|
Применение автономной работы с бд на практике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosEDUARD SAPOTSKIпропущено... REST смело выкидывай, еще в прошлом году выяснили что это сферический конь, который был нужен только что бы защитить очередную сферическую диссертацию очередному горе-архитектору. А по первому пункту наброшу... Вот у меня класс, наследуется от DataContext это репозиторий или нет? да блин какая разница как эту фигню кто то назвал как то? тут нет никакой математики, нет теорем с доказательством что нужен репо ил нет и т.д. само по себе "унаследование" полное фуфло и неопределенность во всех смыслах Тсссс! Хотчется услышать мнения спецов по репозиториям ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2015, 13:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosАлексей Кпропущено... Поэтому применяются всякие оптимизации и допущения, зависящие от предметной области. пропущено... Расписание строится не для одного конкретного человека, а для, например, цеха. Критерии при построения расписания могут быть разными, например: равномерно распределить рабочее время по всем сотрудникам - это уж можно определить максимальным отклонением от среднего? это не критерий а фуфлоЭто ты будешь объяснять сотрудникам, которые получают сдельную зарплату, откуда у работников одного цеха такая разница в доходах. ViPRosРасписание строится для работ, цеха и т.д. исполнители (процессоры) общепринятый критерий - мин времени, мин затратНу вот, а говоришь что нет. А оказывается есть. ViPRosпри построении расписании цеха и т.д. иногда конструируются (реструктуризация мощностей), продается или ликвидируются :)Не понял. ViPRosне читай всякую фигню зачем распределять работы равномерно для каких то сотрудников? что за совковая идея?Смотри выше, про сдельную зарплату. Пример из моей жизни: локомотивные бригады в РЖД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2015, 13:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EDUARD SAPOTSKIАлексей КПотому что сам не знаешь! В итоге мой список непонятных определений на сегодня: 1. Repository 2. REST REST смело выкидывай, еще в прошлом году выяснили что это сферический конь, который был нужен только что бы защитить очередную сферическую диссертацию очередному горе-архитектору.Нет! Я буду постоянно про него напоминать! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2015, 13:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EDUARD SAPOTSKIViPRosпропущено... да блин какая разница как эту фигню кто то назвал как то? тут нет никакой математики, нет теорем с доказательством что нужен репо ил нет и т.д. само по себе "унаследование" полное фуфло и неопределенность во всех смыслах Тсссс! Хотчется услышать мнения спецов по репозиториям Не услышишь! Спецы есть, мнений нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2015, 13:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К, неправильно у вас бригады сформированы бригад вообще никогда не надо сформировывать многолетний опыт показывает, что лучше использовать пул ресурсов, как можно больших размеров сдельной оплаты не бывает, если ты уже наемник ЗП, Амортизацию, Поддержку в рабочем состоянии ты все равно будешь платить - это постоянные расходы, как бы какой козел обратного не пытался доказать так что не надо выводить 5 чек на работу для одного предназначенной, лучше оплатить простой это все ВИП,Производство доказано :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2015, 13:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К, чего не понял то? есть директива страны, к 17 году выпустить нннн количество так как и пиндосов больше вот при построении расписания выявляется что мощностей не хватает и рекомендуется построить цех, завод, (а если есть процессы построения компоновки и т.д. то запускается расписание на построение цеха завода) или реструктурировать определенные заводы (перевести оборудование в другой завод, закупить оборудование и т.д.) выработка рекомендаций по оснащению мощностями, реструктуризации (и не только) является важнейшим функционалом построителя расписания ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2015, 14:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КПотому что сам не знаешь! В итоге мой список непонятных определений на сегодня: 1. Repository 2. REST 3. OData? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2015, 14:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosАлексей К, неправильно у вас бригады сформированы бригад вообще никогда не надо сформировыватьПсихологи с тобой не согласны. Они рекомендуют иметь по возможности постоянные пары машинист/помощник машиниста. ViPRosмноголетний опыт показывает, что лучше использовать пул ресурсов, как можно больших размеров сдельной оплаты не бывает, если ты уже наемник ЗП, Амортизацию, Поддержку в рабочем состоянии ты все равно будешь платить - это постоянные расходы, как бы какой козел обратного не пытался доказать так что не надо выводить 5 чек на работу для одного предназначенной, лучше оплатить простой это все ВИП,Производство доказано :)Я тебе рассказываю как есть. А как должно быть мне в данном случае не интересно. А за "оплатить простой" сверх допустимого тебя в РЖД так нагнут, мало не покажется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2015, 14:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУАлексей КПотому что сам не знаешь! В итоге мой список непонятных определений на сегодня: 1. Repository 2. REST 3. OData? Нет, с OData всё понятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2015, 14:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К, это надо РЖД нагнут за психологические эксперименты (помощник - надежность и приобретение компетенций, а не пара гомиков) вот как токо ВИП пойдет по отраслям РЖД и нагнем, а то придумал сцуко - динамическое ценообразование - башку бы отрубить за такую оптимизацию ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2015, 14:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ладно, давайте обратно, а то вам такие вещи не интересны ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2015, 14:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ТС наверное уже на пятой странице или ушел в запой или решил переквалифицироваться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2015, 14:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КНет, с OData всё понятно. Ну расскажи, коли всё понятно. Внимательно послушаю :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2015, 14:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EDUARD SAPOTSKIТС наверное уже на пятой странице или ушел в запой или решил переквалифицироваться ТС походу решил потроллить общественнось, но не получилось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2015, 14:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУАлексей КНет, с OData всё понятно. Ну расскажи, коли всё понятно. Внимательно послушаю :) По моему Алексей в свое время дал самое точное определение для OData: Алексей КВышла новая версия Windows: "Мы вернули кнопку 'Пуск' - это огромный шаг для всего человечества". 15 лет назад: "Вот вам СУБД с сетевым доступом к ней и SQL. Теперь клиенты могут делать произвольные запросы к БД". 10 лет назад: "Двухзвенка УГ. Клиенты не должны напрямую ходить в БД, только через сервер приложений.". Сегодня: "Сервер приложений нам мешает делать запросы к БД, но мы нашли способ всех наипать". Надо в MSDN так и написать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2015, 14:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosАлексей К, это надо РЖД нагнут за психологические эксперименты (помощник - надежность и приобретение компетенций, а не пара гомиков)Это называется психологическая совместимость. При крушениях в том числе проверяют правильность формирования локомотивной бригады, в том числе с учётом рекомендаций психологов. Тут всё серьёзно. ViPRosвот как токо ВИП пойдет по отраслям РЖД и нагнем, а то придумал сцуко - динамическое ценообразование - башку бы отрубить за такую оптимизациюВИП конкурент SAP? Ну ну... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2015, 14:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К, САП не конкурент ВИП, потому что нет никакого Сапа, а есть прога написанная внедренцами под брендом САП ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2015, 14:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУАлексей КНет, с OData всё понятно. Ну расскажи, коли всё понятно. Внимательно послушаю :)Эдуард выше правильно процитировал, мне добавить нечего. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2015, 14:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosАлексей К, САП не конкурент ВИП, потому что нет никакого Сапа, а есть прога написанная внедренцами под брендом САПНу приди с ЦКИ РЖД , и так прямо им скажи: "Нет никакого SAP, вас наипали. ВИП вас спасёт". Отпиши потом тут, куда тебя послали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2015, 14:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
*приди в ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2015, 14:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosskyANAпропущено... Ты не знаешь, что такое TDD, а споришь и психуешь. Тестовый метод не составляет расписание, а проверяет то, что на выходе твоей адской функции в 100000 строк, мы имеем то, что ожидали. Хватит уже дальше своего Випроса ничего не видеть :) да ладно я тебе и пытаюсь несколько раз вдолбить, что ты не можешь знать Выход и не с чем тебе сравнивать твой сраный ТДД всю жисть назывался - сдать на контрольном примереБоюсь, что мой сраный ТДД, переживёт твой сраный Випрос, хотя бы потому, что он есть суть "сдать на контрольном примере" :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2015, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAViPRosпропущено... да ладно я тебе и пытаюсь несколько раз вдолбить, что ты не можешь знать Выход и не с чем тебе сравнивать твой сраный ТДД всю жисть назывался - сдать на контрольном примереБоюсь, что мой сраный ТДД, переживёт твой сраный Випрос, хотя бы потому, что он есть суть "сдать на контрольном примере" :) да блин не сможешь ты для этого случая сделать контрольный пример и таких случаев - все NP задачи все то тебе кажется что бындю уже в паттерн загнал в паттерн загнано только то что - непрерывно, монотонно, и т.д. нежизненно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2015, 14:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К*приди в и туда придем, дай со своими разобраться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2015, 14:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosskyANAпропущено... Боюсь, что мой сраный ТДД, переживёт твой сраный Випрос, хотя бы потому, что он есть суть "сдать на контрольном примере" :) да блин не сможешь ты для этого случая сделать контрольный пример и таких случаев - все NP задачи все то тебе кажется что бындю уже в паттерн загнал в паттерн загнано только то что - непрерывно, монотонно, и т.д. нежизненноЧто ты пытаешься доказать? Чисто алгебраически любую функцию на конечном множестве определений можно представить в табличном виде и в тесте проверить, что если на вход подали определённое значение, то на выходе получился ожидаемый результат из указанной таблицы. Я об этом рассуждал, ибо ты ни фиге же не рассказал, что такое это твоё расписание :) Также чисто алгебраически любую функцию можно представить в виде композиции циклов. Разбей свои 100000 строк на такую композицию, протестируй отдельные куски. Ты можешь конечно кричать, что и так ничего не выйдет. Ок. Не всё покрывается тестами. Но другие алгоритмы, модули, места, слои, и т.п. покрываются. Что не так-то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2015, 15:01 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=17&msg=38849178&tid=1349647]: |
0ms |
get settings: |