|
c# EF4 запрос по имени таблицы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttМного ты в трекинге понимаш. Просто ты привязал персистентный слой к вью модели. Далеко не всегда это лучший вариант. Делаешь отдельный рич слой с полноценным трекингом, а весь персистенс сохраняешь через маппинг, как в лучших домах. Просто я знаю как минимум два подхода, а ты зациклился ток на одном, хотя и на самом распространённом. Зачем мне городить новый тректинг, ты упорот? У меня есть полноценный фреймворк, который всю черную работу делает за меня, есть готовые наблюдаемые коллекции и отслеживание изменений свойств и связей. Вся эта инфраструктура лежит в едином блэкбоксе, о котором я ничего не хочу знать. На выходе внятные коллекции и классы. Биндишь их на UI и вся эта карусель начинает сама крутиться и работать. Зачем мне что-то писать, выдумывать и фантазиновать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2014, 20:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttМСУНо вот сейчас мигрировали на WPF + OData, вообще сказка. Трендовая тема, интерес повысился стократно :) Не могу не согласиться, OData это конфетка жаль Алексей не понимает этого. Алексей ковыряется в своём навозе с SenderPersID_Reference, у него нет времени. hVosttМСУНо говорят там хлипче замл, многое не реализовано, приходится бороться с ветряными мельницами и прочее. Открою по секрету, так абсолютно везде, когда приходится говорить о кроссплатформенности. Кстати, тут наклёвывается проектец на Xamarin-е, уже закупили лицухи. Будет кросплатформенный XAML, будет поддрежка 3-х платформ, скоро будет опыта завались. Пока только осторожненько щупал... Первые впечатления: ожидается масса самой извращённой йопли Ну не нужна нам сейчас кросплатформенность. Закупаем планшеты, отдаем бизнесу, ставим софт и всё работает. Обновления ПО и сертификатов через SCCM. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2014, 20:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУЗачем мне городить новый тректинг, ты упорот? У меня есть полноценный фреймворк, который всю черную работу делает за меня, есть готовые наблюдаемые коллекции и отслеживание изменений свойств и связей. Вся эта инфраструктура лежит в едином блэкбоксе, о котором я ничего не хочу знать. На выходе внятные коллекции и классы. Биндишь их на UI и вся эта карусель начинает сама крутиться и работать. Зачем мне что-то писать, выдумывать и фантазиновать? Для основной массы задач безусловно ты прав. Но так бывает не всегда. В особенности, когда модель в персистенте с моделью вью расходятся сильно, пример: рич редактирование текста word-style, одновременно несколькими пользователями, с подтверждениями изменений по-абзацно с применением юр. электронной подписи, я честно абсолютно без понятия чего ты там и куда затрачишь, ибо формат хранения, это метаданные, в сборке получается рич текст. При чём это должно ещё в печать отправляться и публиковаться в веб, и в НИС. Хорошо, когда модель идеально ложится в CRUD-сценарии, чего бы её сразу не впендюрить в MVVM, с родным трекингом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2014, 20:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУНу не нужна нам сейчас кросплатформенность. Закупаем планшеты, отдаем бизнесу, ставим софт и всё работает. Обновления ПО и сертификатов через SCCM. Фигасе вы миллионеры, я даже не в курсе был, что так можно бороться против кроссплатформенности, надо запомнить этот трюк ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2014, 20:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttДля основной массы задач безусловно ты прав. О чем и речь. hVosttНо так бывает не всегда. В особенности, когда модель в персистенте с моделью вью расходятся сильно, пример: рич редактирование текста word-style, одновременно несколькими пользователями, с подтверждениями изменений по-абзацно с применением юр. электронной подписи, я честно абсолютно без понятия чего ты там и куда затрачишь, ибо формат хранения, это метаданные, в сборке получается рич текст. При чём это должно ещё в печать отправляться и публиковаться в веб, и в НИС. Хорошо, когда модель идеально ложится в CRUD-сценарии, чего бы её сразу не впендюрить в MVVM, с родным трекингом? А в чем проблема? Я уже рассказывал про реализацию как в шарепоинте через извлечение записи. Извлек запись и работай с ней. Отпустил - могут использовать другие. Это всё ложится в модель и разруливается на два чиха. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2014, 20:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttФигасе вы миллионеры, я даже не в курсе был, что так можно бороться против кроссплатформенности, надо запомнить этот трюк Еще раз. Зачем в корпоративном сегменте кроссплатформенность? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2014, 20:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУА в чем проблема? Я уже рассказывал про реализацию как в шарепоинте через извлечение записи. Извлек запись и работай с ней. Отпустил - могут использовать другие. Это всё ложится в модель и разруливается на два чиха. не-не-не... ты в гуглдокс когда-нибудь работал одновременно несоколькими пользователями? так вот когда ещё этого гуглдокса небыло, мы делали нечто подобное под десктоп, до сих работает кстати, правда на последем издыхании, так как контору из пары сотен человек почти всю перевели в Office 365... захватил/отпустил, это слишком просто. говорю же, десктоп скучен, он подталкивает к такому подходу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2014, 20:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttне-не-не... ты в гуглдокс когда-нибудь работал одновременно несоколькими пользователями? Сразу в одном документе? Нет и не собираюсь. P.S. Да, я понимаю к чему ты клонишь, но процент таких бизнесовых задач 0.00000001%. Например, я за свою жизнь не сталкивался с такими задачами, особенно в корпоративном сегменте. Сделать обычное извлечение как в шарике - это одно. Сделать одновременную правку одной записи - нафик не нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2014, 20:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУЕще раз. Зачем в корпоративном сегменте кроссплатформенность? раньше было незачем. в сегодняшних реалиях, уже есть зачем. обычный кейс, который мы не раз рассматривали: если что-то не может открыть начальнег со своего свежеподаренного айпеда, то денег на него не дадут. и точка. вот как хотите вертитесь, приделывайте AD туда, выбирайте технологии... бывало, что хитрили, типа на планшетике можно только отчёты посмотреть, а всё остальное честный WPF. но это время прошло, и сейчас слава богу, веб стал нормой, даже документооборот ведут в вебе, чего уж там. всё что осталось сейчас приложениям, это серверные приложения и службы, а также приложения под планшеты и мобильные. так что хочешь не хочешь, а Xamarin надо учить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2014, 20:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУСделать обычное извлечение как в шарике - это одно. Сделать одновременную правку одной записи - нафик не нужно. Собственно, одновременная правка поддерживается по дефолту. Но с идеологией - кто последний сохранил, того и тапки. В 99.9% задач этого достаточно. Для остальных 0.1% задач хватит и извлечения как в шарике, чтобы другие запись не взяли. Как в гугл докс (и в ворде) - это уже эксклюзив. Просто так с напрыгу такие задачи не решаются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2014, 20:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttраньше было незачем. в сегодняшних реалиях, уже есть зачем. Ну как будет зачем, тогда будем думать. Пока не нужно. Если ты сможешь бизнесу продать эту идею и аргументировать прибыль, то вперед. Только какими выгодами ты будешь аппелировать на совещании с топ менеджерами? Просто типа нынче модно? )) hVosttобычный кейс, который мы не раз рассматривали: если что-то не может открыть начальнег со своего свежеподаренного айпеда, то денег на него не дадут. и точка. вот как хотите вертитесь, приделывайте AD туда, выбирайте технологии... бывало, что хитрили, типа на планшетике можно только отчёты посмотреть, а всё остальное честный WPF. но это время прошло, и сейчас слава богу, веб стал нормой, даже документооборот ведут в вебе, чего уж там. Какие-то у тебя детские рассуждения. Даже комментировать нечего... hVosttвсё что осталось сейчас приложениям, это серверные приложения и службы, а также приложения под планшеты и мобильные. так что хочешь не хочешь, а Xamarin надо учить. Зная WPF и Windows Apps "изучить" Xamarin можно за пару дней :) Я же говорю, будет нужно, вообще не вопрос. Но пока задач таких нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2014, 20:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУКакие-то у тебя детские рассуждения. Даже комментировать нечего... детские недетские, но на кону стояли достаточно большие суммы. МСУЗная WPF и Windows Apps "изучить" Xamarin можно за пару дней :) Я же говорю, будет нужно, вообще не вопрос. Но пока задач таких нет. оптимизьму хоть отбавляй ну посмотрим, сколько дней это займёт у нас. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2014, 20:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУКак в гугл докс (и в ворде) - это уже эксклюзив. реализуемо. не на таком уровне конечно, как у гугл/мс, но вполне. да и задачки попадаются самые разные. вот сейчас есть задачка с анимацией, ачивками, с прокачкой, левелами, кармой, битвой с драконами (аолиткорректный синоним слова "корпоративный п....ц") и всё это на... шарике... любой незнакомый с темой скажет детский сад какой-то, а фирма вложила в это бабла немереяно, таким образом она решила замотивировать итак уже выматевированных до посинения сотрудников. делаем вот ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2014, 20:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttМСУКакие-то у тебя детские рассуждения. Даже комментировать нечего... детские недетские, но на кону стояли достаточно большие суммы. Суммы нужно обосновать, рассказать о выгодах, рассчитать всё и выложить на стол. Если аппелировать жеванием соплей и размахивать руками, то нужно идти сразу в цирк. Не умеешь продавать - не лезь туда, куда не звали. Я тоже не умею это делать, это не моя работа. hVosttоптимизьму хоть отбавляй ну посмотрим, сколько дней это займёт у нас. А в чем проблема? :) hVosttМСУКак в гугл докс (и в ворде) - это уже эксклюзив. реализуемо. не на таком уровне конечно, как у гугл/мс, но вполне. да и задачки попадаются самые разные. вот сейчас есть задачка с анимацией, ачивками, с прокачкой, левелами, кармой, битвой с драконами (аолиткорректный синоним слова "корпоративный п....ц") и всё это на... шарике... любой незнакомый с темой скажет детский сад какой-то, а фирма вложила в это бабла немереяно, таким образом она решила замотивировать итак уже выматевированных до посинения сотрудников. делаем вот Ну так ты и не сравнивай их бюджеты на эту флагманскую фишку. Я тебе говорю как реалист (а не фантазёр инопланетянен). Таких задач в бизнесе нет и никому они не нужны. А кому нужны - проще купить готовую технологию и не морочить себе голову. Лично мне эта задача даже не интересна. Она спефицична и узконаправлена. Возникнет такая потребность, будем думать. Если будет дорого, то проще где-то отступить и не лезть на танк. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2014, 20:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУСуммы нужно обосновать, рассказать о выгодах, рассчитать всё и выложить на стол. Если аппелировать жеванием соплей и размахивать руками, то нужно идти сразу в цирк. Не умеешь продавать - не лезь туда, куда не звали. Я тоже не умею это делать, это не моя работа. Так я тебе про что толкую? «а это будет рабоать на планшетике нашего шефа, который мы подарили с яблочком?», наши менеджеры «канееечно!»... ну а нам потом «должно работать!», понимаешь? МСУНу так ты и не сравнивай их бюджеты на эту флагманскую фишку. Я тебе говорю как реалист (а не фантазёр инопланетянен). Таких задач в бизнесе нет и никому они не нужны. А кому нужны - проще купить готовую технологию и не морочить себе голову. Лично мне эта задача даже не интересна. Она спефицична и узконаправлена. Возникнет такая потребность, будем думать. Если будет дорого, то проще где-то отступить и не лезть на танк. я к тому, что бизнес далеко не всегда предсказуем. вспомни, ты когда в последний раз видео-чат приделывал к уже существующему и практически внедрённому ПО? м? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2014, 21:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttТак я тебе про что толкую? «а это будет рабоать на планшетике нашего шефа, который мы подарили с яблочком?», наши менеджеры «канееечно!»... ну а нам потом «должно работать!», понимаешь? Это не аргумент, это детский лепет. Ты реально не понимаешь этого? hVosttя к тому, что бизнес далеко не всегда предсказуем. вспомни, ты когда в последний раз видео-чат приделывал к уже существующему и практически внедрённому ПО? м? В условиях кризиса он более чем предсказуем Десятый раз говорю, если потребуется запилить что-то под гейфон или андрюшу, запилим замарином. Пока акценты стоят на виндовс планшетах. Кстати, важный аргумент - поддержка Active Directory. Что скажешь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2014, 21:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУЭто не аргумент, это детский лепет. Ты реально не понимаешь этого? Согласен, что аргумент так себе МСУВ условиях кризиса он более чем предсказуем Десятый раз говорю, если потребуется запилить что-то под гейфон или андрюшу, запилим замарином. Пока акценты стоят на виндовс планшетах. Кстати, важный аргумент - поддержка Active Directory. Что скажешь? Вот ты отстал от жизни, сегодня важный аргумент -- это поддержка двух-факторной аутентификации. Ты в мир выходи хоть иногда У нас добрая половина энтерпрайза на 2x auth сидит, в том числе шарики, крупнейшие телекомпании страны в клиентах. Так что рекомендую освежить нынешнее положение дел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2014, 21:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttСогласен, что аргумент так себе hVosttВот ты отстал от жизни, сегодня важный аргумент -- это поддержка двух-факторной аутентификации. Ты в мир выходи хоть иногда У нас добрая половина энтерпрайза на 2x auth сидит, в том числе шарики, крупнейшие телекомпании страны в клиентах. Так что рекомендую освежить нынешнее положение дел. Зачем доменному пользователю на выезде двухфакторная аутентификация? Просто чтобы была? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2014, 21:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУЗачем доменному пользователю на выезде двухфакторная аутентификация? Просто чтобы была? Чтобы была возможность попасть на портал/сайт/веб-приложение, находясь не в домене и не в корпоративной сети с помощью внешней аутентификации -- это раз. Чтобы была возможность попасть на портал/сайт/веб-приложение, находясь в корпоративной сети, но не в домене с помощью внутренней реализации двух-факторной аутентификации -- это два. Это быстро набирающая популярность практика в Enterprise. Я думал ты в курсе. Сегодняшние реалии больше не ограничиваются корпоративной локалкой, ну разве что в каких-то совсем уж отсталых захолостных пропитых конторах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2014, 21:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttЧтобы была возможность попасть на портал/сайт/веб-приложение, находясь не в домене и не в корпоративной сети с помощью внешней аутентификации -- это раз. Корпоративный портал через наружу? Ты укурен? hVosttЧтобы была возможность попасть на портал/сайт/веб-приложение, находясь в корпоративной сети, но не в домене с помощью внутренней реализации двух-факторной аутентификации -- это два. Выше я написал, никаких внутренних приложений через интернет! Забудь об этом. hVosttЭто быстро набирающая популярность практика в Enterprise. Я думал ты в курсе. Сегодняшние реалии больше не ограничиваются корпоративной локалкой, ну разве что в каких-то совсем уж отсталых захолостных пропитых конторах. Какая практика? Чья практика? Ну вот возьми сотрудников Газпрома, кто у них использует бэкэнд через интернет? Ты там вообще дуба дал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2014, 21:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хвост, мне иногда кажется, что ты неадекватен. Часто пишешь грамотные вещи, но иногда как ляпнешь дурь какую-то, хоть стой, хоть падай. Нужно быть укуренным шизофреником, чтобы выкатить корпоративный портал на том же SharePoint во внешний мир. Ты либо несешь хрень от неопытности, либо это палата номер восемь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2014, 21:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУХвост, мне иногда кажется, что ты неадекватен. Часто пишешь грамотные вещи, но иногда как ляпнешь дурь какую-то, хоть стой, хоть падай. Нужно быть укуренным шизофреником, чтобы выкатить корпоративный портал на том же SharePoint во внешний мир. Ты либо несешь хрень от неопытности, либо это палата номер восемь. Мда. Ещё как можно. Так и делают, для этого двух-факторная аутентификация и существует. Ты конкретно там отстал, и не только от жизни. А на счёт укуренных жизофренников, расскажи это дирекции компаний ВГТРК и Теле 2. Ну расскажи же им какие они там в край упоротые дятлы, и что низя-низя-низя корпоративный портал во внешний мир выставлять, а то мужики-то не знали Ахахаххаах.... Какой ты забавный всё таки Вот до чего доводит замкнутость. Ты давай это, вылазь уже из судорга, а то скурвишься там совсем со своим XAML ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2014, 21:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttМда. Ещё как можно. Ну можно и хер с разбегу сломать. Но не об этом же речь. hVosttТак и делают, для этого двух-факторная аутентификация и существует. Ты конкретно там отстал, и не только от жизни. Так делают только упоротые идиоты. Какой-то фронт и только через DMZ. Выйди из сумрака уже, "корпоративщик" hVosttА на счёт укуренных жизофренников, расскажи это дирекции компаний ВГТРК и Теле 2. Ну расскажи же им какие они там в край упоротые дятлы, и что низя-низя-низя корпоративный портал во внешний мир выставлять, а то мужики-то не знали Ну так что там с Газпромом? hVosttАхахаххаах.... Какой ты забавный всё таки Вот до чего доводит замкнутость. Ты давай это, вылазь уже из судорга, а то скурвишься там совсем со своим XAML Замкнутость лучше, чем упоротость и ограниченность на вебе XAML для одних задач, веб - для других, SharePoint для третьих, MS CRM для четвертых, Сапы, 1С и аксапты - для пятых. Как был дурнем, так им и остался. Ничего не поменялось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2014, 22:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУЗамкнутость лучше, чем упоротость и ограниченность на вебе XAML для одних задач, веб - для других, SharePoint для третьих, MS CRM для четвертых, Сапы, 1С и аксапты - для пятых. Как был дурнем, так им и остался. Ничего не поменялось. Вот это силлогизм! Слегка дебильный, но от этого не менее шедевральный Только я не понял, ты что имеешь против выставление внутрикорпоративной сетки наружу? У тебя какие-то религиозные проблемы с этим? Как не садиться за руль в шабат? Не чуешь, что попахивает какой-то упоротость? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2014, 22:21 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=17&msg=38821932&tid=1349671]: |
0ms |
get settings: |