|
EF и паттерны проектирования?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttАлексей КИ что в этом плохого? Главное, чтобы название отражало суть. Если добавить уточнение «понятную всем» суть, то всё станет на свои места.Что в приведённых тобой примерах "Ферма" или "Создатель" может быть всем не понятно? Более того, Creator я уже где-то видел. В рефлекшене есть родной класс Activator, который мог бы называться Factory. И что теперь, авторам стандартной дотнетной библиотеки убиться об стену из-за чувства вины перед обществом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2014, 10:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttАлексей КВ медицине существует многолетняя устоявшаяся практика, в отличие от IT. Я бы не стал сравнивать эти отрасли. Ну конечно, конечно... Программное обеспечение и медицина никак не связаны ПО для своего оборудования медики пишут сами.Предлагаю обсуждать суть. Придираться к словам тоже можно, но в разумных пределах. Тем более, что у меня специальность по институту "Медицинские приборы и системы" :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2014, 10:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КВ рефлекшене есть родной класс Activator, который мог бы называться Factory. И что теперь, авторам стандартной дотнетной библиотеки убиться об стену из-за чувства вины перед обществом? Он так не называется, потому что он не является Фабрикой. Стандартная библиотека и архитектура проекта... мне кажется мы немного о разных вещах говорим Стандартизированная терминология, это основа эффективного взаимодействие. Зачем тратить время на решение проблем с коммуникаций? Зачем мне забивать голову каким-то бредом на счёт того, что Вася называет Фермой, Петя Пекарней, а я Фабрикой -- это одно и то же? Почему бы нам просто не пользоваться тем, что есть и решать задачи? Кому нравится свобода творчества и бесконечный креатив, не должен суваться в программирование. Есть куча других видов деятельности, где это уместно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2014, 11:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КskyANAпропущено... Человечество в чём-то не согласно с Фаулером в его определении и описании шаблона Репозиторий? Человечество каждый день меняет своё мнение на диаметрально противоположное. Сегодня какое число?...и растекается мыслью по древу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2014, 11:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttАлексей КВ рефлекшене есть родной класс Activator, который мог бы называться Factory. И что теперь, авторам стандартной дотнетной библиотеки убиться об стену из-за чувства вины перед обществом? Он так не называется, потому что он не является Фабрикой. Стандартная библиотека и архитектура проекта... мне кажется мы немного о разных вещах говорим Стандартизированная терминология, это основа эффективного взаимодействие. Зачем тратить время на решение проблем с коммуникаций? Зачем мне забивать голову каким-то бредом на счёт того, что Вася называет Фермой, Петя Пекарней, а я Фабрикой -- это одно и то же? Почему бы нам просто не пользоваться тем, что есть и решать задачи? Кому нравится свобода творчества и бесконечный креатив, не должен суваться в программирование. Есть куча других видов деятельности, где это уместно.Всё это фигня! Должно быть так: Код: c# 1.
, а не Код: c# 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2014, 11:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КНапример, возьмём Repository. Дословный перевод: хранилище. Из названия делается вывод: репозитарий не должен содержать логики. Следовательно, логики в LINQ/SQL при таком подходе быть не может. Но так ли это на практике?А как на практике? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2014, 11:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAВсё это фигня! Должно быть так: Код: c# 1.
Код: c# 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2014, 11:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttАлексей КВ рефлекшене есть родной класс Activator, который мог бы называться Factory. И что теперь, авторам стандартной дотнетной библиотеки убиться об стену из-за чувства вины перед обществом? Он так не называется, потому что он не является Фабрикой.Как это? Там все методы CreateXXXInstance. Фабрики бывают не только абстрактными. hVosttСтандартная библиотека и архитектура проекта... мне кажется мы немного о разных вещах говоримА какая разница? hVosttСтандартизированная терминология, это основа эффективного взаимодействие.Я не эффективный менеджер. На меня маркетинговые уловки не действуют. У меня к ним иммунитет. hVosttЗачем тратить время на решение проблем с коммуникаций?Каких проблем? У нас никаких проблем нет. hVosttЗачем мне забивать голову каким-то бредом на счёт того, что Вася называет Фермой, Петя Пекарней, а я Фабрикой -- это одно и то же?Зачем терять время на изучение сомнительной литературы и навязывание её окружающим? Вася с Петей имеют за плечами кучу успешных проектов и тут появляюсь такой я, и начинаю их учить правильно жить. Зачем мне, как руководителю, это? Меня вполне устраивает их существующий лексикон. hVosttПочему бы нам просто не пользоваться тем, что есть и решать задачи?А что есть? Я не видел ГОСТ, который регламентирует названия сущностей типовых ООП-моделей. Да и ГОСТ на типовые ООП-модели я тоже не видел. hVosttКому нравится свобода творчества и бесконечный креатив, не должен суваться в программирование. Есть куча других видов деятельности, где это уместно.Ну я же говорю, обычно обсуждается предметная область. А там совершенно другая терминология. Мы же не операционные системы разрабатываем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2014, 11:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAАлексей КНапример, возьмём Repository. Дословный перевод: хранилище. Из названия делается вывод: репозитарий не должен содержать логики. Следовательно, логики в LINQ/SQL при таком подходе быть не может. Но так ли это на практике?А как на практике? У кого как. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2014, 11:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttskyANAВсё это фигня! Должно быть так: Код: c# 1.
Код: c# 1. 2. 3. 4. 5.
Ну и к чему это? Впрочем, принятые, и описанные в документации, сокращения в проекте тоже имеют место быть. Глобальный объект ko в Knockout-е вроде никого не бесит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2014, 11:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rpe4aВ силу своего небольшого опыта, хочу узнать эти 2 понятия вообще могут быть связаны между собой? Имеет ли вообще смысл изучать эти паттерны, и как они могут мне помочь в дальнейшем. Хотелось бы услышать мнение разработчиков поэтому поводу. Допустим я на основе подхода Code First в EF, я создал модель классов и спроектировал базу данных, теперь у меня есть все необходимые классы для работы в приложении и по идее я могу приступать к работе и настройки логики приложения. Имеет ли смысл, мне теперь примять какой-либо паттерн, да и чем он может мне помочь. Сразу прошу не пинать, хочу разобраться с этим вопросом, стоит ли вообще шкурка выделки. Изучать всегда имеет смысл. Применять - нет, особенно при такой постановке вопроса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2014, 12:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gandjustasrpe4aВ силу своего небольшого опыта, хочу узнать эти 2 понятия вообще могут быть связаны между собой? Имеет ли вообще смысл изучать эти паттерны, и как они могут мне помочь в дальнейшем. Хотелось бы услышать мнение разработчиков поэтому поводу. Допустим я на основе подхода Code First в EF, я создал модель классов и спроектировал базу данных, теперь у меня есть все необходимые классы для работы в приложении и по идее я могу приступать к работе и настройки логики приложения. Имеет ли смысл, мне теперь примять какой-либо паттерн, да и чем он может мне помочь. Сразу прошу не пинать, хочу разобраться с этим вопросом, стоит ли вообще шкурка выделки. Изучать всегда имеет смысл. Применять - нет, особенно при такой постановке вопроса. для общего кругозора и обобщения опыта да. а так - "паттерн ради паттерна", даже вредно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2014, 12:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не могут даже операторов Языка программирования стандартизировать, а лезут какими то паттернами ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2014, 12:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosне могут даже операторов Языка программирования стандартизировать, а лезут какими то паттернамиК тебе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2014, 13:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КВася с Петей имеют за плечами кучу успешных проектов и тут появляюсь такой я, и начинаю их учить правильно жить. Зачем мне, как руководителю, это? Меня вполне устраивает их существующий лексикон. Вася с Петей муж и жена, и у них 5 общих детей? Или работников заковывают в кандалы до конца жизни, так что никогда никто не уволится, и никто не устроится? Что за бред-то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2014, 13:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КА что есть? Я не видел ГОСТ, который регламентирует названия сущностей типовых ООП-моделей. Да и ГОСТ на типовые ООП-модели я тоже не видел. Это правда. И вы не можете программировать на C#, потому что его нет в ГОСТ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2014, 13:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КВася с Петей имеют за плечами кучу успешных проектов и тут появляюсь такой я, и начинаю их учить правильно жить. Зачем мне, как руководителю, это? Меня вполне устраивает их существующий лексикон.Гы. Вспомнил предисловие к нижке по UML. Вася с Петей имеют за плечами кучу успешных проектов и тут... они встречаются друг с другом и не понимают о чём каждый из них базарит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2014, 13:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAАлексей КВася с Петей имеют за плечами кучу успешных проектов и тут появляюсь такой я, и начинаю их учить правильно жить. Зачем мне, как руководителю, это? Меня вполне устраивает их существующий лексикон.Гы. Вспомнил предисловие к нижке по UML. Вася с Петей имеют за плечами кучу успешных проектов и тут... они встречаются друг с другом и не понимают о чём каждый из них базарит Вася с Петей знакомы с ООП, поэтому всегда найдут общий язык. В конечном итоге, ООП - это тоже паттерн, поддерживаемый на уровне языка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2014, 13:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КВася с Петей знакомы с ООП, поэтому всегда найдут общий язык. В конечном итоге, ООП - это тоже паттерн, поддерживаемый на уровне языка. А если не знакомы, всю нелегкую жизнь писали на лиспе, не найдут общего языка? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2014, 13:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttАлексей КА что есть? Я не видел ГОСТ, который регламентирует названия сущностей типовых ООП-моделей. Да и ГОСТ на типовые ООП-модели я тоже не видел. Это правда. И вы не можете программировать на C#, потому что его нет в ГОСТ? На C# есть ECMA-334 и ISO/IEC 23270. Был бы разработан у нас, был бы ГОСТ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2014, 13:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAViPRosне могут даже операторов Языка программирования стандартизировать, а лезут какими то паттернамиК тебе? есть некоторые паттерны типа while и т.д. и даже они имеют 50 разновидностей, а тут базар про более сложные конструкции с комбинаторикой в вариации if, goto - вот что должен знать прогер! из них функции из них обобщенные функции + визуальный движок для построения сети функций с барьерами + движок для запуска такой сети вот и вес паттерн ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2014, 13:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gandjustasАлексей КВася с Петей знакомы с ООП, поэтому всегда найдут общий язык. В конечном итоге, ООП - это тоже паттерн, поддерживаемый на уровне языка. А если не знакомы, всю нелегкую жизнь писали на лиспе, не найдут общего языка?Но это не ко мне вопрос. Я ведь не сторонник навязывания паттернов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2014, 13:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вася с Петуней и так никогда не имели взаимопонимания (даже при наличии общего языка) и не будут иметь, так как бошки у них разные и органы чувств ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2014, 13:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К, да что такое опп то? типа есть много фиговин они друг с дружком либо как то сношаются , либо нет каждый козел из себя (легко) строит кого хочет, при том что внутри это легкость достигается очень сложно (но фиг кто об этом знает, хотя по реакцию догадывается) каждого козла можно замаскировать под любого другого козла, если он не законченный козел (степной) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2014, 13:25 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=17&msg=38713873&tid=1349731]: |
0ms |
get settings: |