|
Связь один к одному EF Code First
|
|||
---|---|---|---|
#18+
viton-zizu, а поставьте себе ReSharper. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2014, 12:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Proviton-zizuВот допустим нашел вот такую форму [Required]это атрибут, а не форма, если так нечетко формулировать вопросы, можно много чего интересного узнать... кроме того, что нужно viton-zizu но мой интерпритатор не понимает этого поля, нужно через using что-то подрубить?Нужно. А про Object Browser слышал что-нибудь? Хорошая штука кстати, совсем забыл про него!)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2014, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAviton-zizu, а поставьте себе ReSharper. На сколько я знаю он платный) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2014, 16:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
viton-zizuskyANAviton-zizu, а поставьте себе ReSharper. На сколько я знаю он платный)он бесплатен для обучения... не дорого стоит для индивидуальной разработки... да и торренты никто не отменял ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2014, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за совет, по ковыряю его!) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2014, 06:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скорее это решарпер "поковыряет" Ваш код ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2014, 08:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ребят, а подскажите ещё такой вопрос, я строку подключения к базе данных занес в Settings, и при подключении беру от туда, но начал писать "Настройки" хочу эту строку через настройки менять, а он ошибку выдает здесь: Код: c# 1.
cannot be assigned to -- it is read only ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2014, 07:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
viton-zizu, Вы что, еще и английский не понимаете? А строки подключения принято хранить в конфигурационном файле приложения (app.config, web.config), а не settings. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2014, 08:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я понимаю, поэтому и спрашиваю, как удачней переделать, про config app вот допустим не знал, реализовал через него, все отлично, но как его там можно править!? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2014, 08:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
viton-zizuЯ понимаю, поэтому и спрашиваю, как удачней переделать, про config app вот допустим не знал, реализовал через него, все отлично, но как его там можно править!?Очень просто: Код: c# 1. 2.
Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2014, 09:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
viton-zizu, и Вы для начала сами разобраться попробуйте. А то такое чувство складывается, что любой возникающий вопрос спешите на форуме задать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2014, 09:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
viton-zizuпро config app вот допустим не зналКнижку уже купите себе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2014, 09:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изучаем C# - вот, как раз для Вас. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2014, 09:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да я конечно пытаюсь сам изучить вопрос, просто часто ошибки валяться, в которых довольно тяжело разобраться, допустим: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6.
У меня валится на строчке с ConnectionString, с ошибкой: "Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта" Хотя казалось бы в app config все присутствует: Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
Если Делать через Settings таже самая строка отрабатывает... Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2014, 09:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну вот, пришлось час про гуглить, чтобы узнать что я не тот appconfig правил) Изменял от приложения, а нужно было от библиотеки которая непосредственно с базой у меня работает)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2014, 10:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вот ещё интересует такой интересный вопрос! Если допустим мой сервер БД временно не доступен, я вот думаю как мне поступать в таком случае!? Создавать локальную базу а после появления линка сливать её в общую или у Энтити на этот счет есть какой нибудь интересный механизм?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2014, 10:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
viton-zizuНу вот, пришлось час про гуглить, чтобы узнать что я не тот appconfig правил) Изменял от приложения, а нужно было от библиотеки которая непосредственно с базой у меня работает))Это что, жалоба? :) Пришлось ему час погуглить, бедняжка. А мы ведь могли вмето этого в наш хрустальный шар посмотреть и увидеть там отчётливо, что код относится к какой-то библиотеке, а не приложению. Книгу купите! Там разбирается по шагам как приложение написать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2014, 10:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
viton-zizuА вот ещё интересует такой интересный вопрос! Если допустим мой сервер БД временно не доступен, я вот думаю как мне поступать в таком случае!? Создавать локальную базу а после появления линка сливать её в общую или у Энтити на этот счет есть какой нибудь интересный механизм?)Нету в Entity Framework никаких чудесных механизмов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2014, 10:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAviton-zizuА вот ещё интересует такой интересный вопрос! Если допустим мой сервер БД временно не доступен, я вот думаю как мне поступать в таком случае!? Создавать локальную базу а после появления линка сливать её в общую или у Энтити на этот счет есть какой нибудь интересный механизм?)Нету в Entity Framework никаких чудесных механизмов. А по советуйте пожалуйста, есть ли смысл в описанном мной решении или может существует более рациональный вариант? Просто не хочется чтобы приложение навернулось, если БД не доступно) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2014, 06:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
viton-zizu, Вы пытаетесь решить выдуманную проблему? В этом нет смысла. А если реальну, то о чём вообще речь? О какой инфраструктуре? Какой такой сервер ндоступен: в локальной сети, удалённый? Админы что предлагают? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2014, 08:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttЗабудь навсегда про Include. Никогда не используй Include. Никогда. Слышышь? hVostt , ты не ответил, почему? Как иначе подгрузить навигационные свойства в сущность? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2014, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProhVosttЗабудь навсегда про Include. Никогда не используй Include. Никогда. Слышышь? hVostt , ты не ответил, почему? Как иначе подгрузить навигационные свойства в сущность? На самом деле тоже интересно! А то может он мульон лишних запросов к БД городит и можно как то это обойти) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2014, 04:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro hVostt , ты не ответил, почему? Как иначе подгрузить навигационные свойства в сущность? Прям в сущность? Зачем? Лучше работать с проекцией: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
усё Берём токо то, что нужно. Так конечно неудобно делать, лучше воркать с типизированными проекциями: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Это проекции Automapper, в SomeDataView поля, которые нам нужны. Также можно делать Flatten проекции (в одной плоскости): ClientName <-- Client.Name ClientCount <-- Client.Count Ну и т.д. Использование Include ничего не даёт на самом деле, кроме мнимого упрощения, которое затем приведёт к неизбежным проблемам в тестировании и сопровождении. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2014, 19:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
viton-zizuНа самом деле тоже интересно! А то может он мульон лишних запросов к БД городит и можно как то это обойти) Чтобы это обойти надо делать точно также как в типичном SQL (брать только то, что реально нужно), только с помощью LINQ. Тогда запросы будут компактными и быстрыми. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2014, 19:08 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=17&msg=38792449&tid=1349680]: |
0ms |
get settings: |