|
EF, DbContext, ObjectContext
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как обстоят дела с апгрейдом схемы? (В случае Code First). Я так понимаю это для хлипких проектиков или нет? У нас просто есть системы, где с помощью PowerDesigner генерится скрипт изменений в БД. Потом он просматривается и всякие ресурсоемкие штуки переписываются руками с помощью DBMS-specific фич. Типа online table redefinition и т. п.. Потом этот скрипт продрачивается до полного консенсуса на тестовой, потом только в продакшн. И как с этим CodeFirstom быть? o_O может оно не подходит для всех проектов? Распишите по пунктам, как вы делаете? Я ведь правильно понимаю, что гавнасхема генерится по классам, на которых расставлены аттрибуты или FluentAPI? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2012, 19:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И еще один вопрос. Кто-нибудь использовал его в случае если DBMS Oracle? Как оно с вызовом процедур/функций пакетов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2012, 19:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прочитал ссылку, которую дали в теме Алексей КИспользование code-first API не обязывает по объектам генерировать базу. Берём T4 Text Template и по БД генерируем объекты. Так это тот же DbFirst, только юзается code first api? БД уже есть, а вы по ней классы генерите, я правильно понял. Кстати, можете вкратце, что может заставить не использовать встроенный дизайнер и не делать все это мышкой, а писать свой T4 template, после которого все равно надо будет подправлять? Я читал что-то про синхронизацию. И что - обновили storage scheme, mapping и concept не изменился, мышкой в дизайнере поклацали и все. Не? Можете описать случаи? PS Книжек нарыл. Скоро обложусь. Тут кто-то писал и статьи хватит. Люди умудрились написать книжки 500 (ObjectContext) стр. и 200 (DbContext), 199 (Code First API) стр.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2012, 19:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lord British, да. Книжки действительно может быть лишние, денек погуглите на эту тему. Для меня основной плюс DbContext это производительность в новых версиях EF. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2012, 19:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КnetivanНе совсем. Это лишний слой, который требуется синхронизировать с БД . Зачем ещё какие-то метаданные, если их и без того в БД хватает. +1, в двух местах нужно обновлять контексты - это идиотизм. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2012, 20:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
говно все это ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2012, 21:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosговно все это Датасеты наше всё, начальник? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2012, 21:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ, нет Прогер воще не должен нать что там внутри. ОРМ должен быть прозрачен для прогера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2012, 00:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, ну так а в чем непрозрачность кодефирста? Только честно, вообще работал с энтити? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2012, 00:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lord BritishКстати, можете вкратце, что может заставить не использовать встроенный дизайнер и не делать все это мышкой,Ну сделай диаграмму на 50+ таблиц, там сам поймёш. Lord Britishа писать свой T4 template, после которого все равно надо будет подправлять?Нужно сделать такой, чтобы после него подправлять не пришлось. Если нужны какие-то преобразования метаданных при генерации - это нужно делать в самом шаблоне, а не править вручную результат генерации. Lord BritishЯ читал что-то про синхронизацию. И что - обновили storage scheme, mapping и concept не изменился, мышкой в дизайнере поклацали и все. Не? Можете описать случаи?Что тут описывать? Возми да попробуй. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2012, 06:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
netivanДля меня основной плюс DbContext это производительность в новых версиях EF.DbContext по своей природе не может работать быстрее ObjectContext. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2012, 07:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По-хорошему в фирсте кодогенерация по шаблону нафиг не нужна. По сути прибиваемся снова гвоздями к базе данных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2012, 08:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КnetivanДля меня основной плюс DbContext это производительность в новых версиях EF.DbContext по своей природе не может работать быстрее ObjectContext. :-) http://codearticles.ru/Home/ArticleView/2148 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2012, 08:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУПо сути прибиваемся снова гвоздями к базе данных.И это хорошо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2012, 08:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КМСУПо сути прибиваемся снова гвоздями к базе данных.И это хорошо. Да, но для CodeFirst подхода :) А то используем фирст, а без базы жить не можем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2012, 10:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУАлексей Кпропущено... И это хорошо. Да, но для CodeFirst подхода :) А то используем фирст, а без базы жить не можем.Я использую не code-first, а DbContext API. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2012, 11:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КМСУпропущено... Да, но для CodeFirst подхода :) А то используем фирст, а без базы жить не можем.Я использую не code-first, а DbContext API. :-) Выкрутился :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2012, 11:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУАлексей Кпропущено... Я использую не code-first, а DbContext API. :-) Выкрутился :)Да. :-) Но ведь действительно, в EF присутствует некоторый бардак с названиями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2012, 12:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К, тогда я не понимаю. давайте разберемся. Да, кодогенерацию из edmx попробуйте, вы же любите эксперименты :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2012, 12:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К в EF присутствует некоторый бардак с названиями. Ну почему же :) http://msdn.microsoft.com/en-us/data/gg192989.aspx Version 4.1 of the Entity Framework contains both the Code First approach and the new DbContext API. This API provides a more productive surface for working with the Entity Framework and can be used with the Code First, Database First , and Model First approaches. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2012, 12:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К, вы кстати свой шаблон так и не показали. Секрет фирмы ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2012, 12:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
netivanДа, кодогенерацию из edmx попробуйте, вы же любите эксперименты :) Ну он сказал уже, что в топку. Ибо там начинаются тормоза при большом количестве сущностей. Это основная причина того, что edmx отправляется на помойку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2012, 12:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
netivanДа, кодогенерацию из edmx попробуйтеНе. Не хочу пользоваться неудобным дизайнером. Кодогенерация напрямую из БД избавляет меня от этого неудобства. :-) Если БД маленькая - с дизайнером ещё как-то можно. К сожалению, в моей практике такие не встречаются. :-) netivanвы же любите эксперименты :)Только если от них есть для меня практическая польза. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2012, 12:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
netivanАлексей К, вы кстати свой шаблон так и не показали. Секрет фирмы ? +1 Да, да, Лёня, колись давай. А я тебе за это расскажу, как такой мощнейший полнотекстовый поиск сделал http://codearticles.ru/Home/Search ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2012, 12:20 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=17&msg=38091616&tid=1350146]: |
0ms |
get settings: |