|
LiNQ поиск по тексту
|
|||
---|---|---|---|
#18+
if (this.prpProductName != null) products = products.Where(o => o.Name == this.prpProductName); o.Name == this.prpProductName это точное совпадение, как сделать, если найти продукты по части наименования. Т.е. если в o.Name есть подстрока this.prpProductName Заранее спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2012, 00:36 |
|
LiNQ поиск по тексту
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ, Код: c# 1. 2. 3. 4. 5.
Это я так, для справки :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2012, 12:08 |
|
LiNQ поиск по тексту
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAЭто я так, для справки :) Так короче же и читабельнее :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2012, 15:27 |
|
LiNQ поиск по тексту
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAМСУ, Это я так, для справки :) Речь идет о linq, потенциально при разборе Expression разными провайдерами будет генерироваться разный код при использовании IndexOf и Contains ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2012, 17:15 |
|
LiNQ поиск по тексту
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anton_jukskyANAМСУ, Это я так, для справки :) Речь идет о linq, потенциально при разборе Expression разными провайдерами будет генерироваться разный код при использовании IndexOf и ContainsПример привести можете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2012, 17:25 |
|
LiNQ поиск по тексту
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anton_juk, к примеру Contains превратиться в LIKE, а IndexOf в CHARINDEX, Вы об этом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2012, 17:32 |
|
LiNQ поиск по тексту
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAAnton_juk, к примеру Contains превратиться в LIKE, а IndexOf в CHARINDEX, Вы об этом? Это называется трансляция ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2012, 17:45 |
|
LiNQ поиск по тексту
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAAnton_juk, к примеру Contains превратиться в LIKE, а IndexOf в CHARINDEX, Вы об этом? Пример оперативно могу привести только для НХибернейта. Код: c# 1.
работает, а код Код: c# 1.
выкидывает NotSupportedException ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2012, 18:29 |
|
LiNQ поиск по тексту
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anton_juk, конечно же from p in session.Query<Product> where p.Name.IndexOf("bla-bla.bla")>=0 select p иначе не скомпилится (переделал пример из своего более сложного запроса) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2012, 18:30 |
|
LiNQ поиск по тексту
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУskyANAAnton_juk, к примеру Contains превратиться в LIKE, а IndexOf в CHARINDEX, Вы об этом? Это называется трансляция )Я в работу с ORM толком ещё не погружался, терминологии не знаю. Зато теперь знаю, что NHibernate не поддерживает IndexOf, а мог бы :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2012, 07:32 |
|
LiNQ поиск по тексту
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAЗато теперь знаю, что NHibernate не поддерживает IndexOf, а мог бы :) Хм. А тут говорят, что поддерживает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2012, 09:52 |
|
LiNQ поиск по тексту
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ, выходит Anton_juk нас обманывает? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2012, 10:58 |
|
LiNQ поиск по тексту
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAМСУ, выходит Anton_juk нас обманывает? :) Возможно, версия у него ниже, хз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2012, 11:26 |
|
LiNQ поиск по тексту
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУВозможно, версия у него ниже, хз. Версия свежая. Посмотрел в исходники, IndexOf поддерживается, но не с аргументом StringComparison.Ordinal Т.е. я немного обманул всех, на самом деле выполнял такой запрос и он выдавал исключение Код: c# 1.
А запрос Код: c# 1.
выполняется. Причем skyANA был прав, он транслируется в SQL charindex А Contains транслируется в SQL like '%bla-bla-bla%' ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2012, 12:58 |
|
LiNQ поиск по тексту
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anton_jukПричем skyANA был прав, он транслируется в SQL charindex А Contains транслируется в SQL like '%bla-bla-bla%'Ну а charindex и like '%bla-bla-bla%' в принципе идентичны в данном случае :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2012, 14:10 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=17&msg=37922556&tid=1350256]: |
0ms |
get settings: |