|
Хоронили EF...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EF7 - New Platforms, New Data Stores . Особенно доставляют признания разработчиков в том, что EF вообще и не задумывался как "лучший ORM", а должен был служить более энтерпрайзным целям, констатация собственной жопорукости, а так же непрозрачные намеки на отсутствие обратной совместимости. И в очередной раз Microsoft хоронит технологию (не самую лучшую, чего уж, но тем не менее). Виват! http://hglabhq.com ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2014, 01:29 |
|
Хоронили EF...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НахлобучИ в очередной раз Microsoft хоронит технологию (не самую лучшую, чего уж, но тем не менее). Виват! 1. не вижу, где сказано про похороны? 2. ожидать обратной совместимости при смене мажорной версии странно и глупо, однако они обещают снизить уровень болезненности. 3. по-моему они молодцы. да, приходится ломать, чтобы строить. всю жизнь тащили груз обратной совместимости и теперь послали это всё к чертям. как будто мозг заработал! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2014, 01:48 |
|
Хоронили EF...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нахлобуч, ИМХО стоит посмотреть что получится, а потом уже судить. По пресс-релизам судить - неблагородное дело. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2014, 02:32 |
|
Хоронили EF...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
То есть я правильно делаю, что EF пока даже и не смотрел? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2014, 09:24 |
|
Хоронили EF...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt, 1. Формально, остается только название. Всё остальное будет переписано; отказ от EDM/EDMX, поддержка нереляционных хранилищ, отсутствие уровня абстракции... Короче, остается только фантик 2. У Microsoft вообще отдельная беда с версиями. Чего стоит прыжок от 1.0 к 4.0, а увеличение мажорной версии последующих релизов было, как мне кажется, по большей части продиктовано маркетинговыми соображениями, а не техническими. 3. Долго до них это доходило, однако. И все же меня пугают заявы типа "lightweight and extensible", "building block components that are easy to replace or extend" от ластоногих индусов, вот уже 10 лет систематически просирающих все полимеры начиная с WinFS и ObjectSpaces. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2014, 10:35 |
|
Хоронили EF...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, тут наверное отвечу на Ваш вопрос, про отсутствие глобального кеша, на который промолчал. еф: не считаю полноценной орм ( имхо), недолюбливаю, принимал несколько раз по принуждению, воспринимаю ее как расширение для mssql в контексте дотнета ( не обязательное) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2014, 11:45 |
|
Хоронили EF...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степи, не понимаю, зачем тебе поддержка кэша второго уровня на уровне ОРМ. Что кэшировать-то собрался? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2014, 11:58 |
|
Хоронили EF...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И для чего? Для производительности? Тогда не понятно, зачем вообще ОРМ использовать в местах, где нужна производительность. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2014, 11:59 |
|
Хоронили EF...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да в 90 процентов и не нужна, я и забыл когда ей пользовался, но быть обязана. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2014, 12:02 |
|
Хоронили EF...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, мы по моему говорили в контексте решения данатаса, сделать дамп базы в памяти, тут это ( 2 уровень) в порядке вещей применимо. уж не знаю как он заботился о чанках дампа что бы не попасть в LOH, но кеши хибера например чанкуются, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2014, 12:11 |
|
Хоронили EF...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAИ для чего? Для производительности? Тогда не понятно, зачем вообще ОРМ использовать в местах, где нужна производительность. орм не много проигрывает по производительности от натива разве что на проход визитора при парсинге дерева, и на разогрев деревьев для иннициализации о. типа и считывании значений о. типа, разогрев можно и при старте приложения забацать.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2014, 12:18 |
|
Хоронили EF...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нахлобуча увеличение мажорной версии последующих релизов было, как мне кажется, по большей части продиктовано маркетинговыми соображениями, а не техническими. Весь дотнет на версии 4.0 с Linq2Sql фактически закончился. Все остальное - свистоперделики, не более. Вся борода с данными прекрасно распутывается на T-SQL без всяких абстракций над абстракциями. И никакими кешеми голову забивать не нужно, SQL Server прекрасно умеет кешировать. А Linq2Sql имеет все необходимое что бы наладить обмен данными со скулем. Вот и весь расклад. Смысл юзать EF есть только для работы с источниками данных отличными от SQL Server, а так он нах не вперся. ИМХО. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2014, 12:56 |
|
Хоронили EF...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не понимаю ужаса. Пусть себе развивается EF, зачем ему мешать? Фантик там будет или котлета, какая разница. На выходе будет внятный ORM продукт, что нам и нужно. В новых проектах будем использовать EF7, в старых EF6. Впрочем, как и всегда. EF - это лучшая ORM на текущий момент, с которой я работал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2014, 13:16 |
|
Хоронили EF...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAТо есть я правильно делаю, что EF пока даже и не смотрел? Смотря что считать «правильно» ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2014, 13:21 |
|
Хоронили EF...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EDUARD SAPOTSKI, скл сервер хорошо работает даешь ему в рожу запрос он ли хавает или посылает нах но хавает он обычно простое фуфло, а в жизни все не просто потому приходится перед скл сервером построить специальные семантические трансляторы для перевода сложного в простое эти трансляторы могут работать только на основе каких то моделей расширяющих модель скл сервера (РМД + коей какая мелочь) такие гавнотики как хибернет, еф и т.д. претендуют на роль эту но нифига не умеют а когда оснзнали чт нифига не получится ушли в кусты типа мы и не думали, мы просто пытались помочь убогим и сирым и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2014, 13:24 |
|
Хоронили EF...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУНе понимаю ужаса. Пусть себе развивается EF, зачем ему мешать? Ужас в том что многие ищут инструмент с кнопкой "сделать все", при этом не понимая, что если такой инструмент появится, то и разработчики нафиг не будут нужны. А в погоне за этой "кнопкой" тратят свое время соответственно и деньги. IT уже не то что 10 лет назад, действительно эффективные инструменты уже давно придуманы, вероятность что новая свистоперделка будет приносить офигенный профит стемится к нулю... селяви... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2014, 13:26 |
|
Хоронили EF...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нахлобучподдержка нереляционных хранилищ, отсутствие уровня абстракции...ОРМ для не-реляционных хранилищ? Хочу такую же траву... :)НахлобучКороче, остается только фантик ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2014, 13:32 |
|
Хоронили EF...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosEDUARD SAPOTSKI, скл сервер хорошо работает даешь ему в рожу запрос он ли хавает или посылает нах но хавает он обычно простое фуфло, а в жизни все не просто потому приходится перед скл сервером построить специальные семантические трансляторы для перевода сложного в простое эти трансляторы могут работать только на основе каких то моделей расширяющих модель скл сервера (РМД + коей какая мелочь) такие гавнотики как хибернет, еф и т.д. претендуют на роль эту но нифига не умеют а когда оснзнали чт нифига не получится ушли в кусты типа мы и не думали, мы просто пытались помочь убогим и сирым и т.д. В общем то согласен, но не могли бы Вы привести пример: ViPRosпотому приходится перед скл сервером построить специальные семантические трансляторы для перевода сложного в простое Как-то никогда с такой проблемой не сталкивался, или недопонимаю о чем Вы... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2014, 13:32 |
|
Хоронили EF...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EDUARD SAPOTSKIУжас в том что многие ищут инструмент с кнопкой "сделать все", при этом не понимая, что если такой инструмент появится, то и разработчики нафиг не будут нужны. А в погоне за этой "кнопкой" тратят свое время соответственно и деньги. IT уже не то что 10 лет назад, действительно эффективные инструменты уже давно придуманы, вероятность что новая свистоперделка будет приносить офигенный профит стемится к нулю... селяви... Да мне как-то фиолетово, что там и кто ищет :) Этот инструмент облегчает мне жизнь и это главное. Сразу подчеркну - я умею с ним работать. А кто там кнопку ищет или кто там всю энтити с 50 полями тащит из базы, меня не интересует. Это моя позиция, на серебряную пулю не претендую. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2014, 13:33 |
|
Хоронили EF...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sphinx_mvНахлобучподдержка нереляционных хранилищ, отсутствие уровня абстракции...ОРМ для не-реляционных хранилищ? Хочу такую же траву... :) Внимательно: In EF7 we will be enabling providers that target non-relational data stores ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2014, 13:46 |
|
Хоронили EF...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EDUARD SAPOTSKIКак-то никогда с такой проблемой не сталкивался, или недопонимаю о чем Вы... да полно простых примеров прочтитали ты и я одно и тоже я изменил, а ты удалил и че? так как скл сервер ниче не знает о нас, то он грит - ребята, разберитесь ка (и при этом последнюю конситентную состоянию имеет, потому что у него принудительная очередь обработки транзакций FIFO с элементами параллелизма) а теперь представь что допустим у нас есть Особые полномочия на екшны, о которых скл сервер знает и знает если у Эдуард Сапотски УДАЛИЛ, то значит это должно быть удалено и точка ну это так может и не удачный пример но всегда можно отложить и проанализировать характер команд и характер данных над которыми эти команды командуют :) а если ты не работаешь предельно онлайн с блокировкой (а все эти ЕФ, Хиберы и т.д. - практически системы оффлайн репликации), то у тебя есть время и дополнительная инфа (из модели собвственной и скл) как разрешить коллизии, не свялвая все на прогера прикладной части ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2014, 14:16 |
|
Хоронили EF...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нахлобучотказ от EDM/EDMX слава всем богам! edm/edmx -- изначально ущербное непотребство НахлобучКороче, остается только фантик мне кажется, остаётся то, что как раз и нужно НахлобучУ Microsoft вообще отдельная беда с версиями. ну маркетинг есть маркетинг. однако негласное правило состоит в том, что при смене мажорной версии может потеряться полностью или частично обратная совместимость. в этом и смысл. а то версию можно было представлять одним числом и не париться. НахлобучДолго до них это доходило, однако. И все же меня пугают заявы типа "lightweight and extensible", "building block components that are easy to replace or extend" от ластоногих индусов, вот уже 10 лет систематически просирающих все полимеры начиная с WinFS и ObjectSpaces. никто не может знать наперёд со 100% уверенностью. для компании своей величины Microsoft ещё умеет оставаться гибкой и меняться, пытаться соответствовать реалиям, пытаться создавать и диктовать моду. а то сидели бы до сих пор на Windows 95/98 и программировали бы на Visual Basic ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2014, 14:30 |
|
Хоронили EF...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EDUARD SAPOTSKIВся борода с данными прекрасно распутывается на T-SQL без всяких абстракций над абстракциями. И никакими кешеми голову забивать не нужно, SQL Server прекрасно умеет кешировать.Когда у тебя в пике 500 запросов в секунду, 10 серверов в ферме, помимо основного хранилища, есть ещё и NoSQL, то "вся борода с данными прекрасно распутывается на T-SQL... никакими кешеми голову забивать не нужно...", ну-ну. Пеши есчо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2014, 14:30 |
|
Хоронили EF...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gandjustasskyANAТо есть я правильно делаю, что EF пока даже и не смотрел? Смотря что считать «правильно»Таки что Вы считаете за «правильно»? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2014, 14:32 |
|
Хоронили EF...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAgandjustasпропущено... Смотря что считать «правильно»Таки что Вы считаете за «правильно»? Таки я считаю правильным когда можно создавать быстрее, не жертвуя потребительскими характеристиками настолько, что это станет заметно. EF в этом помогает очень сильно. Если у тебя другое понимание правильности, то возможно EF тебе не нужен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2014, 15:20 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=17&msg=38697972&tid=1349743]: |
0ms |
get settings: |