powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Entity Framework 5, Oracle, Visual Studio 2012. проблема при публикации сайта.
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Entity Framework 5, Oracle, Visual Studio 2012. проблема при публикации сайта.
Leroy_Mackoy
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Собственно говоря. Есть сайт на ASP.NET MVC 4, база данных на ORACLE 11g, и замечательный Entity FrameWork 5-ой версии.
Локально на машине все работает и выполняется. Но как только публикую на сервере то получаю ошибку:
System.ArgumentException: Не удалось найти запрошенного поставщика данных .Net Framework. Возможно он не установлен. в System.Data.Common.DbProviderFactories.GetFactory(String providerInvariantName) в System.Data.EntityClient.EntityConnection.GetFactory(String providerString)

в настройках пула на сервере в IIS 7 поставил разрешения для запуска 32-битных приложений. FrameWork .Net такой же и на машине.

прикладываю описание web.config

<?xml version="1.0"?>
<!--
Дополнительные сведения и инструкции по настройке приложения ASP.NET см. по адресу
http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=169433
-->
<configuration>
<configSections>
<!-- For more information on Entity Framework configuration, visit http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkID=237468 -->
<section name="entityFramework" type="System.Data.Entity.Internal.ConfigFile.EntityFrameworkSection, EntityFramework, Version=4.4.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089" requirePermission="false"/>
</configSections>
<appSettings>
<add key="webpages:Version" value="2.0.0.0"/>
<add key="webpages:Enabled" value="false"/>
<add key="PreserveLoginUrl" value="true"/>
<add key="ClientValidationEnabled" value="true"/>
<add key="UnobtrusiveJavaScriptEnabled" value="true"/>
</appSettings>
<system.web>
<compilation targetFramework="4.0">
<assemblies>
<add assembly="System.Data.Entity, Version=4.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089"/>
</assemblies>
</compilation>
<pages controlRenderingCompatibilityVersion="4.0">
<namespaces>
<add namespace="System.Web.Helpers"/>
<add namespace="System.Web.Mvc"/>
<add namespace="System.Web.Mvc.Ajax"/>
<add namespace="System.Web.Mvc.Html"/>
<add namespace="System.Web.Routing"/>
<add namespace="System.Web.WebPages"/>
</namespaces>
</pages>
</system.web>
<system.webServer>
<validation validateIntegratedModeConfiguration="false"/>
<modules runAllManagedModulesForAllRequests="true"/>
<handlers>
<remove name="ExtensionlessUrlHandler-ISAPI-4.0_32bit"/>
<remove name="ExtensionlessUrlHandler-ISAPI-4.0_64bit"/>
<remove name="ExtensionlessUrlHandler-Integrated-4.0"/>
<add name="ExtensionlessUrlHandler-ISAPI-4.0_32bit" path="*." verb="GET,HEAD,POST,DEBUG,PUT,DELETE,PATCH,OPTIONS" modules="IsapiModule" scriptProcessor="%windir%\Microsoft.NET\Framework\v4.0.30319\aspnet_isapi.dll" preCondition="classicMode,runtimeVersionv4.0,bitness32" responseBufferLimit="0"/>
<add name="ExtensionlessUrlHandler-ISAPI-4.0_64bit" path="*." verb="GET,HEAD,POST,DEBUG,PUT,DELETE,PATCH,OPTIONS" modules="IsapiModule" scriptProcessor="%windir%\Microsoft.NET\Framework64\v4.0.30319\aspnet_isapi.dll" preCondition="classicMode,runtimeVersionv4.0,bitness64" responseBufferLimit="0"/>
<add name="ExtensionlessUrlHandler-Integrated-4.0" path="*." verb="GET,HEAD,POST,DEBUG,PUT,DELETE,PATCH,OPTIONS" type="System.Web.Handlers.TransferRequestHandler" preCondition="integratedMode,runtimeVersionv4.0"/>
</handlers>
</system.webServer>

<entityFramework>
<defaultConnectionFactory type="System.Data.Entity.Infrastructure.LocalDbConnectionFactory, EntityFramework">
<parameters>
<parameter value="v11.0"/>
</parameters>
</defaultConnectionFactory>
</entityFramework>

<connectionStrings>
<add name="DBModel" connectionString="metadata=res://*/Models.Model1.csdl|res://*/Models.Model1.ssdl|res://*/Models.Model1.msl;provider=Oracle.DataAccess.Client;provider connection string='data source="(DESCRIPTION = (ADDRESS_LIST = (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = тут IP)(PORT = 1521)))(CONNECT_DATA = (SID = тутСид)(SERVER = DEDICATED)))";password=тутпароль;persist security info=True;user id=тут схема'" providerName="System.Data.EntityClient"/>
</connectionStrings>

</configuration>
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Konst_One
Участник
а ораклового клиента на машину с iis-ом поставили?
...
Leroy_Mackoy
Гость
да, конечно!
...
Leroy_Mackoy
Гость
Еще вопрос, в проект линкуется Oracle.Data.Access с моей локальной машины, на которой на Oracle стоит ODAC. на сервере на клиент и на базу не ставили ODAC из-за соображений того, что DLL уже есть в проекте.
...
Фотография Konst_One
Участник
...
Фотография Konst_One
Участник
...
Leroy_Mackoy
Гость
Еще маленькое уточнение. У меня на машине ORACLE клиент и база 32-ух разрядные. На сервере база 64 а клиент 32.
...
Leroy_Mackoy
Гость
Проблема решена. На сервер рядом с базой поставили ODAC x64 (с клиентом). Проект пересобрали под ANYCPU в заменили DLL Oracle.DataAccess. В пуле приложений разрешение для 32-ух битных приложений выставили в false. Все заработало.
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Entity Framework 5, Oracle, Visual Studio 2012. проблема при публикации сайта.
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр