|
Применение автономной работы с бд на практике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAViPRosViPRos, есть такая функция из 100000 строк кода, с сотнями управляющих параметров да при чем тут расписание вот в ВИПРОС несколько параметров управлющие состоянием кеша, сброса в БД и обновления, постраничный режим и отложенная загрузка и т.д. это уже комбинаторика и не одна падла пока не смогла все эти пути протестироватьнет уж подожди, расскажи почему TDD не применимо к твоему расписанию? начни с того, что ты этим словом называешь? или мы тут все глубоко интересовались твоим Випросом, что с одного слова поняли всю сложность проблемы? :) Расписание в ВИП.Производство - это есть расписание работ (в одной работе может быть занят(возможно частично) несколько процессоров (заводов, людей, машин, инструмента,..) для выполнения производственных заказов с учетом кооперации, закупок, финансирования и т.д. Построение Расписания NP полная задача. Способа построения оптимального расписания математически доказанного больше 3 процессоров не существует (воще то только на 2). Потому ты просто тупо не сможешь составить оптимальное расписание не вручную, не через твой сраный тестовый метод даже для маленького участка. Такие алгоритмы не тестируют, а доказывают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2015, 13:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степиесли что то уеббало, то у-о в одном местеУтопия. Но в целом согласен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2015, 13:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КЭто работа паттерностроителей. Я за разделение труда. :-) Я не против, но голову терять тоже не надо, а то превратишься в бындюзомби :) Алексей КДа я понял, я просто пользуясь случаем к словам придираюсь. Вредина! Алексей КНу я привёл типовой пример. Хочу знать, какой из классов можно считать репозитарием, согласно современной теории репозитариев. Замени кэширование чем-то ещё, если не нравится, суть от этого не изменится. Троллишь? Алексей КМСУпропущено... Мне фиолетовы уши, меня 100% устраивают возможности нормальных СУБД, а не этого отмороженного распиаренного говна.А ведь можно сериализовать объект в XML/JSON и запихать полученное в BLOB. Или это медленно? А ведь можно вообще не использовать БД, а всё запоминать в голове. Посчитаем скорость? При каждой активации нейрона его импульс достигает тысячи других нейронов и далее по цепочке. Получается следующий результат 100 миллиардов (количество нейронов) х 200 (секундная работоспособность) х 1000 (количество соединений) = скорость мозга равная 20 квадриллионам операций в секунду. Мало? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2015, 13:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosСпособа построения оптимального расписания математически доказанного больше 3 процессоров не существует (воще то только на 2).Методом перебора можно построить любое расписание. ViPRosТакие алгоритмы не тестируют, а доказывают.Результат можно оценить по агрегированным показателям. Например, сумма чего-нибудь по всему полученному расписанию должна быть минимальна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2015, 13:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУАлексей КЭто работа паттерностроителей. Я за разделение труда. :-) Я не против, но голову терять тоже не надо, а то превратишься в бындюзомби :)Маловероятно. МСУАлексей КНу я привёл типовой пример. Хочу знать, какой из классов можно считать репозитарием, согласно современной теории репозитариев. Замени кэширование чем-то ещё, если не нравится, суть от этого не изменится. Троллишь? Нет, я вполне серьёзно. Мне действительно не понятно из определения, какие из этих классов можно считать репозитариями. МСУАлексей Кпропущено... А ведь можно сериализовать объект в XML/JSON и запихать полученное в BLOB. Или это медленно? А ведь можно вообще не использовать БД, а всё запоминать в голове. Посчитаем скорость? При каждой активации нейрона его импульс достигает тысячи других нейронов и далее по цепочке. Получается следующий результат 100 миллиардов (количество нейронов) х 200 (секундная работоспособность) х 1000 (количество соединений) = скорость мозга равная 20 квадриллионам операций в секунду. Мало?хз ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2015, 13:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosskyANAпропущено... нет уж подожди, расскажи почему TDD не применимо к твоему расписанию? начни с того, что ты этим словом называешь? или мы тут все глубоко интересовались твоим Випросом, что с одного слова поняли всю сложность проблемы? :) Расписание в ВИП.Производство - это есть расписание работ (в одной работе может быть занят(возможно частично) несколько процессоров (заводов, людей, машин, инструмента,..) для выполнения производственных заказов с учетом кооперации, закупок, финансирования и т.д. Построение Расписания NP полная задача. Способа построения оптимального расписания математически доказанного больше 3 процессоров не существует (воще то только на 2). Потому ты просто тупо не сможешь составить оптимальное расписание не вручную, не через твой сраный тестовый метод даже для маленького участка. Такие алгоритмы не тестируют, а доказывают.Ты не знаешь, что такое TDD, а споришь и психуешь. Тестовый метод не составляет расписание, а проверяет то, что на выходе твоей адской функции в 100000 строк, мы имеем то, что ожидали. Хватит уже дальше своего Випроса ничего не видеть :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2015, 13:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAАлексей К, знаешь почему применяют Денормализацию для ускорения выборки? Потому как в денормализованные таблицы не нуждаются в JOIN-ах :) После таких перлов, понятно что ты никогда кишки ни одного ентерпрайза не видел и тем более в них сам не копался. Денормализация для ускорения выборки это последняя хрень которая взбредет в голову вменяемому разработчику БД. Полностью нормализованная база в принципе не жизнеспособна и отнють не по причине скорости выборки. Как и не жизнеспособна полностью денормализованная БД. Любая реальная база отчасти денормализована и это нормально. Основной профит NoSQL в возможности четкого распределения БД по железу, за счет чего и наблюдается основной прирост перформанса на больших объемах данных, но фишка в том что и РСУБД сегодня на это способны. И никто не запрещает юзать РСУБД так сказать в стиле NoSQL. Пример те же виндовые облака, у них там "типа NoSQL хранилище" а что в основе? Да тот же SQL Server! Если загонишь все данные в одну таблицу, получишь попу на операциях вставки, обновления, удаления и хрен че выйграешь в итоге, а если еще и транзакция прилетит - туши свет. И результаты тех же джоинов сегодня РСУБД прекрасно кэшируют. Короче все это хрень для любителей "ноу-хау" которым сто лет в обед. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2015, 13:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КViPRosСпособа построения оптимального расписания математически доказанного больше 3 процессоров не существует (воще то только на 2).Методом перебора можно построить любое расписание. ViPRosТакие алгоритмы не тестируют, а доказывают.Результат можно оценить по агрегированным показателям. Например, сумма чего-нибудь по всему полученному расписанию должна быть минимальна. 1. нельзя - жизни твоей не хватит 2. нельзя - нет пока методов без потерь важной информации агрегирующих (не все можно агрегировать - 2 человека и есть 2 отдельных человек, как их не назови) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2015, 13:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAViPRosпропущено... Расписание в ВИП.Производство - это есть расписание работ (в одной работе может быть занят(возможно частично) несколько процессоров (заводов, людей, машин, инструмента,..) для выполнения производственных заказов с учетом кооперации, закупок, финансирования и т.д. Построение Расписания NP полная задача. Способа построения оптимального расписания математически доказанного больше 3 процессоров не существует (воще то только на 2). Потому ты просто тупо не сможешь составить оптимальное расписание не вручную, не через твой сраный тестовый метод даже для маленького участка. Такие алгоритмы не тестируют, а доказывают.Ты не знаешь, что такое TDD, а споришь и психуешь. Тестовый метод не составляет расписание, а проверяет то, что на выходе твоей адской функции в 100000 строк, мы имеем то, что ожидали. Хватит уже дальше своего Випроса ничего не видеть :) да ладно я тебе и пытаюсь несколько раз вдолбить, что ты не можешь знать Выход и не с чем тебе сравнивать твой сраный ТДД всю жисть назывался - сдать на контрольном примере ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2015, 13:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EDUARD SAPOTSKIskyANAАлексей К, знаешь почему применяют Денормализацию для ускорения выборки? Потому как в денормализованные таблицы не нуждаются в JOIN-ах :) После таких перлов, понятно что ты никогда кишки ни одного ентерпрайза не видел и тем более в них сам не копался. Денормализация для ускорения выборки это последняя хрень которая взбредет в голову вменяемому разработчику БД. Полностью нормализованная база в принципе не жизнеспособна и отнють не по причине скорости выборки. Как и не жизнеспособна полностью денормализованная БД. Любая реальная база отчасти денормализована и это нормально. Основной профит NoSQL в возможности четкого распределения БД по железу, за счет чего и наблюдается основной прирост перформанса на больших объемах данных, но фишка в том что и РСУБД сегодня на это способны. И никто не запрещает юзать РСУБД так сказать в стиле NoSQL. Пример те же виндовые облака, у них там "типа NoSQL хранилище" а что в основе? Да тот же SQL Server! Если загонишь все данные в одну таблицу, получишь попу на операциях вставки, обновления, удаления и хрен че выйграешь в итоге, а если еще и транзакция прилетит - туши свет. И результаты тех же джоинов сегодня РСУБД прекрасно кэшируют. Короче все это хрень для любителей "ноу-хау" которым сто лет в обед.Ахаха. Ынтерпрайза я не видел кишки. Я их писал, кишки АИС ТПС НК "Юкос". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2015, 13:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а тут не может быть контрольного примера, потому что если ты умеешь построить контрольный пример, то ты уже перевел NP в P ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КМСУпропущено... Я не против, но голову терять тоже не надо, а то превратишься в бындюзомби :)Маловероятно. Тем не менее, вероятность зомбануться есть. Вон один уже схватил дозу. Ходит и редисами всех пугает Алексей КМне действительно не понятно из определения, какие из этих классов можно считать репозитариями. Ну вот, классический репо Код: c# 1. 2. 3. 4.
Алексей Кхз инфа 132% :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosskyANAпропущено... Ты не знаешь, что такое TDD, а споришь и психуешь. Тестовый метод не составляет расписание, а проверяет то, что на выходе твоей адской функции в 100000 строк, мы имеем то, что ожидали. Хватит уже дальше своего Випроса ничего не видеть :) да ладно я тебе и пытаюсь несколько раз вдолбить, что ты не можешь знать Выход и не с чем тебе сравнивать твой сраный ТДД всю жисть назывался - сдать на контрольном примереЕщё раз, выход можно оценивать по агрегированным показателям. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2015, 13:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КViPRosпропущено... да ладно я тебе и пытаюсь несколько раз вдолбить, что ты не можешь знать Выход и не с чем тебе сравнивать твой сраный ТДД всю жисть назывался - сдать на контрольном примереЕщё раз, выход можно оценивать по агрегированным показателям. еще раз - нет таких агрегатов, которые бы аналитически были связаны с параметрами расписания ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2015, 13:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, блин, если бы можно было такие агрегаты построить, то в таких агрегатах и работали ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2015, 13:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosАлексей Кпропущено... Методом перебора можно построить любое расписание. пропущено... Результат можно оценить по агрегированным показателям. Например, сумма чего-нибудь по всему полученному расписанию должна быть минимальна. 1. нельзя - жизни твоей не хватитПоэтому применяются всякие оптимизации и допущения, зависящие от предметной области. ViPRos2. нельзя - нет пока методов без потерь важной информации агрегирующих (не все можно агрегировать - 2 человека и есть 2 отдельных человек, как их не назови)Расписание строится не для одного конкретного человека, а для, например, цеха. Критерии при построения расписания могут быть разными, например: равномерно распределить рабочее время по всем сотрудникам - это уж можно определить максимальным отклонением от среднего? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2015, 13:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУАлексей Кпропущено... Маловероятно. Тем не менее, вероятность зомбануться есть. Вон один уже схватил дозу. Ходит и редисами всех пугает Алексей КМне действительно не понятно из определения, какие из этих классов можно считать репозитариями. Ну вот, классический репо Код: c# 1. 2. 3. 4.
Потому что сам не знаешь! В итоге мой список непонятных определений на сегодня: 1. Repository 2. REST ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2015, 13:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КViPRosпропущено... 1. нельзя - жизни твоей не хватитПоэтому применяются всякие оптимизации и допущения, зависящие от предметной области. ViPRos2. нельзя - нет пока методов без потерь важной информации агрегирующих (не все можно агрегировать - 2 человека и есть 2 отдельных человек, как их не назови)Расписание строится не для одного конкретного человека, а для, например, цеха. Критерии при построения расписания могут быть разными, например: равномерно распределить рабочее время по всем сотрудникам - это уж можно определить максимальным отклонением от среднего? это не критерий а фуфло ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2015, 13:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Расписание строится для работ, цеха и т.д. исполнители (процессоры) общепринятый критерий - мин времени, мин затрат ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2015, 13:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
при построении расписании цеха и т.д. иногда конструируются (реструктуризация мощностей), продается или ликвидируются :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2015, 13:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не читай всякую фигню зачем распределять работы равномерно для каких то сотрудников? что за совковая идея? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2015, 13:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КПотому что сам не знаешь! В итоге мой список непонятных определений на сегодня: 1. Repository 2. REST REST смело выкидывай, еще в прошлом году выяснили что это сферический конь, который был нужен только что бы защитить очередную сферическую диссертацию очередному горе-архитектору. А по первому пункту наброшу... Вот у меня класс, наследуется от DataContext это репозиторий или нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2015, 13:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EDUARD SAPOTSKIАлексей КПотому что сам не знаешь! В итоге мой список непонятных определений на сегодня: 1. Repository 2. REST REST смело выкидывай, еще в прошлом году выяснили что это сферический конь, который был нужен только что бы защитить очередную сферическую диссертацию очередному горе-архитектору. А по первому пункту наброшу... Вот у меня класс, наследуется от DataContext это репозиторий или нет? да блин какая разница как эту фигню кто то назвал как то? тут нет никакой математики, нет теорем с доказательством что нужен репо ил нет и т.д. само по себе "унаследование" полное фуфло и неопределенность во всех смыслах ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2015, 13:44 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=17&msg=38849116&tid=1349647]: |
0ms |
get settings: |