|
Связь один к одному EF Code First
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAhVosttПока ТС дополнительных вопросов не задавал. Значит всё в ажуре.А зачем ему вопросы задавать по тому, что ему не нужно? :) А как нужно у него уже работате: 16752158 . Это очевидно, плохой код. Но ТС виднее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2014, 19:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt, ну я не знаю, давай на примере что-ли тебе объясню. Вот есть у нас такой JSON: Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
и есть код: Код: c# 1. 2.
Вот это называется преобразовать JSON в граф объекта (полный). ТСу нужно тоже самое, только данные не в JSON, а в БД. И при помощи EF :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2014, 19:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAТСу нужно тоже самое, только данные у него не в JSON, а в БД. И сделать это нужно не JavaScriptSerializer-ом, а при помощи EF :)Поправил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2014, 19:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAВот это называется преобразовать JSON в граф объекта (полный). ТСу нужно тоже самое, только данные не в JSON, а в БД. И при помощи EF :) Ну ладно, спишем на то, что пример с JSON ты сам выдумал (ТС ничего про него не говорил). JSON сериализует объект со всеми потрохами, для сериализатора в принципе нет понятия «навигационное свойство». А для EF вложенный объект, это на самом деле не вложенный объект, а внешняя связь с другим объектом. Ты сравниваешь пеликана и рябчика, просто потому что они «птицы», но сравнение некорректное. Поэтому «тоже самое» не получится, из-за нарушения банальной логики в рассуждениях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2014, 20:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAТСу нужно тоже самое, только данные не в JSON, а в БД. И при помощи EF :) И не забывай, что благодаря Lazy мы итак получаем «полный граф объекта» без плясок с бубнами. Вопросы с производительностью надо решать тогда, когда появляется необходимость. Нет нужды безсмысленно всё вкорячивать в «адын запрос». Нафига вообще страдать подобной ерундой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2014, 20:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt, то есть Lazy не имеет собстенного кеша и смотрит на общий какой то кеш? как это все синхронизировано? например Lazy загрузил в кеш какую то коллекцию, прога по каким то причинам удалила (remove) некорое количество из коллекции. что будет делать Lazy в следующий раз? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2014, 20:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttskyANAВот это называется преобразовать JSON в граф объекта (полный). ТСу нужно тоже самое, только данные не в JSON, а в БД. И при помощи EF :) Ну ладно, спишем на то, что пример с JSON ты сам выдумал (ТС ничего про него не говорил). JSON сериализует объект со всеми потрохами, для сериализатора в принципе нет понятия «навигационное свойство». А для EF вложенный объект, это на самом деле не вложенный объект, а внешняя связь с другим объектом. Ты сравниваешь пеликана и рябчика, просто потому что они «птицы», но сравнение некорректное. Поэтому «тоже самое» не получится, из-за нарушения банальной логики в рассуждениях.Как же с тобой трудно. Пример я выдумал для иллюстрации того, что должно получиться на выходе, какой card, и что такое граф объекта (полный). Ты же сам спрашивал, что я хочу донести. До примера-то ты чего докопался, привычка? Зачем ты полез в дебри с пеликаном и рябчиком? Как это "тоже самое" не получится? ТС же получил. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2014, 20:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttskyANAТСу нужно тоже самое, только данные не в JSON, а в БД. И при помощи EF :) И не забывай, что благодаря Lazy мы итак получаем «полный граф объекта» без плясок с бубнами. Вопросы с производительностью надо решать тогда, когда появляется необходимость. Нет нужды безсмысленно всё вкорячивать в «адын запрос». Нафига вообще страдать подобной ерундой?Чёрт, ну вот куда тебя несёт. Зачем ты начал рассказывать про то, когда полный граф нужен сразу, а когда следует использовать Lazy? Умные бородатые дядьки давно про это уже расписали, а я прочитал и намотал на ус :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2014, 20:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAКак же с тобой трудно. Пример я выдумал для иллюстрации того, что должно получиться на выходе, какой card, и что такое граф объекта (полный). Ты же сам спрашивал, что я хочу донести. До примера-то ты чего докопался, привычка? Зачем ты полез в дебри с пеликаном и рябчиком? Как это "тоже самое" не получится? ТС же получил. :) А что трудного-то? Понять простейшую мысль, которую я озвучил: «Include — это плохо»? Реально, никак не получается одолеть? Я уже до 3-х слов сократил. Может на китайский перевести? Или на узбекский? Какие сложности с пониманием-то? И не съезжай на ТС. Какие ещё дебри? Ты реально не понимаешь что такое навигационное свойство, и как оно работает? Загляни в исходники что ли. Навигационное свойство ≠ вложенный объект — так понятней? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2014, 22:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAЧёрт, ну вот куда тебя несёт. Зачем ты начал рассказывать про то, когда полный граф нужен сразу, а когда следует использовать Lazy? Умные бородатые дядьки давно про это уже расписали, а я прочитал и намотал на ус :) Это то, что нужно ТС и подходит для твоего примера с JSON. Поясню свою мысль ещё раз: «Include — это плохо». А чего когда следует использовать зависит от задачи. Или ты с чем-то не согласен? Заметь, я этот вопрос уже который раз задаю. С чем ты не согласен? Что не так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2014, 23:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttskyANAКак же с тобой трудно. Пример я выдумал для иллюстрации того, что должно получиться на выходе, какой card, и что такое граф объекта (полный). Ты же сам спрашивал, что я хочу донести. До примера-то ты чего докопался, привычка? Зачем ты полез в дебри с пеликаном и рябчиком? Как это "тоже самое" не получится? ТС же получил. :) А что трудного-то? Понять простейшую мысль, которую я озвучил: «Include — это плохо»? Реально, никак не получается одолеть? Я уже до 3-х слов сократил. Может на китайский перевести? Или на узбекский? Какие сложности с пониманием-то? И не съезжай на ТС. Какие ещё дебри? Ты реально не понимаешь что такое навигационное свойство, и как оно работает? Загляни в исходники что ли. Навигационное свойство ≠ вложенный объект — так понятней?Алё, гараж! Мне не интересны эти подробности, я не пользуюсь EF и не планирую. Просто напиши код, что вернёт тоже самое, что сейчас возвращает ТС при помощи Include, но без Include. Какие проблемы? Я могу написать на чистом ADO.NET, на BLToolkit, NHibernate, Dapper. Но ТСу нужно на EF :) Разве это сложно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2014, 23:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAАлё, гараж! Мне не интересны эти подробности, я не пользуюсь EF и не планирую. Просто напиши код, что вернёт тоже самое, что сейчас возвращает ТС при помощи Include, но без Include. Какие проблемы? Я могу написать на чистом ADO.NET, на BLToolkit, NHibernate, Dapper. Но ТСу нужно на EF :) Разве это сложно? Ты меня убиваешь. Зачем же ты тогда вклиниваешься в разговор о том, чего не знаешь? ТС рассматривает навигационные свойства как вложенные объекты, и, соответственно, хочет получить их как вложенные типа одним запросом. То, что ты зачем-то называешь «графом», а это является не более чем внешними связями. EF даёт способ работать с ними как с вложенными объектами, загружая их лениво -- это более чем удовлетворяет требования ТС. С чем ты не согласен??????? Сколько раз можно у тебя просить ответить на этот вопрос? Ты не согласен ------ С ЧЁМ? С ЧЕМ ТЫ НЕ СОГЛАСЕН? А, мужчина? Не взрывай мозг! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2014, 23:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAЯ могу написать на чистом ADO.NET, на BLToolkit, NHibernate, Dapper. Но ТСу нужно на EF :) А на чистом SQL, можешь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2014, 23:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ладно, порылся в Яндексе. Навигационные свойства и lazy loading Include() в EF - это реализация так называемой "жадной загрузки" или eager loading . То есть как раз то, что нужно ТС. И ничего плохого в данной конкретной задаче в нём нет. А hVostt походу тупо фанат lazy loading и проекций (от Стаса видимо заразился). Вот только объяснить этого толком не способен. Вообщем разобрались. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2014, 23:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAЛадно, порылся в Яндексе. Навигационные свойства и lazy loading Include() в EF - это реализация так называемой "жадной загрузки" или eager loading . То есть как раз то, что нужно ТС. И ничего плохого в данной конкретной задаче в нём нет. А hVostt походу тупо фанат lazy loading и проекций (от Стаса видимо заразился). Вот только объяснить этого толком не способен. Вообщем разобрались. Ну наконец-то ты хоть разобрался в вопросе. Плохого в Include настолько много, что лучше на самом раннем этапе от него навсегда отказаться. Понимаю, что желание ТС Include удовлетворяет, но я предупреждаю, что будешь использовать Include -- поимеешь проблем в будущем. Ты с этим не согласен? Кстати, «Жадная загрузка» не уменьшает нагрузки на БД, а только увеличивает её, так что это плохо, и не надо говорить «ничего плохого нет», я конечно понимаю что тебе по барабану, но не стоит раздавать плохих советов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2014, 23:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAВот только объяснить этого толком не способен. И кстати, что за манера делать такие голословные утверждения? Или это у тебя включён режим троллинга? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2014, 23:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttskyANAЛадно, порылся в Яндексе. Навигационные свойства и lazy loading Include() в EF - это реализация так называемой "жадной загрузки" или eager loading . То есть как раз то, что нужно ТС. И ничего плохого в данной конкретной задаче в нём нет. А hVostt походу тупо фанат lazy loading и проекций (от Стаса видимо заразился). Вот только объяснить этого толком не способен. Вообщем разобрались. Ну наконец-то ты хоть разобрался в вопросе. Плохого в Include настолько много, что лучше на самом раннем этапе от него навсегда отказаться. Понимаю, что желание ТС Include удовлетворяет, но я предупреждаю, что будешь использовать Include -- поимеешь проблем в будущем. Ты с этим не согласен?Не согласен. Ничего плохого в eager loading нет. Нужно просто понимать, где жадно загружать, а где лениво. hVosttКстати, «Жадная загрузка» не уменьшает нагрузки на БД, а только увеличивает её, так что это плохо, и не надо говорить «ничего плохого нет», я конечно понимаю что тебе по барабану, но не стоит раздавать плохих советов.Глупости. Не зачем такой простой объект доставать в два запроса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2014, 23:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttskyANAВот только объяснить этого толком не способен. И кстати, что за манера делать такие голословные утверждения? Или это у тебя включён режим троллинга? Никакого троллинга. ИМХО ты распыляешься на какие-то проекции, абстрактные репозитории, какие-то эмоциональные выссказывания. Вообщем получается много букофф и мало толку. Можно было просто объяснить, почему ты не любишь "жадную загрузу" и рекомендуешь "ленивую". И кусок кода для классов ТС приложить в качестве примера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2014, 23:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAНикакого троллинга. ИМХО ты распыляешься на какие-то проекции, абстрактные репозитории, какие-то эмоциональные выссказывания. Вообщем получается много букофф и мало толку. Можно было просто объяснить, почему ты не любишь "жадную загрузу" и рекомендуешь "ленивую". И кусок кода для классов ТС приложить в качестве примера. А похоже на троллинг. Мало толку для кого? Для тебя или для ТС? Почему ты решаешь за ТС или ещё за кого-то, не понимаю. Объяснить я бы мог. Но пожалуйста, не поленись найти в топике вопрос «почему?» заданный мне на счёт Include? Разве должен я сам себе его задавать за кого-то и тут же на него отвечать? Ты уже сам запутался в показаниях. И при чём тут любовь/нелюбовь -- ты по такому принципу что ли работаешь? Не люблю я оператор for, буду всегда использовать foreach ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2014, 00:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt, да ему пофиг все отвечает на вопрос по еф, при этом не знает еф отвечает на вопрос о редактировании таблиц, при этом не работает с таблицами и нифига не знает что это такое думаю он и скл не знает больной чек ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2014, 00:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAНе согласен. Ничего плохого в eager loading нет. Нужно просто понимать, где жадно загружать, а где лениво. Нужно понимать, что ты работаешь с реляционной СУБД и тогда все встанет на свои места. «Жадная загружка» -- это костыль, призванный скрыть этот факт, который оборачивается задницей. Не стоит лезть в задницу -- неужели это не очевидно? skyANAГлупости. Не зачем такой простой объект доставать в два запроса. И не надо. Возьми то, что тебе нужно одним запросом. Всю жизнь так с базами данных работали. С другой стороны, с кешированием все вопросы с запросами снимаются, к EF кеш прикручивается. Проблем никаких не вижу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2014, 00:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosотвечает на вопрос по еф, при этом не знает еф Это меня вообще в тупик ставит. Я же не лезу кому-то что-то доказывать в топики, где обсуждаются технологии и инструменты, с которыми я не работаю. Странно это всё, странно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2014, 00:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttОбъяснить я бы мог. Но пожалуйста, не поленись найти в топике вопрос «почему?» заданный мне на счёт Include? Разве должен я сам себе его задавать за кого-то и тут же на него отвечать? Ты уже сам запутался в показаниях.У тебя никаких паталогий не наблюдается? Не поленился и нашёл: 16780441 hVosttЗабудь навсегда про Include . Никогда не используй Include. Никогда. Слышышь?Shocker.Pro hVostt , ты не ответил, почему? Как иначе подгрузить навигационные свойства в сущность?viton-zizuНа самом деле тоже интересно! А то может он мульон лишних запросов к БД городит и можно как то это обойти)Специально выделил тебе вопрос почему, заданный тебе на счёт Include. Ну теперь-то объяснишь свою позицию? Только давай нормально, а не плохо, потому что я уже три раза сказал, что плохо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2014, 00:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRoshVostt, да ему пофиг все отвечает на вопрос по еф, при этом не знает еф отвечает на вопрос о редактировании таблиц, при этом не работает с таблицами и нифига не знает что это такое думаю он и скл не знает больной чекЧто за глупости ты пишешь? Где я отвечал на вопрос по EF? Ссылку дать сможешь? Где я отвечал на вопрос о редактировании таблиц? Ссылку дать сможешь? С чего ты взял, что я не работаю с таблицами? С того что CMS модуль Абрикоса хранит данные в MongoDB и там есть контур конкурентного редактирования? И небось уже бухнул на ночь глядя, что решил, что обзываться уже можно на форуме? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2014, 00:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttViPRosотвечает на вопрос по еф, при этом не знает еф Это меня вообще в тупик ставит. Я же не лезу кому-то что-то доказывать в топики, где обсуждаются технологии и инструменты, с которыми я не работаю. Странно это всё, странно Ну не строй из себя дурака. Мои замечания к тебе относились не к EF, а к тому, что ты совсем не то, что надо ТСу предлагаешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2014, 00:28 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=17&msg=38799559&tid=1349680]: |
0ms |
get settings: |