|
c# EF4 запрос по имени таблицы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КМСУпропущено... Верю. Но как только появились 2 года назад в EF5 (VS12) диаграммы, что мешало раскидать модель по ним?Я никогда не пользовался EF дизайнером, у меня всегда был свой кодогенератор. Сначала на базе BLToolkit, потом не поленился, написал свой. Ага, я вижу, во что это у тебя вылилось :) Уж лучше бы ты пользовался дизайнером Алексей КБизнесу пофиг, как я работаю с EF, это его не касается. Я же не спрашиваю, как они обеспечивают бюджет проекта. А причем тут бизнес? Тебе же и твоим кодеманкам поддерживать эту избу на курьих ногах. Алексей КМСУпропущено... Нравятся костыли, подпорки и метание гавна по стенам туалета? Ну люби, мне-то чего. Даю добро :)Я знал, что ты не против. Я всегда был лоялистом hVosttМСУВ MVVM никакие DTO не нужны, всё можно сделать на чистых entities. Просто аншлаг. Уносите этого пациента, он неизлечимо болен. Серьёзно, больше не пиши такой чуши. Написанное уместно только программульки масштаба лабораторной работы пединститута. Не тупи короче. В энтерпрайзе этот поросячий гон не прокатит. Не позорься. Убей себя. Тебе и не снились программульки, которые работают в такой архитектурной плоскости. Этот "гон" прокатит даже на луне, просто проблема в твоей безграмотности. Спроси меня как и я расскажу, как делать такие приложения на чистой модели, XAML и MVVM. Или ты опять решил попытать счастье обосраться в споре напоследок? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2014, 19:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttМСУ, только не говори, что ты entity в интерфейс прокидываешь? Нужные entities сидят во view model, которая прибивается к view. Что тебя смущает? Самый главный выхлоп от этого - живой контекст, который трачит на лету изменения, сделанные в интерфейсе. Такую архитектуру поддерживать и развивать очень удобно. hVosttраньше же ты говорил про viewmodel-и, красота была, что изменилось? Ты упорот? View Model никуда не делась. Ты уточняй, о чем речь, о MVC или о XAML? Мы с Алексеем о замле дискутируем. В MVC такие фишки с живым контекстом не прокатят. Если только не использовать SPA. hVosttв mvvm нельзя прокидывать entities. Скуяли? hVosttесть только 2 причины, зачем это ещё можно делать: 1) лень, 2) наивность. А есть еще 3 пункт. Тупость. Тупость непонимания, почему это нужно делать. hVosttmvvm же не должен работать с контекстом. Он и не работает с ним. Он работает с классами контекста. hVosttхотя может ты имеешь в виду десктопный mvvm Вроде и не жираф, но доходит до тебя долго... hVosttтам худо-бедно это ещё может быть оправдано, при условии живого коннекта, и то капец какое плохое решение, но для веб mvvm однозначно НЕТ. Причем тут живой коннект? Ты гонишь. Живой коннект нигде не применяется и не должен применяться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2014, 19:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУУбей себя. Тебе и не снились программульки, которые работают в такой архитектурной плоскости. Этот "гон" прокатит даже на луне, просто проблема в твоей безграмотности. Спроси меня как и я расскажу, как делать такие приложения на чистой модели, XAML и MVVM. Или ты опять решил попытать счастье обосраться в споре напоследок? Я не XAML имел в виду, и даже не WinForms, если что. Как там мне уже давно параллельно, UI под десктопы для работы с данными уже сто лет не пишу. А вот пробрасывать entity для MVVM на клиента под веб это однозначный моветон. Вообще, не ожидал конечно от тебя, что ты такое ляпнешь. Вот только недавно ты про ViewModel загонял, и чем MVVM вдруг внезапно стало хуже? Как ты так реальности мгновенно меняешь, не пойму ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2014, 19:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУА есть еще 3 пункт. Тупость. Тупость непонимания, почему это нужно делать. Объясни: зачем это нужно делать ? Действительно, зачем? Глупости какие-то говоришь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2014, 19:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУВроде и не жираф, но доходит до тебя долго... Да честно говоря мне уже стало интересно, пускай будет XAML. На кой ляд ты путаешь тёплое с мягким? У Entity есть вполне чёткая, определённая и довольно конкретная область ответственности. Ты за каким-то чёртом её в MVVM определил, не расскажешь, зачем? Что тебе дало, что ты навешиваешь дополнительную ответственность, увеличивая тем самым связность? Ради чего это? Просвяти. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2014, 19:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttМСУУбей себя. Тебе и не снились программульки, которые работают в такой архитектурной плоскости. Этот "гон" прокатит даже на луне, просто проблема в твоей безграмотности. Спроси меня как и я расскажу, как делать такие приложения на чистой модели, XAML и MVVM. Или ты опять решил попытать счастье обосраться в споре напоследок? Я не XAML имел в виду, и даже не WinForms, если что. Так ты сначала пойми о чем речь, а потом отжигай. А то влез туда, в чем полный ноль и начал критиковать. Некрасиво же. Говорю же, не лезь, а то стыдно будет... hVosttКак там мне уже давно параллельно, UI под десктопы для работы с данными уже сто лет не пишу. О чем и речь. А мы всё пилим. Особенно актуально стало под виндовые планшеты (принципиален отсоединнный режим + EF) и настенные метро апп. Веб просто курит в сторонке в таких случаях. hVosttА вот пробрасывать entity для MVVM на клиента под веб это однозначный моветон. Под веб разумеется. Я же сам гавном закидывал тех, кто живую модель прибивает. Самый главный минус такого финта - валидация. hVosttВообще, не ожидал конечно от тебя, что ты такое ляпнешь. Вот только недавно ты про ViewModel загонял, и чем MVVM вдруг внезапно стало хуже? Как ты так реальности мгновенно меняешь, не пойму Опять ты в лужу... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2014, 19:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttМСУА есть еще 3 пункт. Тупость. Тупость непонимания, почему это нужно делать. Объясни: зачем это нужно делать ? Действительно, зачем? Глупости какие-то говоришь. Я ведь уже объяснял. Trackable Entities, Self-Tracking Entities, ... http://msdn.microsoft.com/en-us/library/vstudio/dd456848(v=vs.100).aspx http://blogs.msdn.com/b/odatateam/archive/2014/04/10/client-property-tracking-for-patch.aspx ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2014, 19:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУЯ ведь уже объяснял. Trackable Entities, Self-Tracking Entities, ... http://msdn.microsoft.com/en-us/library/vstudio/dd456848(v=vs.100).aspx http://blogs.msdn.com/b/odatateam/archive/2014/04/10/client-property-tracking-for-patch.aspx а, ну ясно. живой контекст тобишь. ну ок, убедил ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2014, 19:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttМСУВроде и не жираф, но доходит до тебя долго... Да честно говоря мне уже стало интересно, пускай будет XAML. На кой ляд ты путаешь тёплое с мягким? У Entity есть вполне чёткая, определённая и довольно конкретная область ответственности. Ты за каким-то чёртом её в MVVM определил, не расскажешь, зачем? Что тебе дало, что ты навешиваешь дополнительную ответственность, увеличивая тем самым связность? Ради чего это? Просвяти. Мля, ты дятел что ли? Десятый раз повторяю, нужен трекинг изменений. Что не понятно? С Ria Services работал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2014, 20:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttа, ну ясно. живой контекст тобишь. ну ок, убедил Я уже не знаю, какими словами тебе объяснять. На китайском осталось ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2014, 20:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУОсобенно актуально стало под виндовые планшеты (принципиален отсоединнный режим + EF) и настенные метро апп. То, что актуально это понятно. Так сделал уже что-нибудь под метро-планшеты? А настенные втопку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2014, 20:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУЯ уже не знаю, какими словами тебе объяснять. На китайском осталось Да вы уж запарили со своим XAML... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2014, 20:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУДесятый раз повторяю, нужен трекинг изменений. Что не понятно? С Ria Services работал? Работал конечно. Делал с трекингом и без. С живым контекстом, вплоть до того, что у нескольких клиентов при открытии формы одной и той же записи редактирование полей у всех было в Real Time, пользователи ещё потом развлекались и устраивали "чат в одном поле формы", так что про Ria можете мне не чесать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2014, 20:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttТо, что актуально это понятно. Так сделал уже что-нибудь под метро-планшеты? А настенные втопку. Слелал, конечно. И будем делать. Настенные не в топку, опять ты из-под своего скудного опыта смердишь. Программа дегустаций продуктов, очень актуальная вещь. Сотрудники заскакивают в дегустационную, пробуют образцы, выставляют рейтинги в metro UI, очень удобно. Читают описание, дегустируют через экспертный режим, где у образца могут быть некие расширенные параметры (вкус, цвет, соленость и так далее). Пишут комменты. Всё это анализируется маркетингом в кубах, вертятся измерения, определяются вендоры-победители с которыми и заключаются контракты. Вот тут концепт "живого" контекста, который трачит изменения http://codearticles.ru/articles/2525 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2014, 20:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttМСУЯ уже не знаю, какими словами тебе объяснять. На китайском осталось Да вы уж запарили со своим XAML... XAML это будущее и настоящее! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2014, 20:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ, Просто десктоп это скукота смертная, да и популярность, по крайне среди наших заказчиков практически нулевая. Даже недоумевают, когда им предлагаешь, типа "а накуй нам это щастье, если есть веб?" чего вы там всё пишете, выбрасывайте XAML на помойку, дайте ему уже умереть. всё равно скоро все на GTK+ поползут и какой-нибуь Qt.NET, мухахахааххаа ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2014, 20:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttМСУДесятый раз повторяю, нужен трекинг изменений. Что не понятно? С Ria Services работал? Работал конечно. Делал с трекингом и без. Нужно быть упоротым, чтобы юзать риа и не юзать трекинг. Нахера тогда риа? Возьми тот же WCF )) hVosttС живым контекстом, вплоть до того, что у нескольких клиентов при открытии формы одной и той же записи редактирование полей у всех было в Real Time, пользователи ещё потом развлекались и устраивали "чат в одном поле формы", так что про Ria можете мне не чесать Ну так а хуле ты мне тут двигаешь, что EF/OData/Ria классы в VW УГ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2014, 20:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttМСУ, Просто десктоп это скукота смертная, да и популярность, по крайне среди наших заказчиков практически нулевая. Даже недоумевают, когда им предлагаешь, типа "а накуй нам это щастье, если есть веб?" Не скажи. И то и другое интересно. И применимо под конкретную задачу. Мне нравится и MVC и WPF/Windows Apps. hVosttчего вы там всё пишете, выбрасывайте XAML на помойку, дайте ему уже умереть. всё равно скоро все на GTK+ поползут и какой-нибуь Qt.NET, мухахахааххаа Не дождетесь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2014, 20:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУСлелал, конечно. И будем делать. Настенные не в топку, опять ты из-под своего скудного опыта смердишь. Программа дегустаций продуктов, очень актуальная вещь. Сотрудники заскакивают в дегустационную, пробуют образцы, выставляют рейтинги в metro UI, очень удобно. Читают описание, дегустируют через экспертный режим, где у образца могут быть некие расширенные параметры (вкус, цвет, соленость и так далее). Пишут комменты. Всё это анализируется маркетингом в кубах, вертятся измерения, определяются вендоры-победители с которыми и заключаются контракты. ну если это на Xamarin сделано, ещё куда ни шло. всё остальное в топку, тут уж ты мне свою лажу не впихивай: если не работает на Android/iOS, этим можно только зад подтереть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2014, 20:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУhVostt Не скажи. И то и другое интересно. И применимо под конкретную задачу. Мне нравится и MVC и WPF/Windows Apps. Я единственное, от SL + RIA выл, реально УГ, которое убил вендор. Но вот сейчас мигрировали на WPF + OData, вообще сказка. Трендовая тема, интерес повысился стократно :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2014, 20:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttну если это на Xamarin сделано, ещё куда ни шло. всё остальное в топку, тут уж ты мне свою лажу не впихивай: если не работает на Android/iOS, этим можно только зад подтереть. Нужно будет, заюзаем и замарин. Но сейчас корпоративный стандарт и будущее за виндовыми планшетами, интеграция с AD (важно для корпоратива!). Впрочем, я не вижу сложностей поработать и с замарином. Но говорят там хлипче замл, многое не реализовано, приходится бороться с ветряными мельницами и прочее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2014, 20:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУНужно быть упоротым, чтобы юзать риа и не юзать трекинг. Много ты в трекинге понимаш. Просто ты привязал персистентный слой к вью модели. Далеко не всегда это лучший вариант. Делаешь отдельный рич слой с полноценным трекингом, а весь персистенс сохраняешь через маппинг, как в лучших домах. Просто я знаю как минимум два подхода, а ты зациклился ток на одном, хотя и на самом распространённом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2014, 20:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУНо вот сейчас мигрировали на WPF + OData, вообще сказка. Трендовая тема, интерес повысился стократно :) Не могу не согласиться, OData это конфетка жаль Алексей не понимает этого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2014, 20:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУНо говорят там хлипче замл, многое не реализовано, приходится бороться с ветряными мельницами и прочее. Открою по секрету, так абсолютно везде, когда приходится говорить о кроссплатформенности. Кстати, тут наклёвывается проектец на Xamarin-е, уже закупили лицухи. Будет кросплатформенный XAML, будет поддрежка 3-х платформ, скоро будет опыта завались. Пока только осторожненько щупал... Первые впечатления: ожидается масса самой извращённой йопли ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2014, 20:16 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=17&msg=38821880&tid=1349671]: |
0ms |
get settings: |