powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / EF, DbContext, ObjectContext
25 сообщений из 106, страница 4 из 5
EF, DbContext, ObjectContext
Lord British
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Алексей КМСУParent_CatalogId
А вот за такие названия полей в базе вообще нужно <censored/> в сортире. Сделайте нормальные имена полей, и ассоциации будут выглядеть лучше. :-)

Вопрос еще по этой теме с именованием.

Разве пимпочка в дизайнере при генерации модели по готовой БД не помогает "Pluralize or Singularize generated object names".
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография МСУ
Участник
Алексей КДаватьнормальныеименаполямблеать!
Не вопрос, открываем гавнодизайнер, тянем рученки к гавнополю, правим его и получаем вменяемую модель с вменяемым именем :)
...
Фотография Алексей К
Участник
МСУАлексей КМежду нами много общего.
Через силу-таки выбросил поделие в облако Ну всё, с этого момента популярность сайта будет рости как на дрожжах!

МСУP.S. Я негодую ) Для себя еще раз окончательно понял, что либо полноценный ручной кодефирст, либо полноценный автоматический DbFirst с дизайнером.Ну мучайтесь, мне не жалко.
...
Фотография МСУ
Участник
Алексей КВ моём случае главное, чтобы в именах полей не было подчёркиваний. Если не нравится - можно придумать другой принцип именования связей. Мне этот нравится.
1. Мужик, так это мне твой шаблон сгенерил "Catalogs_Parent_CatalogId_Reference". Как видишь они есть, объяснись? )
2. Ты считаешь адекватным использовать такие длинные названия свойств моделей в прикладном коде?
...
Lord British
Участник
Алексей КLord BritishА как правильно? ParentCatalogId или CatalogId?Ну может ParentID ?
Lord BritishА как быть с СУБД в которых это будет выглядеть PARENTCATALOGID и CATALOGID?Ага, у меня была такая ситуация, когда тренировался с DB2, просто жесть. Могу только посоветовать пользоваться нормальными СУБД, коих одна - MSSQL.

Еще в Oracle будет выглядеть как PARENTCATALOGID и CATALOGID. Там или подчеркивания спасут или своя конвенция сокращений имен и т. п.. или и то и то...
...
Фотография Алексей К
Участник
Lord BritishАлексей Кпропущено...

А вот за такие названия полей в базе вообще нужно <censored/> в сортире. Сделайте нормальные имена полей, и ассоциации будут выглядеть лучше. :-)

Вопрос еще по этой теме с именованием.

Разве пимпочка в дизайнере при генерации модели по готовой БД не помогает "Pluralize or Singularize generated object names".Мне не помогает. Чуть выше я уже выражал своё отношение к плюрализации имён. :-)

Впрочем, это лиш моё мнение, я не настаиваю...
...
Фотография МСУ
Участник
Алексей КНу всё, с этого момента популярность сайта будет рости как на дрожжах!
Так поэтому и выбивал шаблон у тебя, чтобы рейты прокачать

Алексей КМСУP.S. Я негодую ) Для себя еще раз окончательно понял, что либо полноценный ручной кодефирст, либо полноценный автоматический DbFirst с дизайнером.Ну мучайтесь, мне не жалко.
:)
...
Фотография МСУ
Участник
Алексей КЧуть выше я уже выражал своё отношение к плюрализации имён. :-)
... так и не аргументировав всю злостность и похабность плюрализации ;)

P.S. То, что ей место на помойке мы поняли, но зачем так с ней, пока не ясно
...
Фотография Алексей К
Участник
МСУАлексей КВ моём случае главное, чтобы в именах полей не было подчёркиваний. Если не нравится - можно придумать другой принцип именования связей. Мне этот нравится.
1. Мужик, так это мне твой шаблон сгенерил "Catalogs_Parent_CatalogId_Reference". Как видишь они есть, объяснись? )
Потому что подчёркиваниями в моём случае разделяются части имени. В данном случае речь идёт про back reference . У меня они формируются как:

Код: c#
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
key.MemberName = string.Format(
    "{0}_{1}{2}",
    key.OtherTable.ClassName,
    string.Join(
        "_", 
        key.OtherColumns.Select(v => v.MemberName).ToArray()
    ),
    ReferenceSuffix
);

МСУ2. Ты считаешь адекватным использовать такие длинные названия свойств моделей в прикладном коде?Вполне. У меня в Visual Studio code-complete есть.
...
Фотография МСУ
Участник
Алексей КВ данном случае речь идёт про back reference
Подчеркивания в принципе зло, back reference это или prior create :)

Алексей КВполне. У меня в Visual Studio code-complete есть.
Не согласен. За такие атрибуты SystemSuppliers_MainDataSupplier_MainDataSupplierId_Reference нужно отправлять на виселицу :)
...
Фотография Алексей К
Участник
МСУАлексей КВ данном случае речь идёт про back reference
Подчеркивания в принципе злоЭто от безысходности. Вручную давать имена или отдавать их на откуп неведомым алгоритмам плюрализации ещё хуже.
МСУАлексей КВполне. У меня в Visual Studio code-complete есть.
Не согласен. За такие атрибуты SystemSuppliers_MainDataSupplier_MainDataSupplierId_Reference нужно отправлять на виселицу :)Время нас рассудит...
...
Фотография Алексей К
Участник
МСУАлексей КВполне. У меня в Visual Studio code-complete есть.
Не согласен.Да, и с чем не согласны? С тем, что у меня в Visual Studio есть code-complete?
...
Фотография МСУ
Участник
Алексей КЭто от безысходности.
Правильно. Что еще раз доказывает злостность вот таких вот самопалов.

Алексей КВручную давать имена или отдавать их на откуп неведомым алгоритмам плюрализации ещё хуже.
1. Вручную - единственный способ сохранить всю красоту и понятность атрибутов моделей, что в первую очередь было сделано даже в древнем L2S.
2. Плюрализация - для именования самих моделей, а не их атрибутов. Тут связка "или" не совсем уместна.

Алексей КВремя нас рассудит...
Злой ты :)
...
Фотография Алексей К
Участник
МСУАлексей КВручную давать имена или отдавать их на откуп неведомым алгоритмам плюрализации ещё хуже.
1. Вручную - единственный способ сохранить всю красоту и понятность атрибутов моделей, что в первую очередь было сделано даже в древнем L2S.
2. Плюрализация - для именования самих моделей, а не их атрибутов. Тут связка "или" не совсем уместна.Мне этот геморой не нужен. У меня есть возможность давать нормальные имена полям сразу в БД. Если будет необходимость работать с "плохой БД" - буду думать, но пока такая перспектива лично для меня маловероятна.
МСУАлексей КВремя нас рассудит...
Злой ты :)Нет, я не злой!
...
Фотография МСУ
Участник
Алексей КУ меня есть возможность давать нормальные имена полям сразу в БД
... при этом ты автоматом получаешь "нормальные имена" в прикладном C# коде.

P.S. Зло - и точка! ;)
...
Фотография МСУ
Участник
МСУ... при этом ты автоматом получаешь "ненормальные имена" в прикладном C# коде
...
Фотография Алексей К
Участник
МСУМСУ... при этом ты автоматом получаешь "ненормальные имена" в прикладном C# кодеА чего в них не нормального? Там два типа именования.
Код: c#
1.
2.
3.
4.
5.
//Прямая ссылка
ИмяПоля_Reference

//Обратная ссылка
ИмяТаблицы_ИмяПоля_Reference

Если ты пишеш в блокноте без кодкомплита, так это твоя проблема.
...
netivan
Участник
Алексей К,

кстати гляньте шаблон, на который я кинул ссылку. Думаю можете оттуда выкинуть edmx и вам он тоже понравится)
...
Фотография МСУ
Участник
Алексей КА чего в них не нормального? Там два типа именования.
Твой код мне сгенерил вот такие поля:
жестьArticles_Catalog_CatalogId_Reference
ArticleFiles_Article_ArticleId_Reference
Ты действительно считаешь это "нормой"?

Через мои ручные маппинги (атрибутика или флюент) я использую нормальные названия
нежестьCatalogs
Files

Есть разница между "ArticleFiles_Article_ArticleId_Reference" и "Files"? Подумай хорошенько только.

Алексей КЕсли ты пишеш в блокноте без кодкомплита, так это твоя проблема.
Ах ну да, если мы пишем в студии с кодекомпилитом, то давай гадить везде, где только можно. Кодекомплит же. :)
...
Фотография МСУ
Участник
Кстати, я-таки вижу реальное применение поделию от Алексея :) Темповый гавносолюшен со всякой шнягой, в котором мы по-бырому генерим новый класс, копируем его в боевой солюшен, чуток фиксим ручками и вуаля! Всё-равно быстрее, чем с нуля руками рисовать.
Но пускать такой гумношаблон на продуктив, я промолчу...
...
Фотография МСУ
Участник
netivanАлексей К,
кстати гляньте шаблон, на который я кинул ссылку. Думаю можете оттуда выкинуть edmx и вам он тоже понравится)
Так там вся логика шаблона на edmx объектной модели, боюсь так просто выкинуть не получится, придется переписывать двиг.
...
Фотография Алексей К
Участник
МСУАлексей КА чего в них не нормального? Там два типа именования.
Твой код мне сгенерил вот такие поля:
жестьArticles_Catalog_CatalogId_Reference
ArticleFiles_Article_ArticleId_Reference
Ты действительно считаешь это "нормой"?

Через мои ручные маппинги (атрибутика или флюент) я использую нормальные названияМне некогда заниматься ерундой вроде переименования того, что можно сразу назвать правильно.
МСУнежестьCatalogs
Files

Есть разница между "ArticleFiles_Article_ArticleId_Reference" и "Files"? Подумай хорошенько только.Лучше посмотри хорошенько как поля/таблицы именуются в базе. :-)

Если их привести в порядок, будет как-то так: ArticleFiles_ArticleID_Reference .

МСУАлексей КЕсли ты пишеш в блокноте без кодкомплита, так это твоя проблема.
Ах ну да, если мы пишем в студии с кодекомпилитом, то давай гадить везде, где только можно. Кодекомплит же. :)Как минимум можно себе позволить не экономить на названиях.
...
Фотография Алексей К
Участник
netivanАлексей К,

кстати гляньте шаблон, на который я кинул ссылку. Думаю можете оттуда выкинуть edmx и вам он тоже понравится)Да мне одного хватило переписывать. :-)
...
Фотография МСУ
Участник
Алексей КМне некогда заниматься ерундой вроде переименования того, что можно сразу назвать правильно.
Батенька, извини, это твоя работа. На крайняк у тебя есть кодеманки, которыми ты рулишь - поручи самой ответственной :)

Алексей КЕсли их привести в порядок, будет как-то так: ArticleFiles_ArticleID_Reference
1. Таблица ArticleFiles с ключом ArticleFileId и ссылочным полем ArticleId, какой еще порядок требуется?
2. Ты считаешь, что вот это гавно (слово "название" даже как-то язык не поворачивается сказать), которое ты написал, намного пёзже, чем "ArticleFiles_Article_ArticleId_Reference"?

Алексей ККак минимум можно себе позволить не экономить на названиях.
Генерация проксей - это очень важный момент и гадить туда чревато последствиями. Это не экономия, это навозные классы. И стоило ради такого уходить от нативного мощного edmx?
...
Фотография МСУ
Участник
Для любителей чистых классов CodeFirst подход с ручным написанием моделей (как и в хибе) - это выход. Посмотрите на флюент-чистоту кода , даже никакой гряди вроде атрибутов. Идеально.
Но то, что предлагает Алексей (полу-фирсто-помёт) - это издевательство над кодеманками, которые будут ковыряться в этом унынии
...
25 сообщений из 106, страница 4 из 5
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / EF, DbContext, ObjectContext
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр