powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / SELECT id, name -> DataContractJsonSerializer -> [{"id":1,"name":2}]
5 сообщений из 80, страница 4 из 4
SELECT id, name -> DataContractJsonSerializer -> [{"id":1,"name":2}]
Фотография Где-то в степи
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Antonariy,
ну вот что вы за молодежь, нет у вас стержня, лазите клянчите по форумам, а вот плюнуть на все и разобраться самому, досконально, до мельчайших подробностей, разобраться так что бы потом перло от этого - не желаете, от чего это, от желание все сразу и за просто так, ну и что дальше потом опять лезьт на форум и опять клянчить, базовые знания урываками, амбиций через край,чем не стимул самосовершествоваться в режиме только чтения, так не могем, не научены.Книжки то хоть читаете хоть какие?
я не говорю о спец, а вообще,
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Antonariy
Участник
Где-то в степи а вот плюнуть на все и разобраться самому, досконально, до мельчайших подробностей, разобраться так что бы потом перло от этого - не желаетеЭто ваши домыслы, так как именно этим я сейчас и занимаюсь. Просто нужна была точка отсчета, которую мне самостоятельно найти не удалось.

Где-то в степиКнижки то хоть читаете хоть какие?Гугла и MSDN более чем достаточно, когда знаешь, что ищешь. Когда осилишь пару глав, получаешь возможность задавать правильные вопросы, даже те, на которых нет ответа в книге, но есть в гугле. Так что покупать литературу я бросил, лишь место занимает.
...
Фотография Где-то в степи
Участник
нужна была точка отсчета, которую мне самостоятельно найти не удалось. .
дак мсу вам сразу дал ответ, мало того он показал как на ровном месте сделать коллекцию
То что вы начали потом спрашивать очевидные вещи, народ просто принял за трольство, а почему бы нет,
вот и был бы топик вопрос ответ, то что вы не знаете как информацию из базы интерпретировать в список чего то, абсолютно
это ваши проблемы, и уж не тема этого топика.
то что вам мсу ответил потом, я не смотрел если честно,( вы кричали что он где то ошибся), так это спасибо ему что ответил, я бы не стал если честно, даже предположим он где то ошибся( что мало вероятно), так все мы смертные, программист тем более, более того он должен ошибаться что бы не быть на Олимпе, и латентно со мной согласитесь - если бы не матюки мсу (это ж его манера общения, примите ее как аксиому на этом форуме) вы бы поняли то что до Вас дошло???, я надеюсь.Так что ваш срач сотрясение воздуха, если у вас есть интерес к программированию займитесь базами, и программированием с базой, вот отсюда и пойдут ноги знаний во все стороны.
...
Фотография МСУ
Участник
AntonariyПервое можно назвать помощью, если есть хоть какая-то основа для ее понимания.
Это чья проблема?

AntonariyУ меня ее не было, о чем я предупредил.
У тебя ее и не будет. Но помощь так и останется помощью, вне зависимости от скудности твоего головного мозга.

AntonariyВторое — реальная помощь, и за это я выразил благодарность.
Пади ниц и целуй тапки, халдей убогий.

AntonariyТретье — ни то ни сё. С одной стороны, я вкурил экстеншены, хотя от них мне ни холодно ни жарко. Нафига мне класс расширять? Того же эффекта я бы добился и просто пропустив рекордсет через функцию. С другой стороны, ExpandoObject выдал не тот результат, что требовался по условию задачи.
Чудило, ты сначала научись вменяемо вопросы задавать, а потом рассуждай о экстеншенах. Ты сам попросил решения, если у тебя "очень анонимный" объект. Я тебе предоставил решение с DataTable + ExpandoObject. Потом оказалось, что у тебя вполне тпизированная коллекция "tblCatalogue", которую можно прогнать через анонимную коллекцию, тем самым первого способа будет достаточно.

Antonariy"Помощник" намеренно саботировал результат, как сам признался позднее, или просто не в курсе особенностей сериализации определенных объектов, в чем никогда не признается? Или ему наплевать, что написать, лишь бы более-менее в тему, чтобы потом заявить, что вопрошающий сам дурак?
Пока ты вкуривал, что такое анонимные коллекции и EF, до тебя доперло, что первый пост - решение. Пока ты ковырялся как курица в навозе, всё стало с тобой ясно - убогий форумный мракобес, не желающий понимать то, что ему дают.

AntonariyИ уж точно ни один пост МСУ нельзя назвать "разжевыванием". Разжевывание это то, что под второй ссылкой.
Тебе что жуй, что плюй - один хрен не поймешь. Потому что удел таких как ты - попрошайничать и побираться по форумам.

AntonariyЯ знаю, что это не грамотно. Я ожидал грубый пинок в нужном направлении, или хотя бы свидетельство того, что "грамотных" средств для этого нет.
Если хочешь продолжения профессиональной темы, чтобы прокачаться по тому или иному направлению, - умей слушать, а не галдеть как убитый горем студент. Отпинали - значит за дело, терпи. Жевать сопли и принимать в желудок молоко в столовой ложке - иди к бабушке лучше. Она обнимет и приголубит.
...
Фотография Antonariy
Участник
Где-то в степи нужна была точка отсчета, которую мне самостоятельно найти не удалось. .
дак мсу вам сразу дал ответ, мало того он показал как на ровном месте сделать коллекцию
То что вы начали потом спрашивать очевидные вещи, народ просто принял за трольство, а почему бы нет,
вот и был бы топик вопрос ответ, то что вы не знаете как информацию из базы интерпретировать в список чего то, абсолютно
это ваши проблемы, и уж не тема этого топика.Спасибо за разжевывание. Теперь хоть понятно, в чем я не прав.
Мне казалось, что "по умолчанию" LINQ обсуждается в контексте баз данных, а выражение SELECT id, name имеет смысл лишь в в паре с from dbo.SomeTable. Первая мысль, которая у меня возникла при виде этого кода "где тут запрос к базе?".

Где-то в степиесли бы не матюки мсу (это ж его манера общения, примите ее как аксиому на этом форуме)Вы ее приняли, надо полагать? Тогда примите за аксиому и мою манеру общения с МСУ.

Где-то в степи вы бы поняли то что до Вас дошло???Я разобрался в теме лишь благодаря ссылке для тупых. Матюки МСУ — порожняк, и начались они уже после того, как я разобрался.
...
5 сообщений из 80, страница 4 из 4
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / SELECT id, name -> DataContractJsonSerializer -> [{"id":1,"name":2}]
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр