|
ADO.NET Best practics при работе с MDI приложением (lock)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коллеги, какиой правильный подход для установки lock на запись в БД Oracle в дочерней форме? Предположим, есть форма А, журнальная, которая открывает форму Б, для редактирования записи. При этом форма Б открывается с тем же коннектном, что и форма А. У меня в настоящий момент, после блокировки в форме Б, если я не сохранил изменения а вышел, блокировка остается, как ее корректно снимать? (блокировку ставлю через select ... for update) Открывать форму через отдельный connection или попробовать через savepoint что то придумать? наверняка есть уже сложившиеся исторически подходы, поделитесь пожалуйста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2012, 17:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И тишина... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2012, 13:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hazard, боюсь этот вопрос скорее по части Oracle, нежели .net. Тем не менее, разделять соединение между журнальной и формой редактирования видится мне плохой идеей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2012, 14:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SolYUtor, спасибо за мнение. Я вот что думаю. На Oracle forms есть оба подхода, но там это все реализовано фреймворком, что волноваться совершенно нет смысла. Например, имеем форма А с незакомиченными изменениями ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2012, 16:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сорри, соскочило:) Например, имеем форма А с незакомиченными изменениями вызывает форму Б, в котрой человек делает изменения и коммитит. По всей видимости, это приведет к коммиту изменений формы Б, если они были отправлены на сервер Иногда это нежелательно. В целом понял, что зависит от конкретной ситуации ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2012, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hazard, я имел ввиду, что формы А и Б должны иметь разные соединения. С одним соединением, если вы откроете транзакцию в форме редактирование, и обновите журнал - там много чего попадёт в транзакцию. Так что такой вариант часто не катит. В общем, я бы на вашем месте ориентировался на "шаблон" connection per unit of work - где есть какой-либо законченная и логически связанная функциональность (вроде вашей формы редактора) - там должно быть своё соединение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2012, 17:07 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=17&msg=37654221&tid=1350444]: |
0ms |
get settings: |