|
Работа базы данных на PC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет всем. Есть задача написать программу для учёта поставок в магазин. Собственно в чём вопрос. Я собираюсь писать эту программу на С# c использованием базы данных SQL Server. Базу данных хочу создавать локально, т.е. в самом проекте. Если я скомпилирую готовое приложение .exe и запущу его на другом компьютере(ОС Windows :) ), на котором нету SQL Server, будет ли работать добавление/удаление/правка записей в базе данных? Написал сленгом, надеюсь, что вы поняли, что я хотел спросить :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2013, 11:23 |
|
Работа базы данных на PC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kaelaПривет всем. Есть задача написать программу для учёта поставок в магазин. Собственно в чём вопрос. Я собираюсь писать эту программу на С# c использованием базы данных SQL Server. Базу данных хочу создавать локально, т.е. в самом проекте. Если я скомпилирую готовое приложение .exe и запущу его на другом компьютере(ОС Windows :) ), на котором нету SQL Server, будет ли работать добавление/удаление/правка записей в базе данных? Написал сленгом, надеюсь, что вы поняли, что я хотел спросить :) Чувствую эту задачу в ближайшие пару лет Вы не осилите... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2013, 11:38 |
|
Работа базы данных на PC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если я Вас правильно понял, то да, будет работать и на другом компьютере Ваше приложение. Посмотрите в сторону MS SQL Compact DB - http://ru.wikipedia.org/wiki/Microsoft_SQL_Server_Compact_4.0 или SQLite - http://ru.wikipedia.org/wiki/SQLite - это embedded базы данных, то есть просто библиотеки предоставляющие доступ через SQL к данным хранящимся в обычном файлике на диске ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2013, 15:33 |
|
Работа базы данных на PC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_Case, Спасибо за ответ, уже использую SQlite :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2013, 16:03 |
|
Работа базы данных на PC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kaela_Case, Спасибо за ответ, уже использую SQlite :) А зря, у SQL Server Ce дефолтная интеграция с EF, задача значительно упрощается, хотя... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2013, 16:09 |
|
Работа базы данных на PC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
James Bond FR, сначала хотел его использовать, но просто пришлось бы на другие компьютеры сервера ставить (насколько я знаю), а это не выход. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2013, 16:33 |
|
Работа базы данных на PC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kaelaJames Bond FR, сначала хотел его использовать, но просто пришлось бы на другие компьютеры сервера ставить (насколько я знаю), а это не выход. SQL Server CE поддерживает локальное развертывание, тупо несколько DLL-ек копируется вместе с приложением и все работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2013, 16:39 |
|
Работа базы данных на PC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
James Bond FR, вот над этим я и думал, спасибо за совет, теперь буду знать. Но я уже почти половину на SQLite написал, так что буду использовать его :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2013, 17:03 |
|
Работа базы данных на PC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kaelaПривет всем. Есть задача написать программу для учёта поставок в магазин. kaelaНо я уже почти половину на SQLite написал, так что буду использовать его :) Однако быстро ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2013, 17:14 |
|
Работа базы данных на PC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
James Bond FR, так а что тут через адаптеры информацию сюда, туда, обратно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2013, 17:34 |
|
Работа базы данных на PC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kaelaJames Bond FR, вот над этим я и думал, спасибо за совет, теперь буду знать. Но я уже почти половину на SQLite написал, так что буду использовать его :) Это ничем не хуже СЕ, а местами даже лучше. Имхо, вполне нормальный выбор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2013, 11:50 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=17&msg=38294480&tid=1350001]: |
0ms |
get settings: |