|
Как правильно работать с базой данных на ASP.NET MVC 4
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Переопределяю MembershipProvider. Необходимо переопределить N методов. Суть сводится к тому, что на СУБД нужно вызвать хранимую процедуру и передать ей параметры. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26.
Подскажите, как работать с пулом подключений. Как правильно написать код, реализующий подключение к базе данных? Т.е. не так, как во всех книжках пишут: Код: c# 1. 2.
А по-другому, чтобы эти строчки вынести из кода, и чтобы было что-то вроде метода, выделяющего соединение из пула. P.S. Есть пример полного кода реализации MySQLMembershipProvider или аналогичных на msdn? Буду рад, если кто-то поделится ссылкой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2013, 14:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey N. Korobeynikov, А что не так в этом книжном примере? P.S. Соединение из пула автоматически выбирается, если есть свободное (И, как я понимаю, если провайдер его поддерживает). Зачем вам явная работа с ним? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2013, 14:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И кстати, а зачем писать свой велосипед, если провайдер для MySQL есть в составе MySQL Connector/NET ? http://dev.mysql.com/doc/refman/5.6/en/connector-net-programming-asp-provider.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2013, 14:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lelouch, по сути дела, мне нужен провайдер под PostgreSQL, в котором помимо таких полей, как "Имя пользователя" и "E-mail" необходимо реализовать такие бизнес-данные , как "Номер лицевого счёта" и "Номер мобильного телефона". В Profiles такие вещи сохранять не рекомендуется. Также, эти данные в связке будут использоваться для восстановления пароля. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2013, 14:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey N. Korobeynikov, а Question & Answer не вариант использовать тогда? Для PostgreSQL: http://dev.nauck-it.de/projects/aspsqlprovider http://dev.nauck-it.de/projects/aspsqlprovider/repository/revisions/master/show/src/NauckIT.PostgreSQLProvider ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2013, 14:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если немного вернуться к вопросу, я правильно понимаю что код ниже вполне рабочий: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.
Хотелось бы ничего не использовать левого, а реализовать своё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2013, 15:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey N. Korobeynikov, Свой велосипед лучше написанного кем-то, к тому же используемого? Чем? P.S. Наверное рабочий. Я бы использовал using(...) вместо явного вызова Close. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2013, 15:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Начнём хотя бы с того, что половина страниц на указанном вами сайте не открываются. Плюс я уже говорил - необходимо реализовать дополнительную логику, хранить критические данные. Хочется понять на сколько просто это сделать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2013, 15:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey N. Korobeynikov, Какие именно не открываются? у меня работают все, что я вижу. Откуда я знаю, сложно или нет реализовать вашу специфическую логику? Исходники обычной вам предоставлены, не нравятся - гуглите дальше сами:) P.S. А в обычном профиле можно хранить Id записи, в которой содержатся ЛС и номер телефона пользователя, не находите? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2013, 15:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не открылись Документы: http://dev.nauck-it.de/projects/aspsqlprovider/documents C Id записью, конечно вариант, подумать надо… ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2013, 15:44 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=17&msg=38217290&tid=1350057]: |
0ms |
get settings: |