powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ORM vs sql
25 сообщений из 451, страница 9 из 19
ORM vs sql
Lelouch
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
ViPRosEnomay,

это ТВОИ проблемы, а не мои
а дженерики в НЕТ точно так же работают
и воще пшел нах, я эти дженерики еще на коболе делал

http://msdn.microsoft.com/ru-RU/library/f4a6ta2h(v=vs.80).aspx] Conversions are no longer necessary because each specialized generic class natively contains the value type. © MSDN. Выслушаю доказательства вашей теории по Generic'ам.
...
Рейтинг: 0 / 0
ORM vs sql
Фотография МСУ
Участник
Bob DylanМСУ, вообще-то первый совет классиков тем, кто хочет построитъ распределённую систему,
гласит: "не распределайте ничего, если можно не распределятъ"
Второй совет классиков - ничего не нужно кодировать, если можно кодировать. А третий - убей себя об стену, если стена рядом. Браво.
Bob Dylanпул соединений, вообще-то, на стороне базы , находится,
тредпул != пул соединений, вообще-то
Bob DylanPLINQ к обращениям к базам данных тоже неприменим
А я о чем говорю? Именно поэтому бизнес-логика на стороне БД - зло.
Bob Dylanединственное, что можно сделатъ с EF лучше- это кэширование,
так что подумайте, у кого и где что смешалосъ
Смешалось у Вас в голове.
...
ORM vs sql
зы
Участник
МСУВообщем, это простой паттерн (теймплейт, практика) для доступа к данным. Альтернатива в дотнете - The Enterprise Library Data Access Application Block . То есть это никакой не ORM.
Ну а то что оно может выборку возвращать в виде списка объектов через row mapper не считается? По сути ведь тоже - маппинг представления из базы на объект. Я не спорю, просто уточняю.
...
ORM vs sql
зы
Участник
Lelouch
Зачем мне динамическая типизация если база строго типизирована?
Немного вброшу - а если база NoSQL? А то тут все в порыве спора немного на скуль сервере зациклились :)
...
ORM vs sql
ViPRos
Участник
LelouchViPRosEnomay,

это ТВОИ проблемы, а не мои
а дженерики в НЕТ точно так же работают
и воще пшел нах, я эти дженерики еще на коболе делал

http://msdn.microsoft.com/ru-RU/library/f4a6ta2h(v=vs.80).aspx] Conversions are no longer necessary because each specialized generic class natively contains the value type. © MSDN. Выслушаю доказательства вашей теории по Generic'ам.
дружок, а об этом и говорю

However, if at another point in your program code another Stack<T> class is created, this time with a different value type such as a long or a user-defined structure as its parameter, the runtime generates another version of the generic type, this time substituting a long in the appropriate places in MSIL. Conversions are no longer necessary because each specialized generic class natively contains the value type.
...
ORM vs sql
Фотография МСУ
Участник
зыНу а то что оно может выборку возвращать в виде списка объектов через row mapper не считается? По сути ведь тоже - маппинг представления из базы на объект. Я не спорю, просто уточняю.
Ну маппинг это еще пол-дела, хорошо бы еще иметь свой внутренний язык для кодогенерации SQL конкретного типа SQL сервера (MS SQL, Oracle, DB2, ...).
EF/L2S - это язык Linq. В Nibernate - это ICriteria и HSQL.
...
ORM vs sql
Фотография МСУ
Участник
зыНемного вброшу - а если база NoSQL? А то тут все в порыве спора немного на скуль сервере зациклились :)
Этим и чудесен ORM, что работает с многими серверами. Databases supported by NHibernate
...
ORM vs sql
Фотография МСУ
Участник
Entity Framework, LINQ and Model-First for the Oracle Database

P.S. А вот L2S прекратил развитие и работает только с MS SQL... :(
...
ORM vs sql
Lelouch
Участник
ViPRosLelouchпропущено...

дружок, а об этом и говорю

However, if at another point in your program code another Stack<T> class is created, this time with a different value type such as a long or a user-defined structure as its parameter, the runtime generates another version of the generic type, this time substituting a long in the appropriate places in MSIL. Conversions are no longer necessary because each specialized generic class natively contains the value type.

Во-первых , я вам не дружок, во-вторых, тут написано что каждый раз при использовании разных параметров типов среда исполнения генерирует для каждого из них СВОЙ собственный тип. Где вы тут видите подход Java с использованием листа объектов и вставкой в код методов преобразований?)

P.S. С вами спорить бред, почитайте Рихтера.
...
ORM vs sql
ViPRos
Участник
МСУViPRosМСУ, да вы просто пишите монументальные проги
а у меня неизвестно не только структура, но и поведение
Вот тебе адекватный аргумент озвучили - распараллеливание задачи на третьем звене (апп сервер). Как будешь параллелить, если твоя немасштабируемая гавнологика хостится на сиквел сервере.
У меня же в бой вступят тредпул, таски, Parallel, PLINQ. Аргументы?
1. Делать допзвены не проблема, не вижу нужды в них
2. а все эти Paralell и т.д. неинтеллектуальная тупость, я должен разбить, сортировать и т.д.. легче и точнее вручную. И датасеты не помеха не для тредпул, не для таск и не для параллель.

я говорю о том , что КЛАСС в КОДЕ = ЗЛО!!! это МЕРТВЫЙ код. Никакие атрибуты и т.д. больному не помогут. ООП для надуманных задач.
И тебе повезло что я дома и радикулит замучил, а то еще раз тебе напомнил, что ВИПРОС пофиг где находится методы, на сервере, на клиенте или на каком еще хостинге (ну это я загнул, но в планах).
...
ORM vs sql
ViPRos
Участник
LelouchВо-первых , я вам не дружок, во-вторых, тут написано что каждый раз при использовании разных параметров типов среда исполнения генерирует для каждого из них СВОЙ собственный тип. Где вы тут видите подход Java с использованием листа объектов и вставкой в код методов преобразований?)

Подруга, я про то и говорил, что в рантайме МЕДЛЕННО. А Джаву и т.д. приплели вы.
В гробу видал рихтеров этих.
...
ORM vs sql
Lelouch
Участник
ViPRosИ тебе повезло что я дома и радикулит замучил, а то еще раз тебе напомнил, что ВИПРОС пофиг где находится методы, на сервере, на клиенте или на каком еще хостинге (ну это я загнул, но в планах).

[offtop] XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD [/offtop]
...
ORM vs sql
Enomay
Гость
зыLelouchЗачем мне динамическая типизация если база строго типизирована?
Немного вброшу - а если база NoSQL? А то тут все в порыве спора немного на скуль сервере зациклились :)

запросто - RavenDB - всё строго типизировано.
...
ORM vs sql
Enomay
Гость
ViPRosEnomayпропущено...
запросто - RavenDB - всё строго типизировано.
тупой, то что типизировано что то в одном процессе и в другом не означает что они синхронно типизированы

какой-то бред
RavenDB в себе хранит .NET типы.
...
ORM vs sql
Lelouch
Участник
ViPRosLelouchВо-первых , я вам не дружок, во-вторых, тут написано что каждый раз при использовании разных параметров типов среда исполнения генерирует для каждого из них СВОЙ собственный тип. Где вы тут видите подход Java с использованием листа объектов и вставкой в код методов преобразований?)

Подруга, я про то и говорил, что в рантайме МЕДЛЕННО. А Джаву и т.д. приплели вы.
В гробу видал рихтеров этих.

Конечно, гораздо выгоднее пихать все в список объектов, постоянно используя приведения(а иначе никак не обработаешь... а ну да через динамик (кстати а динамик не требует ли больше ресурсов для своей работы?) )), молясь, чтобы кто-то не впихнул в список левый объект (а то ведь приведение может и исключение вызвать), и вызывая упаковку/распаковку значимых типов...
А ну да, великим разработчикам ВИПРОС, экономящим стране 100 млн. $ некогда читать книги никому не известного Рихтера и т.д. ... ) Надо же работать над распилом экономией 100 млн $ ))
...
ORM vs sql
Enomay
Гость
ViPRosПодруга, я про то и говорил, что в рантайме МЕДЛЕННО. А Джаву и т.д. приплели вы.

медленно что? в сравнении с чем?
сравни работу с массивом где происходит боксинг/анбоксинг, и скорость дженериков, потом прозрей.
...
ORM vs sql
Фотография МСУ
Участник
EnomayNoSQL?
Пишем свой кастом провайдер, тут пример или тут .

P.S. Сахват, ты не в адеквате. Отдыхай.
...
ORM vs sql
Фотография МСУ
Участник
МСУПишем свой кастом провайдер
Ошибся в цитировании, писал для зы. Второй вариант для хибера (линк не вставился): NHibernate Membase caching provider
...
ORM vs sql
зы
Участник
МСУНу маппинг это еще пол-дела, хорошо бы еще иметь свой внутренний язык для кодогенерации SQL конкретного типа SQL сервера (MS SQL, Oracle, DB2, ...).
Так язык - это желаемое или необходимое? Почему не может быть ORM только для конкретной базы?
Вот например, более высокая абстракция MyBatis ( http://www.mybatis.org/core/) - уже ORM или ещё нет?
...
ORM vs sql
зы
Участник
МСУЭтим и чудесен ORM, что работает с многими серверами. Databases supported by NHibernate Да пусть работает, я про заявление о строгой типизации базы
...
ORM vs sql
зы
Участник
Enomayзапросто - RavenDB - всё строго типизировано.
Не читал, но вот другой пример - MongoDB, никакой типизации
...
ORM vs sql
ViPRos
Участник
LelouchА ну да, великим разработчикам ВИПРОС, экономящим стране 100 млн. $ некогда читать книги никому не известного Рихтера и т.д. ... ) Надо же работать над распилом экономией 100 млн $ ))
Вот в МАИ взяли ДЕЛМИА И САП и попытались промоделировать процесс изготовления одной фигни для нового завода. Дык просто не смогли за 3 месяца. В ВИПРОС занял 10 дней.
...
ORM vs sql
ViPRos
Участник
МСУEnomayNoSQL?
P.S. Сахват, ты не в адеквате. Отдыхай.
А я по твоему что делаю :)
ООП фигня
...
ORM vs sql
ViPRos
Участник
зыМСУНу маппинг это еще пол-дела, хорошо бы еще иметь свой внутренний язык для кодогенерации SQL конкретного типа SQL сервера (MS SQL, Oracle, DB2, ...).
Так язык - это желаемое или необходимое? Почему не может быть ORM только для конкретной базы?
Вот например, более высокая абстракция MyBatis ( http://www.mybatis.org/core/) - уже ORM или ещё нет?
Язык - ПЛОХО. Не нужен. Если он не расширяем стандартным образом.
...
ORM vs sql
ViPRos
Участник
EnomayViPRosПодруга, я про то и говорил, что в рантайме МЕДЛЕННО. А Джаву и т.д. приплели вы.

медленно что? в сравнении с чем?
сравни работу с массивом где происходит боксинг/анбоксинг, и скорость дженериков, потом прозрей.
какой блин боксинг/анбоксинг? указатели рулят
...
25 сообщений из 451, страница 9 из 19
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ORM vs sql
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр