powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ef - сколько можно жрать кактус?
25 сообщений из 60, страница 1 из 3
ef - сколько можно жрать кактус?
thresher8
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
господа использующие ef, я с вас удивляюсь.

техническая интуиция при виде бесконечный воплей в тырнете "а как мне сделать ХХХ в EF" или "почему EF делает XXX, а мне нужно YYY", должна была сразу завопить: "нееет! только если мне доплатит мелкософт!".

есть же стопицот других решений (nh, blt, dapper). но похоже тем, кто залезли по гланды в EF некогда решать бизнес задачи и пробовать новое — носятся по форумам с проблемами, навешанными мелкософтом и думают, что "раз от мелкософта — значит круто!".

доколе??
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография EDUARD SAPOTSKI
Участник
да-да
...
Фотография МСУ
Участник
О чем спич?
...
Участник
МСУО чем спич?
Ну EF сча оптекать будет
...
Фотография МСУ
Участник
Без проблем, но только если по делу. Аргументы в студию.
...
thresher8
Гость
МСУ,

типа, ef -- говно и мне непонятно стремление девелоперов его использовать. порой зашоренность ms-ориентированных девов просто поражает
...
Фотография МСУ
Участник
thresher8, это всё?
...
Фотография Antonariy
Участник
thresher8ef -- говноабаснуй или пнх
...
Участник
МСУБез проблем, но только если по делу. Аргументы в студию.
Ну основной аргумент почему лично меня EF не устраивает - это просто дикая тормознутость! Можешь глянуть те же тесты , практика так же показала, что приложение в среднем в 10 раз с ним больше тормозит, нежели юзать ручной мапинг. Линк запросы в EF по сравнению с хранимками это тоже полный абзац по производительности. Остальное в принципе устраивает, работал бы он хоть раза в три быстрее, у меня лично притензин наверное не было бы...
...
Фотография Antonariy
Участник
EDUARD SAPOTSKIНу основной аргумент почему лично меня EF не устраивает - это просто дикая тормознутость!Это смотря как его готовить. Напейсал свое первое десктопное EF-приложение, жонглирующее деревом на 5к записей и несколькими списками по несколько десятков тыс. записей и не заметил никакой жути. Разве что в одном месте, где линком считается хитрая статистика по одному из списков перед выводом его целиком в эксель.
...
Фотография Алексей К
Участник
EDUARD SAPOTSKIМСУБез проблем, но только если по делу. Аргументы в студию.
Ну основной аргумент почему лично меня EF не устраивает - это просто дикая тормознутость!В EF 6 с этим намного лучше. Он сейчас beta1, но вполне себе работает.
...
Фотография МСУ
Участник
EDUARD SAPOTSKIМСУБез проблем, но только если по делу. Аргументы в студию.
Ну основной аргумент почему лично меня EF не устраивает - это просто дикая тормознутость! Можешь глянуть те же тесты , практика так же показала, что приложение в среднем в 10 раз с ним больше тормозит, нежели юзать ручной мапинг. Линк запросы в EF по сравнению с хранимками это тоже полный абзац по производительности. Остальное в принципе устраивает, работал бы он хоть раза в три быстрее, у меня лично притензин наверное не было бы...
Не могу упрекнуть последний EF в тормознутости. Очень шустрая ORM, linq запросы исполняются на ура, хранимки курят в сторонке, маппер тоже отрабатывает на ура, я относительно недавно выкладывал замеры, EF работает почти так же быстро, как L2S, который идентичен прямому мапу на типизированную коллекцию с IDataReader.
...
thresher8
Гость
Antonariythresher8ef -- говноабаснуй или пнх
нивапрос

1. ef -- только sql server
2. ef -- нет распределенного кэша
3. для ID ef умеет только identiy, guid и явное назначение
4. нет поддержки пользовательских типов. вообще нет. timespan например, она не могёт
5. нет точек для расширения
6. оптимистический concurrency control -- для дебилов, только rowversion или сравнение всего кортежа
7. вообще нет батчинга, ни на запись, ни на чтение
8. нет ленивой загрузки для отдельных свойств
9. логирование? да вы шо, откуда ж взяться, только костыли
10. про генерируемый sql можно даже не заикаться
11. self-tracking entities... больше можно не говорить
...
Участник
AntonariyЭто смотря как его готовить. Напейсал свое первое десктопное EF-приложение, жонглирующее деревом на 5к записей и несколькими списками по несколько десятков тыс. записей и не заметил никакой жути. Разве что в одном месте, где линком считается хитрая статистика по одному из списков перед выводом его целиком в эксель.
Ну а я последний раз на нем делал систему интеграции, не помню уже что там было конкретно, короче MS SQL, куча екселей, и куча CSV... и вот чето там перегружал, суть в чем, на EF система отрабатывала за 40 минут! Заменил EF на L2SQL фактически без замены кода линка, система стала отрабатывать за 15 минут! До ручного мапинга опускаться не стал, заказчика 15 минут устроило.
...
Участник
Алексей КВ EF 6 с этим намного лучше. Он сейчас beta1, но вполне себе работает.
ХЗ, еще даже 5-й не смотрел, как нить гляну, если он там реально будет работать хотя бы как L2SQL то может куда его и можно приткнуть, но пока и без него проживем...
...
Фотография Алексей К
Участник
thresher81. ef -- только sql serverНет
thresher82. ef -- нет распределенного кэшаНе его задача. Да и нах он нужен?
thresher83. для ID ef умеет только identiy, guid и явное назначениеЧего не хватает?
thresher84. нет поддержки пользовательских типов. вообще нет. timespan например, она не могётЛишнее.
thresher85. нет точек для расширенияВ 6-й версии добавлено
thresher86. оптимистический concurrency control -- для дебилов, только rowversion или сравнение всего кортежаА как ещё можно?
thresher87. вообще нет батчинга, ни на запись, ни на чтениеЭто да...
thresher88. нет ленивой загрузки для отдельных свойствПри наличии LINQ ленивые загрузки не упёрлись...
thresher89. логирование? да вы шо, откуда ж взяться, только костылиВ 6-й версии добавлено
thresher810. про генерируемый sql можно даже не заикатьсяПланы выполнения нормальные, а что ещё надо?
thresher811. self-tracking entities... больше можно не говоритьPOCO тоже есть.
...
Фотография buser
Участник
thresher8 :)
КупринНо молодых офицеров Слива жучил и подтягивал, употребляя бесцеремонные, хлесткие приемы, которым его врожденный хохлацкий юмор придавал особую едкость. Если, например, на ученье субалтерн-офицер сбивался с ноги, он кричал, слегка заикаясь по привычке:
- От, из-звольте. Уся рота, ч-черт бы ее побрал, идет не в ногу. Один п-подпоручик идет в ногу.
Иногда же, обругав всю роту матерными словами, он поспешно, но едко прибавлял:
- З-за исключением г-господ офицеров и подпрапорщика.
...
Фотография МСУ
Участник
thresher8Antonariyпропущено...
абаснуй или пнх
нивапрос

1. ef -- только sql server
2. ef -- нет распределенного кэша
3. для ID ef умеет только identiy, guid и явное назначение
4. нет поддержки пользовательских типов. вообще нет. timespan например, она не могёт
5. нет точек для расширения
6. оптимистический concurrency control -- для дебилов, только rowversion или сравнение всего кортежа
7. вообще нет батчинга, ни на запись, ни на чтение
8. нет ленивой загрузки для отдельных свойств
9. логирование? да вы шо, откуда ж взяться, только костыли
10. про генерируемый sql можно даже не заикаться
11. self-tracking entities... больше можно не говорить

1. Враньё. Шагом марш доучиваться.
2. Сделай кеш сам. Есть масса различных вариантов.
3. Этого мало?
4. Пользовательские типы - немасштабируемое зло. Учись проектировать правильно схемы.
5. Враньё. Шагом марш доучиваться.
6. В чём сложности?
7. Не страшно.
8. Бегом читать про Reference().Load()
9. Враньё. Шагом марш доучиваться.
10. Почему? Всё зависит от твоих кривых рук, на крайний случай пиши свой SQL и намапливай на модель контекста.
11. В чем проблема?
...
Фотография Antonariy
Участник
Алексей Кthresher87. вообще нет батчинга, ни на запись, ни на чтениеЭто да...Есть какое-то расширение для EF, умеющее батчить.
...
thresher8
Гость
Алексей Кthresher81. ef -- только sql serverНет
Ога, для сраного мускуля и вот такие приседания? http://www.nsilverbullet.net/2012/11/07/6-steps-to-get-entity-framework-5-working-with-mysql-5-5/ ?? это не "нет", это "да".

Алексей Кthresher82. ef -- нет распределенного кэшаНе его задача. Да и нах он нужен?здрасти... есть два веб-сервера -- и чо, оба будут к БД лазить?
Алексей Кthresher83. для ID ef умеет только identiy, guid и явное назначениеЧего не хватает?hilo, sequence, банальная выборка select'ом
Алексей Кthresher84. нет поддержки пользовательских типов. вообще нет. timespan например, она не могётЛишнее.зачотная позиция. если ef настолько куцая, что даже этого примтива не умеет -- тут же "не нужно". давай, пили в своих классах NotMapped свойства
Алексей Кthresher85. нет точек для расширенияВ 6-й версии добавленокакие?
Алексей Кthresher86. оптимистический concurrency control -- для дебилов, только rowversion или сравнение всего кортежаА как ещё можно?version column, произвольный таймстемп...
Алексей Кthresher88. нет ленивой загрузки для отдельных свойствПри наличии LINQ ленивые загрузки не упёрлись...опять "не нужно". всякие блобы мне прикажешь каждый раз из бд тягать?
Алексей Кthresher89. логирование? да вы шо, откуда ж взяться, только костылиВ 6-й версии добавленобоже мой, доросли! аж в 6 версии... плачу
...
Фотография Алексей К
Участник
AntonariyАлексей Кпропущено...
Это да...Есть какое-то расширение для EF, умеющее батчить.Не видел. Да мне и не надо. Написал свой генератор батчей на запись по EF-ным сущностям.

А нужность батчей на чтение при наличии LINQ сомнительна.
...
Фотография МСУ
Участник
thresher8hilo, sequence, банальная выборка select'ом
Сто лет как есть решения: HiLo for EntityFramework
...
Фотография МСУ
Участник
По поводу сиквенсов, вот оракловый вариант: IOracleHelperService, ovveride GetNextSequenceValue(SequenceNumber)

Код: c#
1.
int nextValue = oracleHelperService.GetNextSequenceValue(SequenceNumber.LeadToSFDC);
...
Фотография МСУ
Участник
thresher8Ога, для сраного мускуля и вот такие приседания? http://www.nsilverbullet.net/2012/11/07/6-steps-to-get-entity-framework-5-working-with-mysql-5-5/ ?? это не "нет", это "да".
А для оракла? http://download.oracle.com/oll/obe/EntityFrameworkOBE/EntityFrameworkOBE.htm
Это да или нет?
...
Фотография Antonariy
Участник
Алексей КAntonariyпропущено...
Есть какое-то расширение для EF, умеющее батчить.Не видел. Да мне и не надо. Написал свой генератор батчей на запись по EF-ным сущностям. На всякий случай тынц .
...
25 сообщений из 60, страница 1 из 3
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ef - сколько можно жрать кактус?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр