powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Отправка анонимной(?)\пользовательс процедуры на сервер из C#, как ее правильно оформить?
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Отправка анонимной(?)\пользовательс процедуры на сервер из C#, как ее правильно оформить?
Neftedollar
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Искал на форуме не нашел похожих тем, если есть дайте ссылку плз.
Мысль такая есть код на С#, и есть хранимая процедура сервере, которая возвращает несколько результатов, но на боевом сервере и в архивных БД это хранимки нет, поэтому надо отправить эту функцию на сервер и не создавать там хранимку, т.к. права только на чтение. Сразу возникает вопрос получится ли так? Этот вопрос решится когда попробую, а с попробовать несколько другая проблема: я знаю как отправлять обычные селекты на сервер и разделил бы хранимку на них, но структура хранимки такова что сделать этого невозможно без лишних танцев с кодом, поэтому надо отправить саму хранимку на сервер. И вроде бы чего сложного? Бери да отправляй, но в хранимке присутствуют всякие "CREATE/ALTER PROCEDURE", "SET ANSI_NULLS ON", и т.д. нужно ли писать эти вещи? Вроде нарыл что-то про пользовательские функции, но они могут возвращать только одно значение, так что видимо не подходят. Как можно решить данную проблему? подскажите направление?
я активно гуглю но пока не нашел ответа или правильного вопроса к гуглу.
...
Рейтинг: 0 / 0
Отправка анонимной(?)\пользовательс процедуры на сервер из C#, как ее правильно оформить?
bazile
Участник
Neftedollar,

для начала внятно сформулируй проблему потому что понять твой поток сознания непросто.

Насколько я смог понять у тебя есть хранимая процедура функциональность которой нужно повторить на сервере где ее нет и нет прав на создание хранимых процедур и других объектов. Если так, то единственный вариант это реализовывать данную функциональность в коде.
...
Neftedollar
Гость
bazile, прошу прощения, за сложную формулировку.
Все так и есть, как ты описал.
Данный вопрос уже решил, так что тему можно закрывать.
Для нашедших через поисковики:

Код: c#
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
using (SqlConnection connection =
                   new SqlConnection(connectionString))
        {
            SqlCommand command =
                new SqlCommand(queryString, connection);
            connection.Open();

SqlDataReader reader = command.ExecuteReader();
        }

В queryString вложил немного отредактированную версию кода хранимки, без всяких декларативных частей, reader возвращает по умолчанию несколько результатов. что бы перейти от одной результирующей таблице к другой надо всего лишь вызвать
1.
reader.NextResult()

Вопрос возник по незнанию стандартных средств работы с БД из кода, буду учить матчасть.
...
Фотография skyANA
Участник
bazileNeftedollar,

для начала внятно сформулируй проблему потому что понять твой поток сознания непросто.

Насколько я смог понять у тебя есть хранимая процедура функциональность которой нужно повторить на сервере где ее нет и нет прав на создание хранимых процедур и других объектов. Если так, то единственный вариант это реализовывать данную функциональность в коде.Ну зачем же.
1.
2.
3.
4.
string queryString = @"
BEGIN
  -- Тут T-SQL код хранимой процедуры 
END";

И используем его так, как ТС в своём последнем посте.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Отправка анонимной(?)\пользовательс процедуры на сервер из C#, как ее правильно оформить?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр