|
Связь один к одному EF Code First
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttskyANAО чём? С сервисами всё нормально, они там где надо "жадно" отдают. Там где не надо, предлагает воспользоваться соответсвующими методами. Что это значит «там где надо»? Т.е. всё-таки договориться? Ахахах... Удивляешь всё больше и больше.Ну что тебе не понятно? Например Джошуа Кириевски предпочитает изначально загружать всё eager, а потом по мере необходимости добавлять в нужных местах lazy. Или другой пример. Отдаём мобильному приложению список счетов пользователя вместе с валютой каждого счёта, хоть валюты и лежат в отдельной таблице-справочнике. А вот операции по счёту естесвенно отдаём отдельным запросом с параметрами (id счёта, период выписки), а не посылаем вместе со счётом все 100500 и фильтруйте там как хотите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2014, 01:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosskyANA, без обид такое впечатление, что ты что то вызубрил и точно знаешь, но не мыслишьобъясни ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2014, 01:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, ну местами ты очень толково и по делу (это когда ты точно знаешь о чем речь), а иногда (как сейчас) такое впечатление, что ты не можешь разрешить некоторые неопределенности, додумывать, процемировать, найти аналогию и т.д. это все без обид, пожалуйста ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2014, 01:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, Джошу Кириевский - тупой баран, если он чего то там "предпочитает" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2014, 01:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
предпочитают худых полным и т.д., а задачи решают рационально ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2014, 01:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttskyANAНу вот опять глупый троллинг. Я же писал, что нужно понимать, где можно и нужно "жадно", а где "лениво": 16817259 . Зачем ты выдумываешь то, чего я бы не сделал? И как это понимать, указывать Include? Вот у сервиса требуют объект Cart, откуда сервис знает, включать ли туда Person и чего-то ещё, или нет? Понимаешь, что этот бардак будет только разрастаться. Предлагаешь делать так: GetCartWithPerson(id) GetCartWithPersonAndContacts(id) GetCartWithContactsOnly(id) ? Или построить для этих целей «красивый» Object Query? Ну первый вариант - говно. А если "Object Query", то о каком сервисе речь? OData, SOAP? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2014, 01:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttskyANAНу обычно в документации пишут, где "жадно", а где надо отдельно допрашивать данные :) Есть же любители намерянно всё усложнять и делать через зад. Выбирают себе зачем-то профессию разработки ПО вместо проктолога. А толком объяснить можешь, что не так? Или это такая удобаная позиция: сказать "ваша музыка говно, потому что она говно", и если кто-то ничего не понял, то у него банальные проблемы с метафорами? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2014, 02:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosв ВИПРОС пишем LoadAndFillMacroType("Контракт"); ( public void LoadAndFillMacroType(string macrotypename, Guid contextid, bool viewmode = false) public void LoadAndFillMacroType(string macrotypename, bool viewmode = false) ) А Контракт громадный граф Используем строго типизированные проекции. Никогда не надо догадываться, делать предопложения, шнырять по документации, чтобы понять что же у объекта внутри, а что надо дозагружать. Берём нужную проекцию, в ней определённо точно всё загруженно, без всяких домыслов. Работать с проекцией крайне просто, работает в 2 стороны с прозрачным маппингом, в том числе фильтры на проекции, проецируются на объекты. Поэтому не вижу никаких проблем, и зависимости от EF. Был опыт «переезда» с EF на NHibernate и наоборот, при чём слой бизнес-логики оказывался нетронут. Я считаю это профит, хотя может глубоко заблуждаюсь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2014, 02:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosskyANA, ну местами ты очень толково и по делу (это когда ты точно знаешь о чем речь), а иногда (как сейчас) такое впечатление, что ты не можешь разрешить некоторые неопределенности, додумывать, процемировать, найти аналогию и т.д. это все без обид, пожалуйстакак сейчас - это о чём конкретно? может просто я не понятно выражаюсь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2014, 02:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAА толком объяснить можешь, что не так? Или это такая удобаная позиция: сказать "ваша музыка говно, потому что она говно", и если кто-то ничего не понял, то у него банальные проблемы с метафорами? Что не так, говоришь? Ты же сам сказал, что не понял метафоры, только изъяснился таким образом, что это типа метафоры такие плохие. Это похоже на еврейский способ попросить об одолжении в форме шантажа. Упс. Забыл, ты же не понимаешь метафоры, прости-прости ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2014, 02:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosпредпочитают худых полным и т.д., а задачи решают рациональнои что же иррационального в том, чтобы сначала сделать полную загрузку, а потом там где надо ленивую? мне иногда кажется, что ты на всё смотришь, через призму ВИПРОСА своего. сразу себе рисуешь громадный граф. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2014, 02:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttskyANAА толком объяснить можешь, что не так? Или это такая удобаная позиция: сказать "ваша музыка говно, потому что она говно", и если кто-то ничего не понял, то у него банальные проблемы с метафорами? Что не так, говоришь? Ты же сам сказал, что не понял метафоры, только изъяснился таким образом, что это типа метафоры такие плохие. Это похоже на еврейский способ попросить об одолжении в форме шантажа. Упс. Забыл, ты же не понимаешь метафоры, прости-прости Ты ушёл от вопроса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2014, 02:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAНу первый вариант - говно. А если "Object Query", то о каком сервисе речь? OData, SOAP? давай: и то и другое, а ещё и кастомный REST и MVC? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2014, 02:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, "как сейчас" - имелось ввиду "дискуссия наша за день в двух топиках" :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2014, 02:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAViPRosпредпочитают худых полным и т.д., а задачи решают рациональнои что же иррационального в том, чтобы сначала сделать полную загрузку, а потом там где надо ленивую? мне иногда кажется, что ты на всё смотришь, через призму ВИПРОСА своего. сразу себе рисуешь громадный граф. да нет я же тебе сказал что у меня мало комплексов ну просто полная загрузка допусти "Расписания работ завода за неделю" просто ни в какие ворота не влезет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2014, 02:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAНу что тебе не понятно? Например Джошуа Кириевски предпочитает изначально загружать всё eager, а потом по мере необходимости добавлять в нужных местах lazy. Или другой пример. Отдаём мобильному приложению список счетов пользователя вместе с валютой каждого счёта, хоть валюты и лежат в отдельной таблице-справочнике. А вот операции по счёту естесвенно отдаём отдельным запросом с параметрами (id счёта, период выписки), а не посылаем вместе со счётом все 100500 и фильтруйте там как хотите. Для списка счётов одна проекция, для операции по счёту другая. И не надо тут вкорячивать предположения, для подтверждения которых надо лезть в доку. Всё, что есть в проекции -- будет загружено. Зачем тебе эта задница из условий если/если/если...? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2014, 02:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosskyANA, "как сейчас" - имелось ввиду "дискуссия наша за день в двух топиках" :)Ты можешь указать, где конкретно у меня неопределённости? Мне полезно это знать. Или это очередной способ поддеть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2014, 02:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAНапример Джошуа Кириевски предпочитает изначально загружать всё eager, а потом по мере необходимости добавлять в нужных местах lazy. Женоподобный му**к. Если сегодня полная луна, буду грузить lazy, а если по радио будут крутить Елвиса, то всё eager ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2014, 02:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, * это к Джошуа Кириевски ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2014, 02:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, не у тебя "неопределенность", а у других (так как нельзя очень точно описать проблему или высказаться по поводу общепринятых вещей на форуме) другие как то быстро ловят контекст и дополняют из своего опыта (вот как с хвостом мы сейчас говорили о пробемах еф (возможно мнимых)), он ни разу не спрросил меня - что такое "вывести лейзи за скобки", подозреваю - ты бы спросил это обычно зависит от - национальность (ментальность) опыт способность обобщать и классифифцировать ( у нас это называется ООП) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2014, 02:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttskyANAНу что тебе не понятно? Например Джошуа Кириевски предпочитает изначально загружать всё eager, а потом по мере необходимости добавлять в нужных местах lazy. Или другой пример. Отдаём мобильному приложению список счетов пользователя вместе с валютой каждого счёта, хоть валюты и лежат в отдельной таблице-справочнике. А вот операции по счёту естесвенно отдаём отдельным запросом с параметрами (id счёта, период выписки), а не посылаем вместе со счётом все 100500 и фильтруйте там как хотите. Для списка счётов одна проекция, для операции по счёту другая. И не надо тут вкорячивать предположения, для подтверждения которых надо лезть в доку. Всё, что есть в проекции -- будет загружено. Зачем тебе эта задница из условий если/если/если...?В чём конкретно задница? Допустим с сервисом не только мобильное приложение работает, но и 1С интегрируется, будешь как выше предложил по три метода писать с разными проекциями? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2014, 02:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosskyANA, не у тебя "неопределенность", а у других (так как нельзя очень точно описать проблему или высказаться по поводу общепринятых вещей на форуме) другие как то быстро ловят контекст и дополняют из своего опыта (вот как с хвостом мы сейчас говорили о пробемах еф (возможно мнимых)), он ни разу не спрросил меня - что такое "вывести лейзи за скобки", подозреваю - ты бы спросил это обычно зависит от - национальность (ментальность) опыт способность обобщать и классифифцировать ( у нас это называется ООП)Расстрою тебя, я тоже понял, что такое "вывести лейзи за скобки". Я не только с MongoDB работаю, и реляционными СУБД тоже, и лейзи использую. Где-то даже сам его и написал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2014, 02:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, ну я ж не сказал что совсем безнадежен (а то бы воще не разговаривал), может я и ошибаюсь, иногда даже настроение мешает понять другого ладно, проехали ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2014, 02:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosskyANA, ну я ж не сказал что совсем безнадежен (а то бы воще не разговаривал), может я и ошибаюсь, иногда даже настроение мешает понять другого ладно, проехалиУ вас с Хвостом походу одна национальность. Вы оба ни фига конкретно сказать не можете с первого раза. Метафоры да намёки вокруг да около :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2014, 02:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAВ чём конкретно задница? Допустим с сервисом не только мобильное приложение работает, но и 1С интегрируется, будешь как выше предложил по три метода писать с разными проекциями? Я буду писать разные проекции под разные нужды. Строгая типизированность, абсолютно полная определённость -- не надо ни с кем «договариваться» и описывать в документации на тему что же всё таки будет загружено и когда. Все проекции прекрасно работают поддерживают все IQueryable возможности, значит фильтры и сортировки также прекрасно проецируются. И это будет не 3 метода, а 3 проекции. Метод останется как раз один. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2014, 02:27 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=17&msg=38799677&tid=1349680]: |
0ms |
get settings: |