорил - непрерывность монотонность и т.д. оооочень сильные ограничения на этот класс зачастую даже невозможно в аналитическом или даже табличном виде задать функцию, которую надо оптимизировать ты просто почитай допустим про динамическое программирование (это самое простое) бельмана ваще почитай матпрограммирование ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2015, 15:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosskyANA, да я не обидеть просто почему то ты думаешь что на все вопросы есть ответы нет - есть ответы только на очень махонький класс задач - я же говорил - непрерывность монотонность и т.д. оооочень сильные ограничения на этот класс зачастую даже невозможно в аналитическом или даже табличном виде задать функцию, которую надо оптимизировать ты просто почитай допустим про динамическое программирование (это самое простое) бельмана ваще почитай матпрограммированиеТы ошибаешься, я так не думаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2015, 15:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAEDUARD SAPOTSKIпропущено... Ясен пень не так. Возьми любой стохастический процесс и все твои выкладки идут лесом. Самый простой пример - параметр функции является результатом вычисления той же функции. Приплыли?И? Саму функцию почему при этом нельзя покрыть тестом? :) я что это даст? допустим все 10000 циклов правильные но это не означает что прога выдает оптимальный результат, он может быть даже недопустимым надо доказать алгоритм, что его работа приводит к оптимуму (за приемлемое время) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2015, 15:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosskyANAпропущено... И? Саму функцию почему при этом нельзя покрыть тестом? :) я что это даст? допустим все 10000 циклов правильные но это не означает что прога выдает оптимальный результат, он может быть даже недопустимым надо доказать алгоритм, что его работа приводит к оптимуму (за приемлемое время)Хотя бы это даст ускорение в разработке. Потому как перепроверять 10000 циклов ручками будет ну гораздо дольше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2015, 15:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAViPRosпропущено... я что это даст? допустим все 10000 циклов правильные но это не означает что прога выдает оптимальный результат, он может быть даже недопустимым надо доказать алгоритм, что его работа приводит к оптимуму (за приемлемое время)Хотя бы это даст ускорение в разработке. Потому как перепроверять 10000 циклов ручками будет ну гораздо дольше.Ну и запустив 10000 на реальных данных, мы увидим, что и на них все они работают верно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2015, 15:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAСаму функцию почему при этом нельзя покрыть тестом? :) Каким хреном? Если бы все так просто было, погоду на тысячи лет вперед могли бы предсказать с точностью до доли градуса, а реально можем предсказать с высокой точностью на 3 дня! И для этого надо не кластер из десятка серверов а пара датацентров. Не задумывался почему это так? Все функции синусами и гиперболами не ограничиваются. Любая нелинейная функция это уже косяк в тестировании, а бывают и "охерительно нелинейные" функции. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2015, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EDUARD SAPOTSKIskyANAСаму функцию почему при этом нельзя покрыть тестом? :) Каким хреном? Если бы все так просто было, погоду на тысячи лет вперед могли бы предсказать с точностью до доли градуса, а реально можем предсказать с высокой точностью на 3 дня! И для этого надо не кластер из десятка серверов а пара датацентров. Не задумывался почему это так? Все функции синусами и гиперболами не ограничиваются. Любая нелинейная функция это уже косяк в тестировании, а бывают и "охерительно нелинейные" функции.Хорошо. Давай остановимся на взаимно-однозначных функциях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2015, 15:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще конечно забавно получается. Мы у себя не применяем TDD, потому как погоду нельзя предсказать. Эдуард, ты на коленке хранимки проверяешь. О каких таких стохастических процессах речь? Куда тебя понесло? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2015, 15:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, ну чем спорить возьми 5 станков и 50 работ попробуй построить контрольный пример ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2015, 15:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosskyANA, ну чем спорить возьми 5 станков и 50 работ попробуй построить контрольный примерС чего ты взял, что я тебе не верю? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2015, 15:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosskyANA, ну чем спорить возьми 5 станков и 50 работ попробуй построить контрольный примерАгрегированные показатели результата блеат! В третий раз уже... Ну или как минимум, чтобы ошибку не выдавало, уже хорошо... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2015, 15:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, проверить можно то, что счетно (и то границы счетности может быть великим гемором) или есть более мощный алгоритм, чем тестируемый но в таком случае нечего и тестировать, раз уже есть алгоритм ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2015, 15:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КViPRosskyANA, ну чем спорить возьми 5 станков и 50 работ попробуй построить контрольный примерАгрегированные показатели результата блеат! В третий раз уже... Ну или как минимум, чтобы ошибку не выдавало, уже хорошо... Алексей невозможно агрегировать Агрегация - в строгом смысле имеется ввиду алгоритм синтеза Агрегация предполагает функцию однозначной декомпозиции Если мы можем построить агрегат, значит м ы тем самым редуцируем задачу, сводим ее к другой задаче с меньшей размерностью в дискретике это почти никогда невозможно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2015, 15:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosskyANA, проверить можно то, что счетно (и то границы счетности может быть великим гемором) или есть более мощный алгоритм, чем тестируемый но в таком случае нечего и тестировать, раз уже есть алгоритмЧёрт, счётно множество бесконечно, а я тебе вообще про конечное ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2015, 15:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAЭдуард, ты на коленке хранимки проверяешь. О каких таких стохастических процессах речь? Куда тебя понесло? :) Тебя в твою завышенную самооценку уже на раз тыкали, так очередной раз тыкнут, ты сразу начинаешь на личности перескакивать! Яркий признак говнистости, извини, но как есть так есть. ЗЫ Свою первую рабочую систему прогнозирования написал на матлабе в 2004-м, тогда уже юзал кучу статистических методов и нейросети. В Зеленограде в те времена дельфи хоть освоили? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2015, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пойми простую вещ в таких задачах ищется ОТВЕТ (допустим сколько лет надо что бы все станки раша производила сама) и если ты каким то образом уже ЗНАЕШЬ что ТРИ ГОДА, то и не надо никакой задачи решать т.е. в таких задачах, контрольный пример и есть РЕШЕНИЕ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2015, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EDUARD SAPOTSKI, завышенная самооценка - хорошая черта, если работаешь над собой, а не только самооцениваешься ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2015, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EDUARD SAPOTSKIskyANAЭдуард, ты на коленке хранимки проверяешь. О каких таких стохастических процессах речь? Куда тебя понесло? :) Тебя в твою завышенную самооценку уже на раз тыкали, так очередной раз тыкнут, ты сразу начинаешь на личности перескакивать! Яркий признак говнистости, извини, но как есть так есть. ЗЫ Свою первую рабочую систему прогнозирования написал на матлабе в 2004-м, тогда уже юзал кучу статистических методов и нейросети. В Зеленограде в те времена дельфи хоть освоили? Я тебе указал на то, что тебя не в ту степь понесло. Чётко же обозначил условия. А ты про стохастические процессы начал. Вышел за рамки условий. Очень конструктивно. Особенно учитывая тот факт, что когда тебе что-то не нравится, то ты просишь показать некий реальный бизнес-процесс. :) А в Зеленограде в 2004-м я уже второй год пилил кишки Ынтерпрайза для Юкоса на PL\SQL. Дельфи к тому моменту был уже пройденный этап. Да и матлаб остался в институте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2015, 15:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosпойми простую вещ в таких задачах ищется ОТВЕТ (допустим сколько лет надо что бы все станки раша производила сама) и если ты каким то образом уже ЗНАЕШЬ что ТРИ ГОДА, то и не надо никакой задачи решать т.е. в таких задачах, контрольный пример и есть РЕШЕНИЕДа ладно? :) Функция, представленная в табличном виде и есть функция, удивительно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2015, 15:50 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=17&msg=38849249&tid=1349647]: |
0ms |
get settings: |