powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Синхронизация данных между сервером и клиентами
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Синхронизация данных между сервером и клиентами
Serge73
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день!

Побродив пару дней по интернету у меня сложилось впечатление, что многопользовательские программы - это очень большая редкость. :)

В общем проблема в том, что я пишу на wpf C# linqtosql sql2008 vs2012 приложение, которое обращается к базе. Пользователей много и изменений тоже. Необходимо периодически синхронизировать данные на клиенте (на мой взгляд классическая задача). Попробовав тупо обновлять все данные, получил ужасный результат - данных много обновление доходит до 30 секунд.

В интернете примеры конкретных реализаций ни одной не нашел.

В книгах и msdn тоже ничего, в основном основы и общие принципы контроля изменений.

Помогите найти ссылки на конкретные примеры с linqtosql.

сейчас примерно так:

Код: c#
1.
2.
DataContext.Refresh(RefreshMode.KeepChanges, bill);
billViewSource.View.Refresh(); 

и так для каждой таблицы.

Подозреваю должен быть какой-то не сложный способ, возможно в самом linq. Или может кто знает как прикрутить SqlDependency, хотя ,как я понял, это очень капризная штука.
...
Рейтинг: 0 / 0
Синхронизация данных между сервером и клиентами
Фотография James Bond FR
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Неоднократно убеждался на практике, что бы получить хороший результат, нужно выбросить всякие Entity Framework и L2SQL и писать все ручками используя ХП и датаридеры, если система еще и многопользовательская и данных много - то что доктор прописал. Что бы постоянно не тягать все данные рассмотрите вариант добавления в таблицы столбца - LastUpdate с типом DateTime, куда через тригер пишите врямя последнего изменения записи. Затем запросом выбирайте(обновляйте) толко записи измененные после последнего запроса клиента:
select бла-бла from бла-бла where LastUpdate > @LastUserRequest
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Синхронизация данных между сервером и клиентами
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр