|
NHibernate свой тип коллекции
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Имеется NHibernate 3.1 Хочется заюзать свой тип коллекции, который наследуется от BindingList<T>. При попытке загрузить данные получаю ошибку: Custom type does not implement UserCollectionType... В инете есть примеры где свой тип коллекции реализует этот интерфейс IUserCollectionType и ObservableList<T>, но эти примеры для WPF :( а мне нужно для winforms. Как мне реализовать такую коллекцию? Можете ссылки скинуть? Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2012, 10:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GFX, Чем принципиально коллекция для винформс отличается от коллекции для WPF? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2012, 14:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SolYUtorGFX, Чем принципиально коллекция для винформс отличается от коллекции для WPF? В winforms используются BindingList<T> для того чтобы коллекцию забиндить в тот же DataGridView а в wpf используется ObservableList<T>. З.Ы. EF 4.1 умеет мапить не только в IList<T> но и в собственно-реализованные коллекции. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2012, 17:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GFX, Раз вы нашли, как работать с WPF, то для WinForms аналогчино. Реализуете свою свою CollectionTypeFactory, свои типы для Bag, Set и лист, в который реализуете интерфейс IBindingList, IRaiseItemChangedEvents, как это делает сам BindingList<T>: Код: c# 1.
И вся проблема. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2012, 18:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SolYUtorGFX, Раз вы нашли, как работать с WPF, то для WinForms аналогчино. Реализуете свою свою CollectionTypeFactory, свои типы для Bag, Set и лист, в который реализуете интерфейс IBindingList, IRaiseItemChangedEvents, как это делает сам BindingList<T>: Код: c# 1.
И вся проблема. Ура! значит это можно сделать. Вы меня обнадежили :) Итак у меня есть свой лист MyBindingListView<T> : BindingList<T>, IBindingListView, IRaiseItemChangedEvents(который умеет сортироваться, поиск, а так же хранить удаленные айтемы) Теперь мне нужен свой наследник от Bag и еще один наследник от Set? Что из вышеперечисленного должно реализовывать IUserCollectionType? Что такое CollectionTypeFactory? Заранее спасибо за ответ. Сильно не ругайтесь(за глупые вопросы), сегодня второй день, как юзаю NHibernate 3. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2012, 18:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GFXТеперь мне нужен свой наследник от Bag и еще один наследник от Set? Да. И от листа тоже, т.к. перечисленные мною Bag, Set и List - это специальные коллекции Nhibernate, которые отслеживают изменения. GFXЧто из вышеперечисленного должно реализовывать IUserCollectionType? Это три отдельных класса, которые вам надо отнаследовать от CollectionType. Это часть системы типов NHibernate, которые он использует для сохранения и восстановления объектов. GFXЧто такое CollectionTypeFactory? Это класс, который NHibernate использует для создания экземляров. коллекций. Законченный пример для wpf . Вам надо тоже самое, только реализовать в коллекциях IBindingList. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2012, 19:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|