|
Ef code first изменить названия объектов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть база данных примерно из 79 таблиц, названия таблиц являются просто GUID, на этой базе работает приложение. Я пишу расширение которое будет работать с этой базой, воспользовался EF, соответственно все нужные мне объекты имеют имена в виде GUID, это жутко неудобно. Могу ли я как то переопределить на удобные мне названия, но так что бы они не поменялись в самой базе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2013, 16:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ошибся, не code first, а data first. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2013, 16:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
никогда не слышал чтоб кто то переопределял название бд в EF. А чем связано такое экзотическое решение для названий таблиц? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2013, 16:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
можно, но ручками придётся свои классы делать для каждой таблички под edmx ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2013, 16:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
handmadeFromRu, я не смогу ответить почему извратились архитекторы, это сторонне приложение, там очень много извращения, но приходиться работать. Может даже знаете, DocsVision. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2013, 16:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Konst_Oneможно, но ручками придётся свои классы делать для каждой таблички под edmx где можно такой пример посмотреть? как то не получается задать правильно вопрос гуглу, не понимает чего я хочу ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2013, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вроде c code first можно переопределить названия таблиц если используете 5 еф и выше можно сделать из data first сделать code first(вынести все сгенерированные классы и контекст, остальное выкинуть) и прописать биндинг моделей у контекста, где собственно и указать таблицы. п.с. не слышал о них, наверное к счастью) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2013, 16:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
допустим у нас в EF модели базы есть таблица Limit, мы добавляем наш класс в папку Entities, который будет расширять модель на 2 новых поля: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2013, 17:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yazy4nik, так?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2013, 17:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степиyazy4nik, так?? хм... как вариант, можно и так попробовать поработать просто я вообще хотел избавиться от GUID в проекте, что бы это было на уровне самой модели, что бы в дизайнере тоже изменения были. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2013, 17:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если нужны изменения в дизайнере, то только все переделывать на свои View/table ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2013, 17:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Konst_Oneесли нужны изменения в дизайнере, то только все переделывать на свои View/table ну может дизайнер это не критично, но что бы например в MVC из каждого контроллера был одинаковый доступ сразу из контекста бд, а не писать кучу юзингов в каждом контроллере как в примере выше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2013, 17:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а зачем в контроллерах юзинг, наследуйтесь от базового класса своего контекста ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2013, 17:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Konst_One, не понял. как? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2013, 17:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
описывайте промежуточный класс сервис, делайте его базовым для вашего контроллера, в контроллере уже будете вызывать переименованные методы этого класса с вашей структурой. работа с контекстом базы будет в самом классе сервиса, в контроллере никаких юзингов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2013, 17:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в дизайнере есть возможность сделать ренейм таблицам, если я сделаю это то не произойдут ли изменения в базе данных и будет ли это то что надо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2013, 10:22 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=17&msg=38512379&tid=1349871]: |
0ms |
get settings: |