|
Не видит сервер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток. Я хочу к Visual Studio базу присоединить. Выбираю, чтобы через SQL Server.. А у меня список серверов пуст. Хотя MSSQL Server стоит, я на нем БД делал, в диспетчере конфигураций все включено..В чем косяк?Почему сервак не виден? Все службы у меня включены, кроме "Обозреватель SQL Server". Может дело в нем? но я его запустить не могу.. Нажимаю правой кнопкой мыши на нем, а "Включить" недоступно... И еще вопрос... сейчас хочу начать изучение ADO.NET по вот такому учебнику http://progbook.ru/ado-net/250-seppa-programmirovanie-na-microsoft-ado-net-2.html Как она? Кто читал? Или что-то другое луче почитать для новичка? И вообще говорят, что надо уже переходить на Entity Framework.. Легче работать с ним.. а по нему учебники есть? Желательно, на русском языке..я в сети не нашел.. И вообще, с чего лучше начать?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2013, 19:09 |
|
Не видит сервер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
panda30Доброго времени суток. Я хочу к Visual Studio базу присоединить. Выбираю, чтобы через SQL Server.. А у меня список серверов пуст. Хотя MSSQL Server стоит, я на нем БД делал, в диспетчере конфигураций все включено..В чем косяк?Почему сервак не виден? Все службы у меня включены, кроме "Обозреватель SQL Server". Может дело в нем? но я его запустить не могу.. Нажимаю правой кнопкой мыши на нем, а "Включить" недоступно... наверно тип запуска: Отключена измени на любой другой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2013, 19:24 |
|
Не видит сервер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pation, а он никак не изменяется. неактивное контекстное меню, когда нажимаю правой кнопкой мыши на него.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2013, 20:24 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=17&msg=38180562&tid=1350087]: |
0ms |
get settings: |