|
Связь один к одному EF Code First
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И оба выдумываете за человека то, что ему самому и в голову бы никогда не пришло. Видимо это следствие вашей предвзятости. P.S.: понимаю теперь МСУ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2014, 02:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAМетафоры да намёки вокруг да около :) Почитай ты уже Макконнелла «Совершенный код», треть книги посвящена важности метафор для разработки ПО. Конечно, бывают неудачные метафоры, и ни одна метафора не может описывать ситуацию полностью. Но у тебя с ними проблемы, на сколько я понимаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2014, 02:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttskyANAВ чём конкретно задница? Допустим с сервисом не только мобильное приложение работает, но и 1С интегрируется, будешь как выше предложил по три метода писать с разными проекциями? Я буду писать разные проекции под разные нужды. Строгая типизированность, абсолютно полная определённость -- не надо ни с кем «договариваться» и описывать в документации на тему что же всё таки будет загружено и когда. Все проекции прекрасно работают поддерживают все IQueryable возможности, значит фильтры и сортировки также прекрасно проецируются. И это будет не 3 метода, а 3 проекции. Метод останется как раз один.Ты хотя бы один Public API уже реализовал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2014, 02:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAИ оба выдумываете за человека то, что ему самому и в голову бы никогда не пришло. Видимо это следствие вашей предвзятости. P.S.: понимаю теперь МСУ. Ого. Да ты подслил малёха? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAТы хотя бы один Public API уже реализовал? Естественно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttskyANAМетафоры да намёки вокруг да около :) Почитай ты уже Макконнелла «Совершенный код», треть книги посвящена важности метафор для разработки ПО. Конечно, бывают неудачные метафоры, и ни одна метафора не может описывать ситуацию полностью. Но у тебя с ними проблемы, на сколько я понимаю. Ну допустим. Но проблемы тут нет. Когда мне что-то не понятно, я уточняю. А вот когда человек, видя, что оппонент не понял, уточняет, продолжает изъясняться намёками да метафорами, при этом ещё и троллит, то это проблема. Думаю Макконнелл не в таком ключе предлагает метафоры пользовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2014, 02:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttskyANAИ оба выдумываете за человека то, что ему самому и в голову бы никогда не пришло. Видимо это следствие вашей предвзятости. P.S.: понимаю теперь МСУ. Ого. Да ты подслил малёха? Пффф... Бугага, трололо, гыгыгы, подслил, подслил... Побольше смайликов Не подслил, но от твоей манеры общения устал немного. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2014, 02:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttskyANAТы хотя бы один Public API уже реализовал? Естественно Дай ссылку? Что там, OData? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2014, 02:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И ответь на такой вопрос: Public API он предназначен для широкого круга партнёров, клиентов. Кто-то хочет интегрироваться, кто-то отчётики какие-то свои строить, кто приложение мобильное прикрутить, кто виджетов на сайт себе наклепать, или на рабочий стол. Ты пишешь: "Я буду писать разные проекции под разные нужды". Как это выглядит, как ты заранее можешь угадать нужды? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2014, 02:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Только не надо отвечать, что OData, гыгыгы, там есть $select. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2014, 02:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAИ ответь на такой вопрос: Public API он предназначен для широкого круга партнёров, клиентов. Кто-то хочет интегрироваться, кто-то отчётики какие-то свои строить, кто приложение мобильное прикрутить, кто виджетов на сайт себе наклепать, или на рабочий стол. Ты пишешь: "Я буду писать разные проекции под разные нужды". Как это выглядит, как ты заранее можешь угадать нужды? Ты сейчас о чём вообще, я не понял? Почему я должен что-то там «угадывать»? Это что за подход такой к разработке? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2014, 04:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAНе подслил, но от твоей манеры общения устал немного. Трудности с перевариванием метафор? Понимаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2014, 04:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttskyANAИ ответь на такой вопрос: Public API он предназначен для широкого круга партнёров, клиентов. Кто-то хочет интегрироваться, кто-то отчётики какие-то свои строить, кто приложение мобильное прикрутить, кто виджетов на сайт себе наклепать, или на рабочий стол. Ты пишешь: "Я буду писать разные проекции под разные нужды". Как это выглядит, как ты заранее можешь угадать нужды? Ты сейчас о чём вообще, я не понял? Почему я должен что-то там «угадывать»? Это что за подход такой к разработке?О Public API. Видимо мы по разному понимаем, что это такое. Что он у вас из себя представляет и для каких целей реализован? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2014, 10:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAО Public API. Видимо мы по разному понимаем, что это такое. Что он у вас из себя представляет и для каких целей реализован? У кого это «у нас»??? У нас нет своего личного проекта, который мы пицот тыщ лет пилим! И не будет никогда. Что ж ты на всё через призму исключительно своей компании смотришь? Когда заказчику требуется PAPI, мы его делаем. Сразу всё чётко оговаривается, для каких целей он нужен, какие задачи будет решать, и как их решать. Это ты там экстрасенсом подрабатываешь и пытаешься что-то «угадывать». Из проектов, рассчитанных на широкую аудиторию, есть http://joxi.ru -- наша разработка, но PAPI там пока не планируется. Закажут? Будем делать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2014, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttskyANAО Public API. Видимо мы по разному понимаем, что это такое. Что он у вас из себя представляет и для каких целей реализован? У кого это «у нас»??? У нас нет своего личного проекта, который мы пицот тыщ лет пилим! И не будет никогда. Что ж ты на всё через призму исключительно своей компании смотришь? Когда заказчику требуется PAPI, мы его делаем. Сразу всё чётко оговаривается, для каких целей он нужен, какие задачи будет решать, и как их решать. Это ты там экстрасенсом подрабатываешь и пытаешься что-то «угадывать». Из проектов, рассчитанных на широкую аудиторию, есть http://joxi.ru -- наша разработка, но PAPI там пока не планируется. Закажут? Будем делать.Я смотрю не через призму исключительно своей компании. Я смотрю через призму публичных сервисов, которых в интернете полно. У нас только десяток прямых конкурентов. А за рамками нашей ниши тьма сервисов: игровые, поисковые, онлайн бронирования, биржевые и т.д., и т.п. Ты же не будешь отрицать, что Wild Apricot - это не единственное в мире SaaS решение. А термин Public API не мы придумали. И, кстати, ничего мы не угадываем. Пользователи пишут свои пожелания, мы их собираем, анализируем и реализуем требуемый функционал. Просто когда у тебя 15000 активных клиентов разной величины (у одной ассоциации 8 контактов, а у другой 8000), то требования к Public API получаются совершенно разнообразные. Кому-то свои 8 контактов хочется показать в виде красивого виджета на сайте: смотрите какие классные у нас перцы. Фотка, имя, должность, некий текстовый description (всего-то ничего полей). А кому-то свою аналитику хочется прикрутить, где чуть-ли не все поля задействовать. И похожая ситуация наверняка и в других публичных сервисах по всему миру. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2014, 14:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAЯ смотрю не через призму исключительно своей компании. Я смотрю через призму публичных сервисов, которых в интернете полно. У нас только десяток прямых конкурентов. А за рамками нашей ниши тьма сервисов: игровые, поисковые, онлайн бронирования, биржевые и т.д., и т.п. Ты же не будешь отрицать, что Wild Apricot - это не единственное в мире SaaS решение. А термин Public API не мы придумали. У вас один единственный продукт. Один! Будут ли пользователи платить за него -- это вопрос выживания вашей компании. Соответственно, вы находитесь перманентно в состоянии бесконечной разработки. У вас не существует конечного релиза. Или вы сделаете настолько идеальный и дешёвый сервис, чтобы ни один конкурент в ближайшие десятилетия вас не переплюнул. Тогда вы всей командой разработки дружно отправитесь на пенсию, ибо ваши услуги будут более не нужны. Но такого, конечно, не случится. У нас продуктов выпускается много. Совершенно разных. И больших, и маленьких. Мы не делаем SaaS, ибо такие вещи обычно разрабатываются внутри компании-владельца, а не на аутсорсе. Но если мы получим такой проект, будем делать. Надо будет развивать PAPI, будем развивать. skyANAИ, кстати, ничего мы не угадываем. Пользователи пишут свои пожелания, мы их собираем, анализируем и реализуем требуемый функционал. Просто когда у тебя 15000 активных клиентов разной величины (у одной ассоциации 8 контактов, а у другой 8000), то требования к Public API получаются совершенно разнообразные. Тоже самое: http://joxi.userecho.com/topic/528696-byilo-byi-zdorovo-poluchit-dostup-k-api/ Только с небольшим отличием. Это пользователи заказчика , а не наши. И как видишь, заказчик пока не планирует тратить средства на разработку PAPI. skyANAКому-то свои 8 контактов хочется показать в виде красивого виджета на сайте: смотрите какие классные у нас перцы. Фотка, имя, должность, некий текстовый description (всего-то ничего полей). А кому-то свою аналитику хочется прикрутить, где чуть-ли не все поля задействовать. И похожая ситуация наверняка и в других публичных сервисах по всему миру. Да это всё понятно. Но погляди на PAPI фконтакта или фейспука. Сложные? Отнюдь, простейшие как бревно. Однако удовлетворяют миллионы пользователей. Так что не надо чесать про то, как же тяжело PAPI разрабатывать, типа это магия доступная лишь горстке избранных на всей земле. Поступают требования, мы выполняем. Я просто не понимаю, ты у себя в компании и жрец, и жнец и на дуде игрец? Чем вообще ты занимаешься? Ты реализуешь PAPI или проектируешь его? Или полностью на фидбеке с пользователями и группой стратегического планирования? И ещё гоняешь на хайлоад и оптимизируешь сервера, собираешь аналитегу, и пилишь Object Query... Не слишком ли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2014, 14:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt, ты делаешь не верные выводы, не по теме вопроса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2014, 15:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAhVostt, ты делаешь не верные выводы, не по теме вопроса. Возможно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2014, 15:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С телефона писал, был краток :) hVosttне надо чесать про то, как же тяжело PAPI разрабатывать, типа это магия доступная лишь горстке избранных на всей земле.Вот это твои фантазии не понятно на какой почве. Я ничего такого не "чесал" :) hVosttЯ просто не понимаю, ты у себя в компании и жрец, и жнец и на дуде игрец? Чем вообще ты занимаешься? Ты реализуешь PAPI или проектируешь его? Или полностью на фидбеке с пользователями и группой стратегического планирования? И ещё гоняешь на хайлоад и оптимизируешь сервера, собираешь аналитегу, и пилишь Object Query... Не слишком ли?В данный момент я разрабатываю архитектуру нового прайсинга для Абрикоса (проект: "Launch new pricing"). Public API у нас до недавнего времени писал ровно один разработчик. Я проводил Code Review. "пилишь Object Query" - это относится к личным проектам, что я веду в свободное от Абрикоса время. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2014, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAВот это твои фантазии не понятно на какой почве. Я ничего такого не "чесал" :) А, ну ошибся значит skyANAВ данный момент я разрабатываю архитектуру нового прайсинга для Абрикоса (проект: "Launch new pricing"). Public API у нас до недавнего времени писал ровно один разработчик. Я проводил Code Review. "пилишь Object Query" - это относится к личным проектам, что я веду в свободное от Абрикоса время. Ну дак PAPI у вас решает определённый круг задач всё же. Может большой, но определённый. Мне же представилось, что ты говоришь про некий волшебный резиновый PAPI, который подойдёт абсолютно УСЕМ. Как у Б. Гейтса, волшебные 640 кб Всё равно есть определённые сценарии и цели, из которых необходимо исходить. А то прибегает менеджер с глазами в два блюдца и орёт, что вы всё напортачили, всё надо срочно переписать, так как с холодильника и кофемолки пользоваться вашим творением абсолютно невозможно! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2014, 16:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttНу дак PAPI у вас решает определённый круг задач всё же. Может большой, но определённый. Мне же представилось, что ты говоришь про некий волшебный резиновый PAPI, который подойдёт абсолютно УСЕМ. Как у Б. Гейтса, волшебные 640 кб Всё равно есть определённые сценарии и цели, из которых необходимо исходить. А то прибегает менеджер с глазами в два блюдца и орёт, что вы всё напортачили, всё надо срочно переписать, так как с холодильника и кофемолки пользоваться вашим творением абсолютно невозможно! Ну да, сценарии использования одного и того же метода API разные, но число их конечное. Я просто хотел уточнить тот момент, что какие тут могут быть проекции? Ты просто преподносишь их как некий универсальный механизм. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2014, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, проекция и есть универсальный механизм - еще называется "специализация" смотри сколько проекций у одного базового понятия чем это хорошо? аналитик строит модель, а прогер нафиг не нужен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2014, 16:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, ты хотел сказать спецификация? $filter != $select :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2014, 17:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
criteria != projection ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2014, 17:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, фишка в том, что hVostt-то как раз решил "писать разные проекции под разные нужды" ( 16817619 ). То есть обсудить с заказчиком конкретное число сценариев и под них реализовать конкретное число проекций. Тогда как Випрос и Абрикос позволяют пользователю, в лице аналитика или клиента, самому задать требуемые условия (спецификацию) и состав возвращаемых данных (проекцию). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2014, 18:07 |
|
|
start [/forum/moderation_log.php?user_name=%D0%BD%D0%BE%D0%B2]: |
0ms |
get settings: |