|
Работающее приложение ADO.net
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пол дня читаю про технологию ADO.net и свосем запутался. У меня не очень большая бд но связная, спроектированная в MySQL. Вот такая: http://i068.radikal.ru/1307/4a/1bd0b794a71d.jpg Я пытаюсь написать программу, которая бы заполняла данные и выдавала удобные для пользователя результаты. Просто у меня 3 справочные таблицы и одна оперативная и вот в ней почти все поля это ID этих справочных таблиц, по сути пользователь заполняет только эту таблицу, ему предоставляется выборка из справочных таблиц, он выбирает по названию а таблицу записывается ID. И прочитав про обширные возможности ADO.net я совсем запутался. Сперва я начал писать программу, которая напрямую коннектиться к бд и поддерживает соединение в течении всего сеанса, я генерировал SQL запросы, и если это выборка то выводил их посредством класса MySqlDataReader. Потом пробовал прям в проекте настраивать соединение, но мне показалось это плохой идеей, потому как кода вообще 0 получается. Подскажите хоть куда рыть конкретно, а то прочитал про ADO.net целиком обобщённо и у меня каша в голове полная. Мне кажется генерировать SQL запросы буквально на каждое дейстивие очень не рационально, но и ничего не делать тоже как то не очень. Если у кого есть и кому не жалко, киньте исходники программы, работающей с бд, чтоб я хоть глянул как это делается ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2013, 20:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот читайте здесь Там и примеры найдете.Или книгу скачайте -Дэвид Сеппа "Microsoft ADO.NET". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2013, 22:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdand92, Вы начните с того, что представьте, какие у вас будут объекты, какие будут нужны манипуляции, нарисуйте схему со стрелками, где будут видны отношения таблиц-будущих объектов друг с другом, и возможно большинство вопросов о невероятном количестве возможных запросов от приложения отпадут сами собой - действия по манипуляции с данными вдруг станут однотипными, выборка одного объекта - по его ID, вставка данных в дочернюю таблицу по согласующемуся ключу в родительской таблице категорий, и т.д. Начните просто с создания хранимых процедур для получения данных для каждого типа объектов, разделите весь объем поставленной задачи на модули - к примеру - реальзовать сначала только одну функциональность, далее переходите к другой, не перескакивайте при этом между тасками ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2013, 17:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в чистом ADO.NET есть два варианта работы с данными - отключенная (DataSet/DataTable) и подключенная (DataReader) модели, за отключенную не беритесь, - она сложна на порядок и не особо поддерживается в чистом виде на данный момент, как legacy больше. В приложении создайте класс, который будет отображаться на вашу таблицу, и попробуйте обернуть его данными из SELECT'а хранимой процедуры, для получения коллекции таких объектов используйте типизованный список List (of MyEntity), а наверху в вашем приложении киньте на форму GridView И привяжите ее к данным это наверное самый простой вариант начать обучение, вот эта книга в свое время мне очень помогла - http://www.skillcoding.com/Books.aspx?id=84 Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2013, 17:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, хороший обзорный ролик про современные технологии доступа к данным http://www.techdays.ru/videos/1136.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2013, 13:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PsyMishaКстати, хороший обзорный ролик про современные технологии доступа к данным http://www.techdays.ru/videos/1136.html 11 декабря 2008 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2013, 16:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, )))) ну так-то да, 2008 - но ведь суть не поменялась с тех пор, лишь реализация деталей фреймворка. А обзор как раз именно "галопом по европам", - поверхностный, показано все очень в общем, с целью просто дать слушателю понять, что есть что и что с чем едят :) Про типизированные датасэты там кстати не упоминают, к щастью, значит - довольно валидный обзор :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2013, 12:32 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=17&msg=38367950&tid=1349944]: |
0ms |
get settings: |