powered by simpleCommunicator - 2.0.50     © 2025 Programmizd 02
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Связь один к одному EF Code First
25 сообщений из 357, страница 5 из 15
Связь один к одному EF Code First
viton-zizu
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
hVostt
Спасибо, не все правдо догнал, но попробую разобраться))

Ребят, по советуйте, пробую AutoComplete в textbox, Класс который предлагает варианты для автозаполнения textbox. Варианты для выпадающего списка генерю с помощью линк, получается каждый раз когда пользователь забивает этот textbox, в базу идет запрос. Я вот думаю, это правильно вообще!? Или сделать запрос один рас а потом уже этот массив строк где-нибудь хранить, но где тогда!? Вот голову ломаю как бы правильней сделать
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография skyANA
Участник
viton-zizu, а чем запрос не устраивает? Долго выполняется?

Хранить можно на клиенте, в кэше. Можно elasticsearch заюзать. Зависит от конкретной задачи.

А для начала например можно LINQ запрос оптимизировать, или вообще переписать без использования LINQ.
...
Фотография hVostt
Участник
skyANAhVostt, я так понял, что человек хочет получить полный граф объекта, а ты ему только часть полей зачем-то предлагаешь :)

Ну так а чего морочиться, надо сразу всю базу данных в память загружать!
...
Фотография skyANA
Участник
hVosttskyANAhVostt, я так понял, что человек хочет получить полный граф объекта, а ты ему только часть полей зачем-то предлагаешь :)

Ну так а чего морочиться, надо сразу всю базу данных в память загружать! Мог бы промолчать, или извиниться за невнимательность. Зачем так толсто троллить?
...
Фотография hVostt
Участник
skyANAМог бы промолчать, или извиниться за невнимательность. Зачем так толсто троллить?

Какая невнимательность? Что ещё за наезд? Я человеку предложил взять не «часть полей», а только то, что ему нужно. При чём под это определение могут попадать не поля, а целые объекты. Какие проблемы?

И что такое «полный граф» объекта? Вариант с Include -- это по сути и есть указание «то, что нужно», только тупой и уродский. И не исключена ситуация, что «полный граф» это и будет вся база данных.

В общем ты сам чего-то сморозил.
...
Фотография skyANA
Участник
hVostt, у ТСа в базе, в таблице Persons содержаться персональные данные каких-то людей:
Код: c#
1.
2.
3.
4.
5.
6.
public class Person
{
    public int Id { get; set; }
    public string Name { get; set; }
    public DateTime Date { get; set; }
}

и есть таблица каких-то карточек (Cards), что заведены для этих людей:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
public class Card
{
    public int CardNumber { get; set; }
    public Person Person{ get; set; }
}

ТС хочет выбрать данные определённой карточки по её идентификатору:
1.
2.
var db = new MyDbContext()
var card = db.Cards.Find(id);

Но такой запрос возвращает результат без персональных данных.
Чтобы включить последние в результат запроса, ТСу предложили использовать Include().

А ты сказал, что так плохо и начал на каких-то абстрактных примерах утверждать, что данные о Person вообще подгружать не надо.

Вообщем фигня какая-то :)
...
Фотография skyANA
Участник
skyANAсодержаться содержатсяпоправил
...
ViPRos
Участник
skyANA,

ну я смотрел описание - include в ef действительно нежедательно использовать, кроме самых простых случаев
...
Фотография hVostt
Участник
skyANAНо такой запрос возвращает результат без персональных данных.
Чтобы включить последние в результат запроса, ТСу предложили использовать Include().

А ты сказал, что так плохо и начал на каких-то абстрактных примерах утверждать, что данные о Person вообще подгружать не надо.

Вообщем фигня какая-то :)

И повторю: нет, не надо, если они не нужны. Если нужны, включаешь Person в запрос (LINQ), или получаешь его «лениво». Это единый и полностью управляемый способ получать данные. С помощью Include, например, нельзя указать брать из базы только те данные, которые не помечены как удалённые. В общем, я без понятия зачем вообще этот Include добавили в интерфейс. Бредятина какая-то.
...
Фотография skyANA
Участник
hVosttЕсли нужны, включаешь Person в запрос (LINQ), или получаешь его «лениво». Это единый и полностью управляемый способ получать данные.Дак вот и дай ТСУ пример, как ему вытащить полный объект типа Card по Id, а не разглагольствуй про проекции, возвращаемые абстрактными репозиториями.
Разве это так сложно для тебя?
...
Фотография skyANA
Участник
ViPRosskyANA,

ну я смотрел описание - include в ef действительно нежедательно использовать, кроме самых простых случаевА я где-то с этим спорил? Мне не понравилось, что вместо нормального объяснения, ТСу предлагается совершенно не то, что ему надо.
...
Фотография hVostt
Участник
skyANAДак вот и дай ТСУ пример, как ему вытащить полный объект типа Card по Id, а не разглагольствуй про проекции, возвращаемые абстрактными репозиториями.

Ты бредишь что ли? Ты сам-то до сих пор так и не предложил универсальный метод типа GetFullObjectById(), чего ты от меня хочешь? Укажешь ли ты что тебе брать через Include или через LINQ -- это всё равно чёткое указание что брать. Я сказал, что Include гумно, не пользуйтесь им никогда, лучше LINQ, проекции, Lazy -- по вкусу. Какие претензии?
...
Фотография hVostt
Участник
skyANAМне не понравилось, что вместо нормального объяснения, ТСу предлагается совершенно не то, что ему надо.

Ааа.. так всё-таки экстрасенсы вышли из отпуска? Теперь будем знать
...
ViPRos
Участник
hVostt,

lazy в ef по описанию тоже говно (читает только один раз)
...
ViPRos
Участник
там какой то Load есть у ссылки, может лучше
...
ViPRos
Участник
как у DataTable :)
...
Фотография hVostt
Участник
ViPRoshVostt,

lazy в ef по описанию тоже говно (читает только один раз)

Lazy делает ровно то, что требуется. Какое же это говно? С учётом кеширования, которое прикручивается к EF, это решает проблемы с лишними запросами к БД. Так всё пучком
...
Фотография skyANA
Участник
hVosttskyANAДак вот и дай ТСУ пример, как ему вытащить полный объект типа Card по Id, а не разглагольствуй про проекции, возвращаемые абстрактными репозиториями.

Ты бредишь что ли? Ты сам-то до сих пор так и не предложил универсальный метод типа GetFullObjectById(), чего ты от меня хочешь? Укажешь ли ты что тебе брать через Include или через LINQ -- это всё равно чёткое указание что брать. Я сказал, что Include гумно, не пользуйтесь им никогда, лучше LINQ, проекции, Lazy -- по вкусу. Какие претензии?Обиделся что-ли? К чему бессмысленный срач разводишь?

Я не пользуюсь EF и QueryableExtensions, вот и не предлагаю ничего.

Ты согласен, что ТСу нужен полный объект, а не проекция?
...
Фотография skyANA
Участник
hVosttskyANAМне не понравилось, что вместо нормального объяснения, ТСу предлагается совершенно не то, что ему надо.

Ааа.. так всё-таки экстрасенсы вышли из отпуска? Теперь будем знать Ты меня поддеть что-ли пытаешься? :) Не нужно быть телепатом, чтобы посмотрев на куски кода ТС, понять, чего он хочет.
...
Фотография hVostt
Участник
skyANAhVosttпропущено...

Ты бредишь что ли? Ты сам-то до сих пор так и не предложил универсальный метод типа GetFullObjectById(), чего ты от меня хочешь? Укажешь ли ты что тебе брать через Include или через LINQ -- это всё равно чёткое указание что брать. Я сказал, что Include гумно, не пользуйтесь им никогда, лучше LINQ, проекции, Lazy -- по вкусу. Какие претензии?Обиделся что-ли? К чему бессмысленный срач разводишь?

Я не пользуюсь EF и QueryableExtensions, вот и не предлагаю ничего.

Ты согласен, что ТСу нужен полный объект, а не проекция?

Вот-вот, ты не пользуешься EF и ничего не предлагаешь. Ещё твой бессмысленный коммент:

skyANAЗабавный выходит топик. Вроде как EF должен ускорить разработку, а тут танцы с бубном какие-то выходят.

Никаких танцев с бубном. Просто ты этот инструмент не знаешь, следовательно я не понимаю смысла твоих наездов.

Так, для справки.

Полный объект, это совокупность его полей. Навигационные поля нужны для построения запросов в LINQ, хотя по ошибке воспринимаются как часть содержимого объекта -- но это не так, как бы оно не выглядело. Данные по навигационным полям не являются частью полного объекта. Так что ещё раз объясни, что ты хочешь донести?

Я топикастеру дал совет, каким образом собирать нужный срез данных, с помощью проекций, с помощью LINQ запросов, или получать данные «лениво», и дал совет не использовать Include. Ты с чем конкретно не согласен?
...
Фотография hVostt
Участник
skyANAТы меня поддеть что-ли пытаешься? :) Не нужно быть телепатом, чтобы посмотрев на куски кода ТС, понять, чего он хочет.

Чего он хочет я не знаю, уже было достаточно сказано и про организацию связей 1-1 и как получать связанные данные. Пока ТС дополнительных вопросов не задавал. Значит всё в ажуре.
...
Фотография skyANA
Участник
hVostt, зачем ты сюда ещё и навигационные поля-то притянул? ТС о них ничего не говорил :)
...
Фотография skyANA
Участник
hVosttПока ТС дополнительных вопросов не задавал. Значит всё в ажуре.А зачем ему вопросы задавать по тому, что ему не нужно? :) А как нужно у него уже работате: 16752158 .
...
Фотография skyANA
Участник
hVosttЧего он хочет я не знаю.Ты меня разочаровал. Код же тривиальный ( 16752158 ), по нему всё понятно.
...
Фотография hVostt
Участник
skyANAhVostt, зачем ты сюда ещё и навигационные поля-то притянул? ТС о них ничего не говорил :)

1.
2.
3.
4.
5.
6.
public class Card
{
    public int CardNumber { get; set; }
    public Person Person{ get; set; }
}

А это что, по-твоему?
...
25 сообщений из 357, страница 5 из 15
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Связь один к одному EF Code First
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр