|
ORM vs sql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosEnomay, это ТВОИ проблемы, а не мои а дженерики в НЕТ точно так же работают и воще пшел нах, я эти дженерики еще на коболе делал http://msdn.microsoft.com/ru-RU/library/f4a6ta2h(v=vs.80).aspx] Conversions are no longer necessary because each specialized generic class natively contains the value type. © MSDN. Выслушаю доказательства вашей теории по Generic'ам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2012, 14:09 |
|
ORM vs sql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob DylanМСУ, вообще-то первый совет классиков тем, кто хочет построитъ распределённую систему, гласит: "не распределайте ничего, если можно не распределятъ" Второй совет классиков - ничего не нужно кодировать, если можно кодировать. А третий - убей себя об стену, если стена рядом. Браво. Bob Dylanпул соединений, вообще-то, на стороне базы , находится, тредпул != пул соединений, вообще-то Bob DylanPLINQ к обращениям к базам данных тоже неприменим А я о чем говорю? Именно поэтому бизнес-логика на стороне БД - зло. Bob Dylanединственное, что можно сделатъ с EF лучше- это кэширование, так что подумайте, у кого и где что смешалосъ Смешалось у Вас в голове. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2012, 14:15 |
|
ORM vs sql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУВообщем, это простой паттерн (теймплейт, практика) для доступа к данным. Альтернатива в дотнете - The Enterprise Library Data Access Application Block . То есть это никакой не ORM. Ну а то что оно может выборку возвращать в виде списка объектов через row mapper не считается? По сути ведь тоже - маппинг представления из базы на объект. Я не спорю, просто уточняю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2012, 14:19 |
|
ORM vs sql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lelouch Зачем мне динамическая типизация если база строго типизирована? Немного вброшу - а если база NoSQL? А то тут все в порыве спора немного на скуль сервере зациклились :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2012, 14:21 |
|
ORM vs sql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LelouchViPRosEnomay, это ТВОИ проблемы, а не мои а дженерики в НЕТ точно так же работают и воще пшел нах, я эти дженерики еще на коболе делал http://msdn.microsoft.com/ru-RU/library/f4a6ta2h(v=vs.80).aspx] Conversions are no longer necessary because each specialized generic class natively contains the value type. © MSDN. Выслушаю доказательства вашей теории по Generic'ам. дружок, а об этом и говорю However, if at another point in your program code another Stack<T> class is created, this time with a different value type such as a long or a user-defined structure as its parameter, the runtime generates another version of the generic type, this time substituting a long in the appropriate places in MSIL. Conversions are no longer necessary because each specialized generic class natively contains the value type. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2012, 14:23 |
|
ORM vs sql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зыНу а то что оно может выборку возвращать в виде списка объектов через row mapper не считается? По сути ведь тоже - маппинг представления из базы на объект. Я не спорю, просто уточняю. Ну маппинг это еще пол-дела, хорошо бы еще иметь свой внутренний язык для кодогенерации SQL конкретного типа SQL сервера (MS SQL, Oracle, DB2, ...). EF/L2S - это язык Linq. В Nibernate - это ICriteria и HSQL. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2012, 14:24 |
|
ORM vs sql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зыНемного вброшу - а если база NoSQL? А то тут все в порыве спора немного на скуль сервере зациклились :) Этим и чудесен ORM, что работает с многими серверами. Databases supported by NHibernate ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2012, 14:25 |
|
ORM vs sql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Entity Framework, LINQ and Model-First for the Oracle Database P.S. А вот L2S прекратил развитие и работает только с MS SQL... :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2012, 14:29 |
|
ORM vs sql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosLelouchпропущено... http://msdn.microsoft.com/ru-RU/library/f4a6ta2h(v=vs.80).aspx] Conversions are no longer necessary because each specialized generic class natively contains the value type. © MSDN. Выслушаю доказательства вашей теории по Generic'ам. дружок, а об этом и говорю However, if at another point in your program code another Stack<T> class is created, this time with a different value type such as a long or a user-defined structure as its parameter, the runtime generates another version of the generic type, this time substituting a long in the appropriate places in MSIL. Conversions are no longer necessary because each specialized generic class natively contains the value type. Во-первых , я вам не дружок, во-вторых, тут написано что каждый раз при использовании разных параметров типов среда исполнения генерирует для каждого из них СВОЙ собственный тип. Где вы тут видите подход Java с использованием листа объектов и вставкой в код методов преобразований?) P.S. С вами спорить бред, почитайте Рихтера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2012, 14:36 |
|
ORM vs sql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУViPRosМСУ, да вы просто пишите монументальные проги а у меня неизвестно не только структура, но и поведение Вот тебе адекватный аргумент озвучили - распараллеливание задачи на третьем звене (апп сервер). Как будешь параллелить, если твоя немасштабируемая гавнологика хостится на сиквел сервере. У меня же в бой вступят тредпул, таски, Parallel, PLINQ. Аргументы? 1. Делать допзвены не проблема, не вижу нужды в них 2. а все эти Paralell и т.д. неинтеллектуальная тупость, я должен разбить, сортировать и т.д.. легче и точнее вручную. И датасеты не помеха не для тредпул, не для таск и не для параллель. я говорю о том , что КЛАСС в КОДЕ = ЗЛО!!! это МЕРТВЫЙ код. Никакие атрибуты и т.д. больному не помогут. ООП для надуманных задач. И тебе повезло что я дома и радикулит замучил, а то еще раз тебе напомнил, что ВИПРОС пофиг где находится методы, на сервере, на клиенте или на каком еще хостинге (ну это я загнул, но в планах). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2012, 14:38 |
|
ORM vs sql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LelouchВо-первых , я вам не дружок, во-вторых, тут написано что каждый раз при использовании разных параметров типов среда исполнения генерирует для каждого из них СВОЙ собственный тип. Где вы тут видите подход Java с использованием листа объектов и вставкой в код методов преобразований?) P.S. С вами спорить бред, почитайте Рихтера. Подруга, я про то и говорил, что в рантайме МЕДЛЕННО. А Джаву и т.д. приплели вы. В гробу видал рихтеров этих. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2012, 14:40 |
|
ORM vs sql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosИ тебе повезло что я дома и радикулит замучил, а то еще раз тебе напомнил, что ВИПРОС пофиг где находится методы, на сервере, на клиенте или на каком еще хостинге (ну это я загнул, но в планах). [offtop] XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD [/offtop] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2012, 14:40 |
|
ORM vs sql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зыLelouchЗачем мне динамическая типизация если база строго типизирована? Немного вброшу - а если база NoSQL? А то тут все в порыве спора немного на скуль сервере зациклились :) запросто - RavenDB - всё строго типизировано. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2012, 14:42 |
|
ORM vs sql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosEnomayпропущено... запросто - RavenDB - всё строго типизировано. тупой, то что типизировано что то в одном процессе и в другом не означает что они синхронно типизированы какой-то бред RavenDB в себе хранит .NET типы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2012, 14:46 |
|
ORM vs sql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosLelouchВо-первых , я вам не дружок, во-вторых, тут написано что каждый раз при использовании разных параметров типов среда исполнения генерирует для каждого из них СВОЙ собственный тип. Где вы тут видите подход Java с использованием листа объектов и вставкой в код методов преобразований?) P.S. С вами спорить бред, почитайте Рихтера. Подруга, я про то и говорил, что в рантайме МЕДЛЕННО. А Джаву и т.д. приплели вы. В гробу видал рихтеров этих. Конечно, гораздо выгоднее пихать все в список объектов, постоянно используя приведения(а иначе никак не обработаешь... а ну да через динамик (кстати а динамик не требует ли больше ресурсов для своей работы?) )), молясь, чтобы кто-то не впихнул в список левый объект (а то ведь приведение может и исключение вызвать), и вызывая упаковку/распаковку значимых типов... А ну да, великим разработчикам ВИПРОС, экономящим стране 100 млн. $ некогда читать книги никому не известного Рихтера и т.д. ... ) Надо же работать над распилом экономией 100 млн $ )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2012, 14:47 |
|
ORM vs sql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosПодруга, я про то и говорил, что в рантайме МЕДЛЕННО. А Джаву и т.д. приплели вы. медленно что? в сравнении с чем? сравни работу с массивом где происходит боксинг/анбоксинг, и скорость дженериков, потом прозрей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2012, 14:47 |
|
ORM vs sql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EnomayNoSQL? Пишем свой кастом провайдер, тут пример или тут . P.S. Сахват, ты не в адеквате. Отдыхай. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2012, 14:48 |
|
ORM vs sql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУПишем свой кастом провайдер Ошибся в цитировании, писал для зы. Второй вариант для хибера (линк не вставился): NHibernate Membase caching provider ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2012, 14:50 |
|
ORM vs sql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУНу маппинг это еще пол-дела, хорошо бы еще иметь свой внутренний язык для кодогенерации SQL конкретного типа SQL сервера (MS SQL, Oracle, DB2, ...). EF/L2S - это язык Linq. В Nibernate - это ICriteria и HSQL. Так язык - это желаемое или необходимое? Почему не может быть ORM только для конкретной базы? Вот например, более высокая абстракция MyBatis ( http://www.mybatis.org/core/) - уже ORM или ещё нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2012, 14:51 |
|
ORM vs sql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУЭтим и чудесен ORM, что работает с многими серверами. Databases supported by NHibernate Да пусть работает, я про заявление о строгой типизации базы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2012, 14:53 |
|
ORM vs sql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Enomayзапросто - RavenDB - всё строго типизировано. Не читал, но вот другой пример - MongoDB, никакой типизации ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2012, 14:55 |
|
ORM vs sql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LelouchА ну да, великим разработчикам ВИПРОС, экономящим стране 100 млн. $ некогда читать книги никому не известного Рихтера и т.д. ... ) Надо же работать над распилом экономией 100 млн $ )) Вот в МАИ взяли ДЕЛМИА И САП и попытались промоделировать процесс изготовления одной фигни для нового завода. Дык просто не смогли за 3 месяца. В ВИПРОС занял 10 дней. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2012, 15:32 |
|
ORM vs sql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУEnomayNoSQL? P.S. Сахват, ты не в адеквате. Отдыхай. А я по твоему что делаю :) ООП фигня ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2012, 15:33 |
|
ORM vs sql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зыМСУНу маппинг это еще пол-дела, хорошо бы еще иметь свой внутренний язык для кодогенерации SQL конкретного типа SQL сервера (MS SQL, Oracle, DB2, ...). EF/L2S - это язык Linq. В Nibernate - это ICriteria и HSQL. Так язык - это желаемое или необходимое? Почему не может быть ORM только для конкретной базы? Вот например, более высокая абстракция MyBatis ( http://www.mybatis.org/core/) - уже ORM или ещё нет? Язык - ПЛОХО. Не нужен. Если он не расширяем стандартным образом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2012, 15:35 |
|
ORM vs sql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EnomayViPRosПодруга, я про то и говорил, что в рантайме МЕДЛЕННО. А Джаву и т.д. приплели вы. медленно что? в сравнении с чем? сравни работу с массивом где происходит боксинг/анбоксинг, и скорость дженериков, потом прозрей. какой блин боксинг/анбоксинг? указатели рулят ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2012, 15:35 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=17&msg=37605601&tid=1350478]: |
0ms |
get settings: |