|
Где-то между EF и UI ...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Приветсвую Вас, Форумчане ... Скажите, EF вообще для каких задач запилен? Я по наивности надеялся, что EF поспособствует в написании бизнес-логики. Однако, чую, что это лишь навороченный, толковый, системный инструмент доступа к данным. Я ожидал фремворк, например, с аттрибутами, которые можно было бы вешать на методы, тем самым декларируя, что вот этот метод неплохо было бы показывать в интерфейсе, где именно - не важно, но показывать надо, презенташки сами решат где показывать. А вооон тот атрибут - чтобы проверить кондишены прежде, чем дергать методы на исполнение. Еще хотелось атрибутов, в которых можно было бы указывать, нужна ли методу транзакция, если да, то с какой изоляцией, статический ли метод... и тд и тп, атрибут на тему "сохранить\перегрузить документ до\после исполнения", да мало-ли... Все это есть в том наколенном фремворке, с которым я работаю сейчас, но хочется чего-то более системного и вылизанного. И я так понимаю, что это нечто более системное, запиленное на описание бизнеса, могло бы опираться на EF как на реализацию доступа к данным. Внимание, вопрос... EF это все-таки оно или не? Если не, то где оно? Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2014, 04:02 |
|
Где-то между EF и UI ...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAТолсто. +1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2014, 16:57 |
|
Где-то между EF и UI ...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ, не могли бы Вы намекнуть, о чем хаха? ну... для тех кто в танках. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2014, 16:29 |
|
Где-то между EF и UI ...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimakrator, банально твой вопрос даже в википедии гуглится :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2014, 16:44 |
|
Где-то между EF и UI ...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimakrator, да просто он живут по регламенту завтра выпустят EF + UI и удут в востороге пока для них ЕФ отдельно, а ГУЙ - веббраузер, и между ними прокладки из джаваскрипт ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2014, 20:53 |
|
Где-то между EF и UI ...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimakrator Если не, то где оно? То, что ты хочешь называется LightSwitch. А EF это как ADO.NET только с типами и Linq_ом, не более того. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2014, 11:34 |
|
Где-то между EF и UI ...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosDimakrator, да просто он живут по регламенту завтра выпустят EF + UI и удут в востороге пока для них ЕФ отдельно, а ГУЙ - веббраузер, и между ними прокладки из джаваскриптГы. Я бы сказал так DAL отдельно, а GUI - browser, desktop, mobile devices, windows gadgets, можно даже Smart TV сюда добавить :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2014, 12:39 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=17&msg=38825134&tid=1349666]: |
0ms |
get settings: |