|
Хоронили EF...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAТаки что Вы считаете за «правильно»? Правильно ли делаю, не употребляя в пищу котлеты? Странный вопрос. Что мешает попробовать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2014, 15:27 |
|
Хоронили EF...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нахлобуч1. Формально, остается только название. Всё остальное будет переписано; отказ от EDM/EDMX, поддержка нереляционных хранилищ, отсутствие уровня абстракции... Короче, остается только фантик А вы этим всем пользовались? EDM всякими и уровнями абстракций? Я вот с момента выхода code-first только им и пользуюсь, мне эта шелуха не нужна. А code-first гарантированно оставят. Нахлобуч2. У Microsoft вообще отдельная беда с версиями. Чего стоит прыжок от 1.0 к 4.0, а увеличение мажорной версии последующих релизов было, как мне кажется, по большей части продиктовано маркетинговыми соображениями, а не техническими.Номер версии как-то влияет на потребительские характеристики? Юзабельным EF все равно стал только с версии 5.1. Нахлобуч3. Долго до них это доходило, однако. И все же меня пугают заявы типа "lightweight and extensible", "building block components that are easy to replace or extend" от ластоногих индусов, вот уже 10 лет систематически просирающих все полимеры начиная с WinFS и ObjectSpaces. Начиная с EF 5.0 он является частью ASP.NET, а там упоротых индусов крайне мало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2014, 15:30 |
|
Хоронили EF...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosно всегда можно отложить и проанализировать характер команд и характер данных над которыми эти команды командуют :) а если ты не работаешь предельно онлайн с блокировкой (а все эти ЕФ, Хиберы и т.д. - практически системы оффлайн репликации), то у тебя есть время и дополнительная инфа (из модели собвственной и скл) как разрешить коллизии, не свялвая все на прогера прикладной части Чето нифига не понимаю что может дать анализ из собственной модели на клиете... Я далаю так. Во первых, каждую атомарную операцию I/U/D сразу фиксирую на скуле. Да, запросов получается гораздо больше чем при обновлении скопом, но это оберегает от кучи коллизий. Если юзер пытается обновить удаленную запись, сервак кидает эксепшн, юзеру показывается месседж - увы и ах, на клиент перезагружаю данные из этой таблицы и связанные с ней данные. В каждой таблице в базе есть поле LastUpdate datetime. Юзер передает на сервак объект который хочет удалить, скуль смотрит, совпадает ли LastUpdate объекта с записью в базе, дальше действую по обстоятельствам... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2014, 15:33 |
|
Хоронили EF...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAEDUARD SAPOTSKIВся борода с данными прекрасно распутывается на T-SQL без всяких абстракций над абстракциями. И никакими кешеми голову забивать не нужно, SQL Server прекрасно умеет кешировать.Когда у тебя в пике 500 запросов в секунду, 10 серверов в ферме, помимо основного хранилища, есть ещё и NoSQL, то "вся борода с данными прекрасно распутывается на T-SQL... никакими кешеми голову забивать не нужно...", ну-ну. Пеши есчо Более фееричного бреда не слышал Те нада ферма из 10 серверов что бы 500 запросов в секунду разрулить? Пацталом! Расскажи это телекомовцам или банкирам, они поржать с утра просили ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2014, 15:40 |
|
Хоронили EF...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EDUARD SAPOTSKI, ну я ж грил тебе, что если неработаешь в реалтайм режиме - когда каждый чих суется в БД, а другие читают это незаконченное говно и выдают на отчет этот способ нас не интересует ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2014, 15:43 |
|
Хоронили EF...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosну я ж грил тебе, что если неработаешь в реалтайм режиме - когда каждый чих суется в БД, а другие читают это незаконченное говно и выдают на отчет этот способ нас не интересует А другие способы перерастают в головняк, разрулить который крайне проблематично а порой впринципе не реально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2014, 15:53 |
|
Хоронили EF...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EDUARD SAPOTSKIViPRosну я ж грил тебе, что если неработаешь в реалтайм режиме - когда каждый чих суется в БД, а другие читают это незаконченное говно и выдают на отчет этот способ нас не интересует А другие способы перерастают в головняк, разрулить который крайне проблематично а порой впринципе не реально. хаха преставлю - Эдурд - вводить Шапку накладной и тут же сохраняет Триггер - тут же удаляет Шапку без строк :) скоко это будет продолжаться? пока Эдуард не введет хотя бы одну строку ну тут уже кеш!!! и Эдурду надо думать, а какую запись сохранить первой, а какую второй очереди в тразакции дальше больше, а вдруг надо замениь или удалить тут уже топологическая сортировка дальше еще хуже надо надо топологию эт разбить в зависимости от типов консрейнтов и т.д. пока Эдуард не дойдет до того что бы (а может сразу и дошел) а нафига мне эти фоинкеи контсрейнт ыи т.д. не лучше ли в мусоре копаться :) ты друг не прогу пишешь, а игрушку и даже не однопользовательскую, а одностроную:) без обид вот МС начал с табле адаптера с одной командой Update потом повяились и insert delete и куча других на уровне таблицы потом на уровне записи потом появился таблеадаптерманаджер с иерархией нифига опять не получиась и вывели на прогера Ордер типа сам выбирай а прогер то и рад да не всегда может плюнули на датасет - типа слишком рыхлая модель маппинга и давай сделаем ЕФ где мы управлем со структурой БД или со структурой объектов в кеше иии приши к адаптерам и тем же сортировкам и тем же гавнистым рещшениям решил обогатитть скл сервер с ченйндж треин и дата каптуре и все равно нихуа и теперь пишут без "абстракций" т.е. без МОДЕЛИ ев 7.0 а народ усмехается ух ты блин скоко написал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2014, 16:03 |
|
Хоронили EF...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, Вы с эдуардом вместе упоролись или случайно так совпало? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2014, 16:13 |
|
Хоронили EF...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gandjustas, не мешай, мальчик ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2014, 16:24 |
|
Хоронили EF...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosхаха преставлю - Эдурд - вводить Шапку накладной и тут же сохраняет Триггер - тут же удаляет Шапку без строк :) скоко это будет продолжаться? пока Эдуард не введет хотя бы одну строку ну тут уже кеш!!! и Эдурду надо думать, а какую запись сохранить первой, а какую второй очереди в тразакции дальше больше, а вдруг надо замениь или удалить тут уже топологическая сортировка дальше еще хуже надо надо топологию эт разбить в зависимости от типов консрейнтов и т.д. пока Эдуард не дойдет до того что бы (а может сразу и дошел) а нафига мне эти фоинкеи контсрейнт ыи т.д. не лучше ли в мусоре копаться :) ты друг не прогу пишешь, а игрушку и даже не однопользовательскую, а одностроную:) без обид вот МС начал с табле адаптера с одной командой Update потом повяились и insert delete и куча других на уровне таблицы потом на уровне записи потом появился таблеадаптерманаджер с иерархией нифига опять не получиась и вывели на прогера Ордер типа сам выбирай а прогер то и рад да не всегда может плюнули на датасет - типа слишком рыхлая модель маппинга и давай сделаем ЕФ где мы управлем со структурой БД или со структурой объектов в кеше иии приши к адаптерам и тем же сортировкам и тем же гавнистым рещшениям решил обогатитть скл сервер с ченйндж треин и дата каптуре и все равно нихуа и теперь пишут без "абстракций" т.е. без МОДЕЛИ ев 7.0 а народ усмехается ух ты блин скоко написал Да я кагбэ и согласен, но, по такой примитивной методе как я предложил работет большинство ACID систем. Но мне больше интересно что ты предлагаешь? Грить что кругом все херово не трудно. Лично я в мусоре уже накопался, больше не хочу. Сейчас все что можно засунуть на скуль - засовываю, минимум логики на сервере приложений и еще меньше на клиенте и пока вижу в этом подходе существенный практический профит. Собственно в чем смысл твоего посыла никак догнать не могу, может просветишь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2014, 16:38 |
|
Хоронили EF...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EDUARD SAPOTSKI, не иши смысла протсо счас пишу сложную офлановую синхронизацию и решил посмотреть вокруг - а не повилось ли под сольнцем че нить новое? потрещу немного и пойду писать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2014, 16:48 |
|
Хоронили EF...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gandjustasskyANAпропущено... Таки что Вы считаете за «правильно»? Таки я считаю правильным когда можно создавать быстрее, не жертвуя потребительскими характеристиками настолько, что это станет заметно. EF в этом помогает очень сильно. Если у тебя другое понимание правильности, то возможно EF тебе не нужен.Я примерно также считаю. Просто у меня процент задач, которые можно отнести к ОРМ, по отношению ко всем задачам не так велик, чтобы я заметил какой-то выигрыш от использования EF. Получается правильно считаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2014, 17:00 |
|
Хоронили EF...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУskyANAТаки что Вы считаете за «правильно»? Правильно ли делаю, не употребляя в пищу котлеты? Странный вопрос. Что мешает попробовать?Не вижу смысла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2014, 17:01 |
|
Хоронили EF...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EDUARD SAPOTSKIskyANAпропущено... Когда у тебя в пике 500 запросов в секунду, 10 серверов в ферме, помимо основного хранилища, есть ещё и NoSQL, то "вся борода с данными прекрасно распутывается на T-SQL... никакими кешеми голову забивать не нужно...", ну-ну. Пеши есчо Более фееричного бреда не слышал Те нада ферма из 10 серверов что бы 500 запросов в секунду разрулить? Пацталом! Расскажи это телекомовцам или банкирам, они поржать с утра просили Опа на. А ты уже как-то угадал какие данные нужны в рамках запроса и сколько обращений к БД за запрос происходит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2014, 17:03 |
|
Хоронили EF...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
500 запросов - это 500 http request-ов в секунду. Не запросов к БД. Это я не уточнил, извиняюсь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2014, 17:05 |
|
Хоронили EF...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAgandjustasпропущено... Таки я считаю правильным когда можно создавать быстрее, не жертвуя потребительскими характеристиками настолько, что это станет заметно. EF в этом помогает очень сильно. Если у тебя другое понимание правильности, то возможно EF тебе не нужен.Я примерно также считаю. Просто у меня процент задач, которые можно отнести к ОРМ, по отношению ко всем задачам не так велик, чтобы я заметил какой-то выигрыш от использования EF. Получается правильно считаю. Правильнее было бы написать так: skyANA Мне кажется у меня процент задач, которые можно отнести к ОРМ, по отношению ко всем задачам не так велик, чтобы я заметил какой-то выигрыш от использования EF На проверку может оказаться совсем не так, но для этого надо попробовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2014, 17:06 |
|
Хоронили EF...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAМСУпропущено... Правильно ли делаю, не употребляя в пищу котлеты? Странный вопрос. Что мешает попробовать?Не вижу смысла. Ну вот ты и ответил на свой вопрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2014, 17:08 |
|
Хоронили EF...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gandjustasskyANAпропущено... Я примерно также считаю. Просто у меня процент задач, которые можно отнести к ОРМ, по отношению ко всем задачам не так велик, чтобы я заметил какой-то выигрыш от использования EF. Получается правильно считаю. Правильнее было бы написать так: skyANA Мне кажется у меня процент задач, которые можно отнести к ОРМ, по отношению ко всем задачам не так велик, чтобы я заметил какой-то выигрыш от использования EF На проверку может оказаться совсем не так, но для этого надо попробовать.На работе в основном задачи связанные с CMS, что хранит данные в MongoDB. Дома надо реализовать клиента для Windows Phone. Что мне попробовать до выхода EF7? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2014, 17:13 |
|
Хоронили EF...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУskyANAпропущено... Не вижу смысла. Ну вот ты и ответил на свой вопрос.Ну да. Вопрос получился риторический. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2014, 17:14 |
|
Хоронили EF...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EDUARD SAPOTSKI, а в каком конкретно телекоме кстати "вся борода с данными прекрасно распутывается на T-SQL"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2014, 17:35 |
|
Хоронили EF...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Только не начинайте про "бизнес логику на SQL", это просто бред какой-то... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2014, 17:46 |
|
Хоронили EF...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAа в каком конкретно телекоме кстати "вся борода с данными прекрасно распутывается на T-SQL"? Я не говорил что в телекоме T-SQL, в основном оракл юзают, но суть да дело это не меняет. Знаю двух операторов мобильной связи у которых основная логика крутится на PL/SQL и одного оператора "наземных" телекомуникаций у которого много технологий в том числе и SQL Server. Но поименно называть не буду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2014, 17:51 |
|
Хоронили EF...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EDUARD SAPOTSKI, то есть на поверку выходит не вся борода, а только основная часть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2014, 18:03 |
|
Хоронили EF...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAто есть на поверку выходит не вся борода, а только основная часть Ну КэП подсказывает что SMS-ки шлет базовая станция а не PL/SQL(T-SQL), а денюшка за SMS-ки списывается на уровне СУБД. Так что да, ты прав. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2014, 18:09 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=17&msg=38698047&tid=1349743]: |
0ms |
get settings: |