|
Связь один к одному EF Code First
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt Спасибо, не все правдо догнал, но попробую разобраться)) Ребят, по советуйте, пробую AutoComplete в textbox, Класс который предлагает варианты для автозаполнения textbox. Варианты для выпадающего списка генерю с помощью линк, получается каждый раз когда пользователь забивает этот textbox, в базу идет запрос. Я вот думаю, это правильно вообще!? Или сделать запрос один рас а потом уже этот массив строк где-нибудь хранить, но где тогда!? Вот голову ломаю как бы правильней сделать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2014, 05:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
viton-zizu, а чем запрос не устраивает? Долго выполняется? Хранить можно на клиенте, в кэше. Можно elasticsearch заюзать. Зависит от конкретной задачи. А для начала например можно LINQ запрос оптимизировать, или вообще переписать без использования LINQ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2014, 10:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAhVostt, я так понял, что человек хочет получить полный граф объекта, а ты ему только часть полей зачем-то предлагаешь :) Ну так а чего морочиться, надо сразу всю базу данных в память загружать! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2014, 08:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttskyANAhVostt, я так понял, что человек хочет получить полный граф объекта, а ты ему только часть полей зачем-то предлагаешь :) Ну так а чего морочиться, надо сразу всю базу данных в память загружать! Мог бы промолчать, или извиниться за невнимательность. Зачем так толсто троллить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2014, 09:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAМог бы промолчать, или извиниться за невнимательность. Зачем так толсто троллить? Какая невнимательность? Что ещё за наезд? Я человеку предложил взять не «часть полей», а только то, что ему нужно. При чём под это определение могут попадать не поля, а целые объекты. Какие проблемы? И что такое «полный граф» объекта? Вариант с Include -- это по сути и есть указание «то, что нужно», только тупой и уродский. И не исключена ситуация, что «полный граф» это и будет вся база данных. В общем ты сам чего-то сморозил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2014, 20:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt, у ТСа в базе, в таблице Persons содержаться персональные данные каких-то людей: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6.
и есть таблица каких-то карточек (Cards), что заведены для этих людей: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6.
ТС хочет выбрать данные определённой карточки по её идентификатору: Код: c# 1. 2.
Но такой запрос возвращает результат без персональных данных. Чтобы включить последние в результат запроса, ТСу предложили использовать Include(). А ты сказал, что так плохо и начал на каких-то абстрактных примерах утверждать, что данные о Person вообще подгружать не надо. Вообщем фигня какая-то :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2014, 10:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAсодержаться содержатсяпоправил ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2014, 10:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, ну я смотрел описание - include в ef действительно нежедательно использовать, кроме самых простых случаев ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2014, 14:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAНо такой запрос возвращает результат без персональных данных. Чтобы включить последние в результат запроса, ТСу предложили использовать Include(). А ты сказал, что так плохо и начал на каких-то абстрактных примерах утверждать, что данные о Person вообще подгружать не надо. Вообщем фигня какая-то :) И повторю: нет, не надо, если они не нужны. Если нужны, включаешь Person в запрос (LINQ), или получаешь его «лениво». Это единый и полностью управляемый способ получать данные. С помощью Include, например, нельзя указать брать из базы только те данные, которые не помечены как удалённые. В общем, я без понятия зачем вообще этот Include добавили в интерфейс. Бредятина какая-то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2014, 15:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttЕсли нужны, включаешь Person в запрос (LINQ), или получаешь его «лениво». Это единый и полностью управляемый способ получать данные.Дак вот и дай ТСУ пример, как ему вытащить полный объект типа Card по Id, а не разглагольствуй про проекции, возвращаемые абстрактными репозиториями. Разве это так сложно для тебя? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2014, 16:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosskyANA, ну я смотрел описание - include в ef действительно нежедательно использовать, кроме самых простых случаевА я где-то с этим спорил? Мне не понравилось, что вместо нормального объяснения, ТСу предлагается совершенно не то, что ему надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2014, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAДак вот и дай ТСУ пример, как ему вытащить полный объект типа Card по Id, а не разглагольствуй про проекции, возвращаемые абстрактными репозиториями. Разве это так сложно для тебя? Ты бредишь что ли? Ты сам-то до сих пор так и не предложил универсальный метод типа GetFullObjectById(), чего ты от меня хочешь? Укажешь ли ты что тебе брать через Include или через LINQ -- это всё равно чёткое указание что брать. Я сказал, что Include гумно, не пользуйтесь им никогда, лучше LINQ, проекции, Lazy -- по вкусу. Какие претензии? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2014, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAМне не понравилось, что вместо нормального объяснения, ТСу предлагается совершенно не то, что ему надо. Ааа.. так всё-таки экстрасенсы вышли из отпуска? Теперь будем знать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2014, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt, lazy в ef по описанию тоже говно (читает только один раз) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2014, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
там какой то Load есть у ссылки, может лучше ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2014, 16:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
как у DataTable :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2014, 16:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRoshVostt, lazy в ef по описанию тоже говно (читает только один раз) Lazy делает ровно то, что требуется. Какое же это говно? С учётом кеширования, которое прикручивается к EF, это решает проблемы с лишними запросами к БД. Так всё пучком ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2014, 16:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttskyANAДак вот и дай ТСУ пример, как ему вытащить полный объект типа Card по Id, а не разглагольствуй про проекции, возвращаемые абстрактными репозиториями. Разве это так сложно для тебя? Ты бредишь что ли? Ты сам-то до сих пор так и не предложил универсальный метод типа GetFullObjectById(), чего ты от меня хочешь? Укажешь ли ты что тебе брать через Include или через LINQ -- это всё равно чёткое указание что брать. Я сказал, что Include гумно, не пользуйтесь им никогда, лучше LINQ, проекции, Lazy -- по вкусу. Какие претензии?Обиделся что-ли? К чему бессмысленный срач разводишь? Я не пользуюсь EF и QueryableExtensions, вот и не предлагаю ничего. Ты согласен, что ТСу нужен полный объект, а не проекция? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2014, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttskyANAМне не понравилось, что вместо нормального объяснения, ТСу предлагается совершенно не то, что ему надо. Ааа.. так всё-таки экстрасенсы вышли из отпуска? Теперь будем знать Ты меня поддеть что-ли пытаешься? :) Не нужно быть телепатом, чтобы посмотрев на куски кода ТС, понять, чего он хочет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2014, 16:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAhVosttпропущено... Ты бредишь что ли? Ты сам-то до сих пор так и не предложил универсальный метод типа GetFullObjectById(), чего ты от меня хочешь? Укажешь ли ты что тебе брать через Include или через LINQ -- это всё равно чёткое указание что брать. Я сказал, что Include гумно, не пользуйтесь им никогда, лучше LINQ, проекции, Lazy -- по вкусу. Какие претензии?Обиделся что-ли? К чему бессмысленный срач разводишь? Я не пользуюсь EF и QueryableExtensions, вот и не предлагаю ничего. Ты согласен, что ТСу нужен полный объект, а не проекция? Вот-вот, ты не пользуешься EF и ничего не предлагаешь. Ещё твой бессмысленный коммент: skyANAЗабавный выходит топик. Вроде как EF должен ускорить разработку, а тут танцы с бубном какие-то выходят. Никаких танцев с бубном. Просто ты этот инструмент не знаешь, следовательно я не понимаю смысла твоих наездов. Так, для справки. Полный объект, это совокупность его полей. Навигационные поля нужны для построения запросов в LINQ, хотя по ошибке воспринимаются как часть содержимого объекта -- но это не так, как бы оно не выглядело. Данные по навигационным полям не являются частью полного объекта. Так что ещё раз объясни, что ты хочешь донести? Я топикастеру дал совет, каким образом собирать нужный срез данных, с помощью проекций, с помощью LINQ запросов, или получать данные «лениво», и дал совет не использовать Include. Ты с чем конкретно не согласен? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2014, 18:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAТы меня поддеть что-ли пытаешься? :) Не нужно быть телепатом, чтобы посмотрев на куски кода ТС, понять, чего он хочет. Чего он хочет я не знаю, уже было достаточно сказано и про организацию связей 1-1 и как получать связанные данные. Пока ТС дополнительных вопросов не задавал. Значит всё в ажуре. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2014, 18:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt, зачем ты сюда ещё и навигационные поля-то притянул? ТС о них ничего не говорил :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2014, 18:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttПока ТС дополнительных вопросов не задавал. Значит всё в ажуре.А зачем ему вопросы задавать по тому, что ему не нужно? :) А как нужно у него уже работате: 16752158 . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2014, 18:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttЧего он хочет я не знаю.Ты меня разочаровал. Код же тривиальный ( 16752158 ), по нему всё понятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2014, 18:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAhVostt, зачем ты сюда ещё и навигационные поля-то притянул? ТС о них ничего не говорил :) Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6.
А это что, по-твоему? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2014, 19:11 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=17&msg=38799341&tid=1349680]: |
0ms |