powered by simpleCommunicator - 2.0.50     © 2025 Programmizd 02
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Связь один к одному EF Code First
25 сообщений из 357, страница 6 из 15
Связь один к одному EF Code First
Фотография hVostt
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
skyANAhVosttПока ТС дополнительных вопросов не задавал. Значит всё в ажуре.А зачем ему вопросы задавать по тому, что ему не нужно? :) А как нужно у него уже работате: 16752158 .

Это очевидно, плохой код. Но ТС виднее.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография skyANA
Участник
hVostt, ну я не знаю, давай на примере что-ли тебе объясню.

Вот есть у нас такой JSON:
Код: javascript
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
{
    id: 1,
    cartNumber: 'C-00001',
    person: {
        id: 7,
        name: 'Vasya',
        date: '1980-01-01'
    }
}

и есть код:
Код: c#
1.
2.
var serializer = new JavaScriptSerializer();
var card = serializer.Deserialize<Card>(json);

Вот это называется преобразовать JSON в граф объекта (полный).

ТСу нужно тоже самое, только данные не в JSON, а в БД. И при помощи EF :)
...
Фотография skyANA
Участник
skyANAТСу нужно тоже самое, только данные у него не в JSON, а в БД. И сделать это нужно не JavaScriptSerializer-ом, а при помощи EF :)Поправил.
...
Фотография hVostt
Участник
skyANAВот это называется преобразовать JSON в граф объекта (полный).

Ну ладно, спишем на то, что пример с JSON ты сам выдумал (ТС ничего про него не говорил).

JSON сериализует объект со всеми потрохами, для сериализатора в принципе нет понятия «навигационное свойство». А для EF вложенный объект, это на самом деле не вложенный объект, а внешняя связь с другим объектом. Ты сравниваешь пеликана и рябчика, просто потому что они «птицы», но сравнение некорректное. Поэтому «тоже самое» не получится, из-за нарушения банальной логики в рассуждениях.
...
Фотография hVostt
Участник
skyANAТСу нужно тоже самое, только данные не в JSON, а в БД. И при помощи EF :)

И не забывай, что благодаря Lazy мы итак получаем «полный граф объекта» без плясок с бубнами. Вопросы с производительностью надо решать тогда, когда появляется необходимость. Нет нужды безсмысленно всё вкорячивать в «адын запрос». Нафига вообще страдать подобной ерундой?
...
ViPRos
Участник
hVostt,

то есть Lazy не имеет собстенного кеша и смотрит на общий какой то кеш? как это все синхронизировано?
например Lazy загрузил в кеш какую то коллекцию, прога по каким то причинам удалила (remove) некорое количество из коллекции.
что будет делать Lazy в следующий раз?
...
Фотография skyANA
Участник
hVosttskyANAВот это называется преобразовать JSON в граф объекта (полный).

Ну ладно, спишем на то, что пример с JSON ты сам выдумал (ТС ничего про него не говорил).

JSON сериализует объект со всеми потрохами, для сериализатора в принципе нет понятия «навигационное свойство». А для EF вложенный объект, это на самом деле не вложенный объект, а внешняя связь с другим объектом. Ты сравниваешь пеликана и рябчика, просто потому что они «птицы», но сравнение некорректное. Поэтому «тоже самое» не получится, из-за нарушения банальной логики в рассуждениях.Как же с тобой трудно.

Пример я выдумал для иллюстрации того, что должно получиться на выходе, какой card, и что такое граф объекта (полный). Ты же сам спрашивал, что я хочу донести.
До примера-то ты чего докопался, привычка?

Зачем ты полез в дебри с пеликаном и рябчиком? Как это "тоже самое" не получится? ТС же получил. :)
...
Фотография skyANA
Участник
hVosttskyANAТСу нужно тоже самое, только данные не в JSON, а в БД. И при помощи EF :)

И не забывай, что благодаря Lazy мы итак получаем «полный граф объекта» без плясок с бубнами. Вопросы с производительностью надо решать тогда, когда появляется необходимость. Нет нужды безсмысленно всё вкорячивать в «адын запрос». Нафига вообще страдать подобной ерундой?Чёрт, ну вот куда тебя несёт. Зачем ты начал рассказывать про то, когда полный граф нужен сразу, а когда следует использовать Lazy?
Умные бородатые дядьки давно про это уже расписали, а я прочитал и намотал на ус :)
...
Фотография hVostt
Участник
skyANAКак же с тобой трудно.

Пример я выдумал для иллюстрации того, что должно получиться на выходе, какой card, и что такое граф объекта (полный). Ты же сам спрашивал, что я хочу донести.

Зачем ты полез в дебри с пеликаном и рябчиком? Как это "тоже самое" не получится? ТС же получил. :)

А что трудного-то? Понять простейшую мысль, которую я озвучил: «Include — это плохо»? Реально, никак не получается одолеть? Я уже до 3-х слов сократил. Может на китайский перевести? Или на узбекский? Какие сложности с пониманием-то?

И не съезжай на ТС. Какие ещё дебри? Ты реально не понимаешь что такое навигационное свойство, и как оно работает? Загляни в исходники что ли. Навигационное свойство ≠ вложенный объект — так понятней?
...
Фотография hVostt
Участник
skyANAЧёрт, ну вот куда тебя несёт. Зачем ты начал рассказывать про то, когда полный граф нужен сразу, а когда следует использовать Lazy?
Умные бородатые дядьки давно про это уже расписали, а я прочитал и намотал на ус :)

Это то, что нужно ТС и подходит для твоего примера с JSON.

Поясню свою мысль ещё раз: «Include — это плохо». А чего когда следует использовать зависит от задачи. Или ты с чем-то не согласен? Заметь, я этот вопрос уже который раз задаю. С чем ты не согласен? Что не так?
...
Фотография skyANA
Участник
hVosttskyANAКак же с тобой трудно.

А что трудного-то? Понять простейшую мысль, которую я озвучил: «Include — это плохо»? Реально, никак не получается одолеть? Я уже до 3-х слов сократил. Может на китайский перевести? Или на узбекский? Какие сложности с пониманием-то?

И не съезжай на ТС. Какие ещё дебри? Ты реально не понимаешь что такое навигационное свойство, и как оно работает? Загляни в исходники что ли. Навигационное свойство ≠ вложенный объект — так понятней?Алё, гараж!

Мне не интересны эти подробности, я не пользуюсь EF и не планирую.
Просто напиши код, что вернёт тоже самое, что сейчас возвращает ТС при помощи Include, но без Include.

Какие проблемы?

Я могу написать на чистом ADO.NET, на BLToolkit, NHibernate, Dapper. Но ТСу нужно на EF :)

Разве это сложно?
...
Фотография hVostt
Участник
skyANAАлё, гараж!

Мне не интересны эти подробности, я не пользуюсь EF и не планирую.
Просто напиши код, что вернёт тоже самое, что сейчас возвращает ТС при помощи Include, но без Include.

Какие проблемы?

Я могу написать на чистом ADO.NET, на BLToolkit, NHibernate, Dapper. Но ТСу нужно на EF :)

Разве это сложно?

Ты меня убиваешь. Зачем же ты тогда вклиниваешься в разговор о том, чего не знаешь?

ТС рассматривает навигационные свойства как вложенные объекты, и, соответственно, хочет получить их как вложенные типа одним запросом. То, что ты зачем-то называешь «графом», а это является не более чем внешними связями. EF даёт способ работать с ними как с вложенными объектами, загружая их лениво -- это более чем удовлетворяет требования ТС. С чем ты не согласен??????? Сколько раз можно у тебя просить ответить на этот вопрос? Ты не согласен ------ С ЧЁМ?

С

ЧЕМ

ТЫ

НЕ

СОГЛАСЕН?

А, мужчина? Не взрывай мозг!
...
Фотография hVostt
Участник
skyANAЯ могу написать на чистом ADO.NET, на BLToolkit, NHibernate, Dapper. Но ТСу нужно на EF :)

А на чистом SQL, можешь?
...
Фотография skyANA
Участник
Ладно, порылся в Яндексе.

Навигационные свойства и lazy loading

Include() в EF - это реализация так называемой "жадной загрузки" или eager loading . То есть как раз то, что нужно ТС.
И ничего плохого в данной конкретной задаче в нём нет.

А hVostt походу тупо фанат lazy loading и проекций (от Стаса видимо заразился). Вот только объяснить этого толком не способен.
Вообщем разобрались.
...
Фотография hVostt
Участник
skyANAЛадно, порылся в Яндексе.

Include() в EF - это реализация так называемой "жадной загрузки" или eager loading . То есть как раз то, что нужно ТС.

А hVostt походу тупо фанат lazy loading и проекций (от Стаса видимо заразился). Вот только объяснить этого толком не способен.
Вообщем разобрались.

Ну наконец-то ты хоть разобрался в вопросе. Плохого в Include настолько много, что лучше на самом раннем этапе от него навсегда отказаться.

Понимаю, что желание ТС Include удовлетворяет, но я предупреждаю, что будешь использовать Include -- поимеешь проблем в будущем.

Ты с этим не согласен?

Кстати, «Жадная загрузка» не уменьшает нагрузки на БД, а только увеличивает её, так что это плохо, и не надо говорить «ничего плохого нет», я конечно понимаю что тебе по барабану, но не стоит раздавать плохих советов.
...
Фотография hVostt
Участник
skyANAВот только объяснить этого толком не способен.

И кстати, что за манера делать такие голословные утверждения?
Или это у тебя включён режим троллинга?
...
Фотография skyANA
Участник
hVosttskyANAЛадно, порылся в Яндексе.

Вообщем разобрались.

Ну наконец-то ты хоть разобрался в вопросе. Плохого в Include настолько много, что лучше на самом раннем этапе от него навсегда отказаться.

Понимаю, что желание ТС Include удовлетворяет, но я предупреждаю, что будешь использовать Include -- поимеешь проблем в будущем.

Ты с этим не согласен?Не согласен. Ничего плохого в eager loading нет. Нужно просто понимать, где жадно загружать, а где лениво.

hVosttКстати, «Жадная загрузка» не уменьшает нагрузки на БД, а только увеличивает её, так что это плохо, и не надо говорить «ничего плохого нет», я конечно понимаю что тебе по барабану, но не стоит раздавать плохих советов.Глупости. Не зачем такой простой объект доставать в два запроса.
...
Фотография skyANA
Участник
hVosttskyANAВот только объяснить этого толком не способен.

И кстати, что за манера делать такие голословные утверждения?
Или это у тебя включён режим троллинга? Никакого троллинга.

ИМХО ты распыляешься на какие-то проекции, абстрактные репозитории, какие-то эмоциональные выссказывания. Вообщем получается много букофф и мало толку.

Можно было просто объяснить, почему ты не любишь "жадную загрузу" и рекомендуешь "ленивую". И кусок кода для классов ТС приложить в качестве примера.
...
Фотография hVostt
Участник
skyANAНикакого троллинга.

ИМХО ты распыляешься на какие-то проекции, абстрактные репозитории, какие-то эмоциональные выссказывания. Вообщем получается много букофф и мало толку.

Можно было просто объяснить, почему ты не любишь "жадную загрузу" и рекомендуешь "ленивую". И кусок кода для классов ТС приложить в качестве примера.

А похоже на троллинг. Мало толку для кого? Для тебя или для ТС? Почему ты решаешь за ТС или ещё за кого-то, не понимаю.

Объяснить я бы мог. Но пожалуйста, не поленись найти в топике вопрос «почему?» заданный мне на счёт Include? Разве должен я сам себе его задавать за кого-то и тут же на него отвечать? Ты уже сам запутался в показаниях.

И при чём тут любовь/нелюбовь -- ты по такому принципу что ли работаешь? Не люблю я оператор for, буду всегда использовать foreach
...
ViPRos
Участник
hVostt,

да ему пофиг все
отвечает на вопрос по еф, при этом не знает еф
отвечает на вопрос о редактировании таблиц, при этом не работает с таблицами и нифига не знает что это такое
думаю он и скл не знает
больной чек
...
Фотография hVostt
Участник
skyANAНе согласен. Ничего плохого в eager loading нет. Нужно просто понимать, где жадно загружать, а где лениво.

Нужно понимать, что ты работаешь с реляционной СУБД и тогда все встанет на свои места. «Жадная загружка» -- это костыль, призванный скрыть этот факт, который оборачивается задницей. Не стоит лезть в задницу -- неужели это не очевидно?

skyANAГлупости. Не зачем такой простой объект доставать в два запроса.

И не надо. Возьми то, что тебе нужно одним запросом. Всю жизнь так с базами данных работали.
С другой стороны, с кешированием все вопросы с запросами снимаются, к EF кеш прикручивается. Проблем никаких не вижу.
...
Фотография hVostt
Участник
ViPRosотвечает на вопрос по еф, при этом не знает еф

Это меня вообще в тупик ставит. Я же не лезу кому-то что-то доказывать в топики, где обсуждаются технологии и инструменты, с которыми я не работаю. Странно это всё, странно
...
Фотография skyANA
Участник
hVosttОбъяснить я бы мог. Но пожалуйста, не поленись найти в топике вопрос «почему?» заданный мне на счёт Include? Разве должен я сам себе его задавать за кого-то и тут же на него отвечать? Ты уже сам запутался в показаниях.У тебя никаких паталогий не наблюдается?

Не поленился и нашёл: 16780441
hVosttЗабудь навсегда про Include . Никогда не используй Include. Никогда. Слышышь?Shocker.Pro hVostt , ты не ответил, почему? Как иначе подгрузить навигационные свойства в сущность?viton-zizuНа самом деле тоже интересно! А то может он мульон лишних запросов к БД городит и можно как то это обойти)Специально выделил тебе вопрос почему, заданный тебе на счёт Include.

Ну теперь-то объяснишь свою позицию? Только давай нормально, а не плохо, потому что я уже три раза сказал, что плохо.
...
Фотография skyANA
Участник
ViPRoshVostt,

да ему пофиг все
отвечает на вопрос по еф, при этом не знает еф
отвечает на вопрос о редактировании таблиц, при этом не работает с таблицами и нифига не знает что это такое
думаю он и скл не знает
больной чекЧто за глупости ты пишешь?

Где я отвечал на вопрос по EF? Ссылку дать сможешь?
Где я отвечал на вопрос о редактировании таблиц? Ссылку дать сможешь?
С чего ты взял, что я не работаю с таблицами? С того что CMS модуль Абрикоса хранит данные в MongoDB и там есть контур конкурентного редактирования?

И небось уже бухнул на ночь глядя, что решил, что обзываться уже можно на форуме?
...
Фотография skyANA
Участник
hVosttViPRosотвечает на вопрос по еф, при этом не знает еф

Это меня вообще в тупик ставит. Я же не лезу кому-то что-то доказывать в топики, где обсуждаются технологии и инструменты, с которыми я не работаю. Странно это всё, странно Ну не строй из себя дурака. Мои замечания к тебе относились не к EF, а к тому, что ты совсем не то, что надо ТСу предлагаешь.
...
25 сообщений из 357, страница 6 из 15
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Связь один к одному EF Code First
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр