|
Мини ОРМ или нечто подобное
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Задался вопросом, что можно такое использовать, чтобы можно было более просто работать с запросами к базе данных. Т.е. вот сейчас если я в программе в переменой id имею айдишник некоторой записи в таблице t1, то что бы мне получить значение поля с1 для этой записи, то нужно написать нечто вроде: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Хотелось бы, например, передав текст SQL запроса получить результат. Хотя бы для случая одной строки. Или еще, т.к. я использую хранимые процедуры, допустим возвращающие курсор, то передав имя процедуры и параметры получить этот курсор в виде какого-нибудь DataTable. Ну или хотя бы просто вызвать процедуру с параметрами стандартных типов (желательно и out параметры) Вообще, я немного знаком с Entity Framework и знаю, что сгенерировав модель, можно использовать Linq, что бы получить то же значение поля по его ключу. Но полноценно использовать EF в проектах возможности нет, а использовать его только для этого, кажется немного громоздко. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2012, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
linq to sql? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2012, 17:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
linqtosql,ну если уж вообще надо именно микро орм то dapper.net или bltoolkit, там есть низкий уровень работы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2012, 17:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо, походу то что надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2012, 18:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А не подскажите как можно использовать Linq2SQL с базой Oracle? Для SQL Server получилось сгенерировать контекст при помощи утилиты SQL Metal Builder. Можно ли как-нибудь можно сделать тоже самое для Oracle с помощью бесплатных программ? А то я только нашел LinqConnect от Devart, но платный. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2012, 13:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для Entity Framework оракловый провайдер наверное есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2012, 14:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мне нравиться PetaPoco ( http://www.toptensoftware.com/petapoco/) с dotConnect for MySQL завелся без проблем, в то время как в bltoolkit его каким-то макаром надо было добавлять. Скорость на высоте, вообщем претензий нету. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2012, 18:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тройка используйте bltoolkit, с ораклом прекоасно дружит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2012, 14:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что то я, видимо не понял в чем вопрос, но чем Вас SqlDataReader не устраивает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2012, 14:15 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=17&msg=37895377&tid=1350285]: |
0ms |
get settings: |