|
EF, DbContext, ObjectContext
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КМСУParent_CatalogId А вот за такие названия полей в базе вообще нужно <censored/> в сортире. Сделайте нормальные имена полей, и ассоциации будут выглядеть лучше. :-) Вопрос еще по этой теме с именованием. Разве пимпочка в дизайнере при генерации модели по готовой БД не помогает "Pluralize or Singularize generated object names". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2012, 13:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КДаватьнормальныеименаполямблеать! Не вопрос, открываем гавнодизайнер, тянем рученки к гавнополю, правим его и получаем вменяемую модель с вменяемым именем :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2012, 13:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУАлексей КМежду нами много общего. Через силу-таки выбросил поделие в облако Ну всё, с этого момента популярность сайта будет рости как на дрожжах! МСУP.S. Я негодую ) Для себя еще раз окончательно понял, что либо полноценный ручной кодефирст, либо полноценный автоматический DbFirst с дизайнером.Ну мучайтесь, мне не жалко. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2012, 13:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КВ моём случае главное, чтобы в именах полей не было подчёркиваний. Если не нравится - можно придумать другой принцип именования связей. Мне этот нравится. 1. Мужик, так это мне твой шаблон сгенерил "Catalogs_Parent_CatalogId_Reference". Как видишь они есть, объяснись? ) 2. Ты считаешь адекватным использовать такие длинные названия свойств моделей в прикладном коде? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2012, 13:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КLord BritishА как правильно? ParentCatalogId или CatalogId?Ну может ParentID ? Lord BritishА как быть с СУБД в которых это будет выглядеть PARENTCATALOGID и CATALOGID?Ага, у меня была такая ситуация, когда тренировался с DB2, просто жесть. Могу только посоветовать пользоваться нормальными СУБД, коих одна - MSSQL. Еще в Oracle будет выглядеть как PARENTCATALOGID и CATALOGID. Там или подчеркивания спасут или своя конвенция сокращений имен и т. п.. или и то и то... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lord BritishАлексей Кпропущено... А вот за такие названия полей в базе вообще нужно <censored/> в сортире. Сделайте нормальные имена полей, и ассоциации будут выглядеть лучше. :-) Вопрос еще по этой теме с именованием. Разве пимпочка в дизайнере при генерации модели по готовой БД не помогает "Pluralize or Singularize generated object names".Мне не помогает. Чуть выше я уже выражал своё отношение к плюрализации имён. :-) Впрочем, это лиш моё мнение, я не настаиваю... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КНу всё, с этого момента популярность сайта будет рости как на дрожжах! Так поэтому и выбивал шаблон у тебя, чтобы рейты прокачать Алексей КМСУP.S. Я негодую ) Для себя еще раз окончательно понял, что либо полноценный ручной кодефирст, либо полноценный автоматический DbFirst с дизайнером.Ну мучайтесь, мне не жалко. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2012, 13:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КЧуть выше я уже выражал своё отношение к плюрализации имён. :-) ... так и не аргументировав всю злостность и похабность плюрализации ;) P.S. То, что ей место на помойке мы поняли, но зачем так с ней, пока не ясно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2012, 13:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУАлексей КВ моём случае главное, чтобы в именах полей не было подчёркиваний. Если не нравится - можно придумать другой принцип именования связей. Мне этот нравится. 1. Мужик, так это мне твой шаблон сгенерил "Catalogs_Parent_CatalogId_Reference". Как видишь они есть, объяснись? ) Потому что подчёркиваниями в моём случае разделяются части имени. В данном случае речь идёт про back reference . У меня они формируются как: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
МСУ2. Ты считаешь адекватным использовать такие длинные названия свойств моделей в прикладном коде?Вполне. У меня в Visual Studio code-complete есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2012, 13:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КВ данном случае речь идёт про back reference Подчеркивания в принципе зло, back reference это или prior create :) Алексей КВполне. У меня в Visual Studio code-complete есть. Не согласен. За такие атрибуты SystemSuppliers_MainDataSupplier_MainDataSupplierId_Reference нужно отправлять на виселицу :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2012, 13:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУАлексей КВ данном случае речь идёт про back reference Подчеркивания в принципе злоЭто от безысходности. Вручную давать имена или отдавать их на откуп неведомым алгоритмам плюрализации ещё хуже. МСУАлексей КВполне. У меня в Visual Studio code-complete есть. Не согласен. За такие атрибуты SystemSuppliers_MainDataSupplier_MainDataSupplierId_Reference нужно отправлять на виселицу :)Время нас рассудит... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2012, 13:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУАлексей КВполне. У меня в Visual Studio code-complete есть. Не согласен.Да, и с чем не согласны? С тем, что у меня в Visual Studio есть code-complete? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2012, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КЭто от безысходности. Правильно. Что еще раз доказывает злостность вот таких вот самопалов. Алексей КВручную давать имена или отдавать их на откуп неведомым алгоритмам плюрализации ещё хуже. 1. Вручную - единственный способ сохранить всю красоту и понятность атрибутов моделей, что в первую очередь было сделано даже в древнем L2S. 2. Плюрализация - для именования самих моделей, а не их атрибутов. Тут связка "или" не совсем уместна. Алексей КВремя нас рассудит... Злой ты :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2012, 13:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУАлексей КВручную давать имена или отдавать их на откуп неведомым алгоритмам плюрализации ещё хуже. 1. Вручную - единственный способ сохранить всю красоту и понятность атрибутов моделей, что в первую очередь было сделано даже в древнем L2S. 2. Плюрализация - для именования самих моделей, а не их атрибутов. Тут связка "или" не совсем уместна.Мне этот геморой не нужен. У меня есть возможность давать нормальные имена полям сразу в БД. Если будет необходимость работать с "плохой БД" - буду думать, но пока такая перспектива лично для меня маловероятна. МСУАлексей КВремя нас рассудит... Злой ты :)Нет, я не злой! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2012, 13:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КУ меня есть возможность давать нормальные имена полям сразу в БД ... при этом ты автоматом получаешь "нормальные имена" в прикладном C# коде. P.S. Зло - и точка! ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2012, 15:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ... при этом ты автоматом получаешь "ненормальные имена" в прикладном C# коде ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2012, 15:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУМСУ... при этом ты автоматом получаешь "ненормальные имена" в прикладном C# кодеА чего в них не нормального? Там два типа именования. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5.
Если ты пишеш в блокноте без кодкомплита, так это твоя проблема. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2012, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К, кстати гляньте шаблон, на который я кинул ссылку. Думаю можете оттуда выкинуть edmx и вам он тоже понравится) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2012, 15:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КА чего в них не нормального? Там два типа именования. Твой код мне сгенерил вот такие поля: жестьArticles_Catalog_CatalogId_Reference ArticleFiles_Article_ArticleId_Reference Ты действительно считаешь это "нормой"? Через мои ручные маппинги (атрибутика или флюент) я использую нормальные названия нежестьCatalogs Files Есть разница между "ArticleFiles_Article_ArticleId_Reference" и "Files"? Подумай хорошенько только. Алексей КЕсли ты пишеш в блокноте без кодкомплита, так это твоя проблема. Ах ну да, если мы пишем в студии с кодекомпилитом, то давай гадить везде, где только можно. Кодекомплит же. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2012, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, я-таки вижу реальное применение поделию от Алексея :) Темповый гавносолюшен со всякой шнягой, в котором мы по-бырому генерим новый класс, копируем его в боевой солюшен, чуток фиксим ручками и вуаля! Всё-равно быстрее, чем с нуля руками рисовать. Но пускать такой гумношаблон на продуктив, я промолчу... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2012, 16:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
netivanАлексей К, кстати гляньте шаблон, на который я кинул ссылку. Думаю можете оттуда выкинуть edmx и вам он тоже понравится) Так там вся логика шаблона на edmx объектной модели, боюсь так просто выкинуть не получится, придется переписывать двиг. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2012, 16:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУАлексей КА чего в них не нормального? Там два типа именования. Твой код мне сгенерил вот такие поля: жестьArticles_Catalog_CatalogId_Reference ArticleFiles_Article_ArticleId_Reference Ты действительно считаешь это "нормой"? Через мои ручные маппинги (атрибутика или флюент) я использую нормальные названияМне некогда заниматься ерундой вроде переименования того, что можно сразу назвать правильно. МСУнежестьCatalogs Files Есть разница между "ArticleFiles_Article_ArticleId_Reference" и "Files"? Подумай хорошенько только.Лучше посмотри хорошенько как поля/таблицы именуются в базе. :-) Если их привести в порядок, будет как-то так: ArticleFiles_ArticleID_Reference . МСУАлексей КЕсли ты пишеш в блокноте без кодкомплита, так это твоя проблема. Ах ну да, если мы пишем в студии с кодекомпилитом, то давай гадить везде, где только можно. Кодекомплит же. :)Как минимум можно себе позволить не экономить на названиях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2012, 16:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
netivanАлексей К, кстати гляньте шаблон, на который я кинул ссылку. Думаю можете оттуда выкинуть edmx и вам он тоже понравится)Да мне одного хватило переписывать. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2012, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КМне некогда заниматься ерундой вроде переименования того, что можно сразу назвать правильно. Батенька, извини, это твоя работа. На крайняк у тебя есть кодеманки, которыми ты рулишь - поручи самой ответственной :) Алексей КЕсли их привести в порядок, будет как-то так: ArticleFiles_ArticleID_Reference 1. Таблица ArticleFiles с ключом ArticleFileId и ссылочным полем ArticleId, какой еще порядок требуется? 2. Ты считаешь, что вот это гавно (слово "название" даже как-то язык не поворачивается сказать), которое ты написал, намного пёзже, чем "ArticleFiles_Article_ArticleId_Reference"? Алексей ККак минимум можно себе позволить не экономить на названиях. Генерация проксей - это очень важный момент и гадить туда чревато последствиями. Это не экономия, это навозные классы. И стоило ради такого уходить от нативного мощного edmx? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2012, 16:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для любителей чистых классов CodeFirst подход с ручным написанием моделей (как и в хибе) - это выход. Посмотрите на флюент-чистоту кода , даже никакой гряди вроде атрибутов. Идеально. Но то, что предлагает Алексей (полу-фирсто-помёт) - это издевательство над кодеманками, которые будут ковыряться в этом унынии ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2012, 16:23 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=17&msg=38092214&tid=1350146]: |
0ms |
get settings: |