|
Linq в чем разница между let и into ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Собственно в чем разница ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2014, 14:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
megazoid007, Most people find it difficult to decide which one to use when designing a LINQ query. •Into – Hides the previous variable when used in a query, as you see in the above example. Which means its hides the previous range variable and creates a temporary range variable which you can use in further operations. •Let – Doesn’t hide the previous variable and creates a new variable. Which means you create a new variable and you can also use the previous variable, so you can use both in further operations. http://www.codeproject.com/Articles/231164/Into-and-let-in-LINQ-Let-vs-Into ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2014, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lelouch, ну так преимущество let на лицо, не понимаю зачем тогда придумывать into ? может это как с производительностью связано ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2014, 14:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
megazoid007, а как результаты join с помощью let в переменную выбрать ? например для построения left outer ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2014, 14:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lelouch, это единственный случай в котором нужно применять into ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2014, 15:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2014, 15:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот про into в MSDN: http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/bb311045.aspx ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2014, 15:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
megazoid007, достаточно посмотреть в рефлекторе, во что разворачивается выражение с let: дополнительный параметр будет протаскиваться во все следующие выражения. Да, это ухудшает производительность. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2014, 15:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lelouch, т.е. в let никак не получится присвоить результат join, group и select, let применяться где то после from in или where ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2014, 15:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
megazoid007, чтобы этот вопрос мог значить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2014, 15:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lelouch, это значит что я новичок в linq и пытаюсь разобраться, дружище как пользоваться google я знаю так что если ты пытаешься стать его прокси то пожалуйста не утруждай себя, я не для этого обратился на форум ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2014, 15:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
megazoid007, я вам не дружище) гугл я кажется вам не советовал. Отличия let и into понятны? надеюсь, да. Что вы спросили после этого я понять не могу. Что let что into могут использоваться только внутри запроса linq. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2014, 16:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lelouch, в результате нашей "беседы" и тех ссылок которые вы давали как рас то ничего не ясно, на msdn определение let и into практический идентичные и тот и тот хранит информация в промежуточных целях, по первой ссылке индус только вынес на рассмотрение сокрытие/ не сокрытие предыдущих переменных выборки, ну и что ? вопрос так и остался открытым, какая разница между let и into и синтаксический и метафизический ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2014, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
megazoid007, честно говоря, вопрос равнозначен следующему: в чём разница между тёплым и мягким? ----- Покажу на примере, во что разворачивается let. Допустим, имеется класс Person: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5.
Имеется коллекция persons: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Теперь найдём среди этих людей самого молодого лоботряса. Причём определение минимального возраста запишем в сам запрос - чисто для этого примера с let. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
В первом запросе использован синтаксис запросов, во втором - синтаксис методов. Отсюда видно, что во втором случае нам пришлось создать анонимный тип, который содержит в себе ссылку на человека и значение минимального возраста (которое в первом случае было присвоено в let). А в конце выражения с методами приходится извлекать человека из анонимного типа. Таким образом, let - удобная штука (синтаксический сахар) легко позволяющая передавать некое значение в дальнейшие выражения, и не более того. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2014, 17:30 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=17&msg=38566224&tid=1349841]: |
0ms |
get settings: |