|
ORM vs sql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos Сахават, те что в лоб, что полбу... Ты как инопланетян е н ёпт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2012, 20:46 |
|
ORM vs sql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosLelouch, вощем тупо конечно так но все ж в випрос пользователь может конфигурировать контролы как хочет, хоть в таб хоть в корзину, хоть куда ты можешь менять контрол на совместимый другой добавить новый к существующему и т.д. а то что у тя исключительный случай через контейнер в випрос просто конфигурация потоков и методов - обыденность А если слой презентации должен быть написан и на WPF и на ASP? У вас есть наборы контролов и для того и для того? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2012, 20:51 |
|
ORM vs sql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lelouch, нет пока только для винформс так как в тех предприятиях где будет випрос нет интернета :) даже внутренние сети иногда не сообщаются :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2012, 21:10 |
|
ORM vs sql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУViPRos Сахават, те что в лоб, что полбу... Ты как инопланетян е н ёпт. и тебя с праздником ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2012, 21:11 |
|
ORM vs sql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шуму много, но на вопрос так никто и не ответил, почему ORM плохо. Единственный С..а что-то там сносно повякал из кустов полубредятину и загнулся. Тайна не раскрыта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2012, 21:17 |
|
ORM vs sql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosLelouch, нет пока только для винформс так как в тех предприятиях где будет випрос нет интернета :) даже внутренние сети иногда не сообщаются :( => Ваше решение настолько узкоспециализированно, что говорить о каком-либо стандарте и не представляется. А что мешало разделить платформу на независимые части, зачем было клеить монолит от получения и обработки данных до презентации? P.S. Мы действительно далеко от темы топика ушли. Что вы имеете против ОРМ, не напомните? Кроме того что "Они не нужны, а випрос наше все." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2012, 21:31 |
|
ORM vs sql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей, хоть у Вас и днюха, но позволю себе немного Вас помучать ) Дадите адекватный комментарий вот этому? 11866063 А то не красиво получается, грубо высказались, а аргументов так и не было. P.S. Вы хоть представляете, что данный код делает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2012, 21:36 |
|
ORM vs sql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУСергей, хоть у Вас и днюха, но позволю себе немного Вас помучать ) Дадите адекватный комментарий вот этому? 11866063 А то не красиво получается, грубо высказались, а аргументов так и не было. P.S. Вы хоть представляете, что данный код делает? МСУ, не обижайтесь и поймите меня правильно. У меня есть, что сказать. Я не первый день (и не первый десяток лет) в бизнесе. Не имею в виду дотнет, впрочем, сами понимаете. Не то, чтобы я агрессивно рекламирую свой паттерн программирования, но просто рекомендую, как проще. Несколько проектов написал с нуля. То есть, начиная с проектирования БД (70%) и заканчивая клиентским отображением (25%). Любая, даже очень сложная база, раскладывается в элементарные мастер-детейл. Если Вы мне не верите, могу формально доказать, только неохота. Просто поверьте. В таком случае, написание программы (я про базы данных говорю) сводится к написанию грида (и детейла от грида) и редактирования конкретной записи. Что может быть проще? Ну при чём здесь ОРМы? Понимаю, на распил - пойдут, но пилите-не пилите, а дело-то делать надо. Вот и рекомендую (по секрету). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2012, 22:24 |
|
ORM vs sql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ, Если насчёт листов - сами подумайте. ПС. Сегодня со своим сыном встречался (25 лет, а не видел его 19 лет), зовут его, как и Вас - Даниил (Вас так зовут?). Сам ему имя давал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2012, 22:30 |
|
ORM vs sql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Серж, невооруженным глазом чувствую, Вы уже под градусом :) Как сынишка, возмужал поди за столько лет! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2012, 22:44 |
|
ORM vs sql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУСерж, невооруженным глазом чувствую, Вы уже под градусом :) Как сынишка, возмужал поди за столько лет! Есть маленько. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2012, 22:47 |
|
ORM vs sql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ, Только в данном случае, я не не Вашей стороне. Ничего личного. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2012, 22:56 |
|
ORM vs sql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Данила, Просто вопрос - такие инструменты, как, например, JdbcTemplate, включаются или исключаются из того множества инструментов, которые ты подразумеваешь, говоря об "ORM"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2012, 23:05 |
|
ORM vs sql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зы, не имел дело с данным инструментом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2012, 23:16 |
|
ORM vs sql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУзы, не имел дело с данным инструментом.ну так прочитал бы в википедии по-быстрому, ты же умеешь. Мне просто не приходит в голову ничего похожего из дотнета прямо сейчас ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2012, 23:34 |
|
ORM vs sql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зы, свиду обычный датаадаптер НЕТ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2012, 00:44 |
|
ORM vs sql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LelouchА что мешало разделить платформу на независимые части, зачем было клеить монолит от получения и обработки данных до презентации? P.S. Мы действительно далеко от темы топика ушли. Что вы имеете против ОРМ, не напомните? Кроме того что "Они не нужны, а випрос наше все." 1. не монолит 2. развивается 3. ОРМ ненужная технология. не надо скрещивать ужа с ежом. нужны объекты - работайте с объектной системой, нужны датасеты - работайте с реляционной отображение одного мира в другой - нетривиальная(зачастую невозможная) задача, обычно сложнее чем конструирование каждого из миров зачем такие сложности, которые однозначно приведут к ненужному осложнению проги и лишениям нафига строгая типизация, когда нужен динамизм? а то бла бла про компиляторной типизацию и тут же dynamic, дебильные дженерики, маппинг и т.д. фигня должен быть четкий контракт между процессами и нарушения этого контракта должна караться третьей системой, которя над этими процессами и отслеживает контракт ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2012, 00:54 |
|
ORM vs sql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, не совсем, датаадаптер умеет мапить только в свои страшные датасеты, ну и попутно имеет несколько перделок в комплекте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2012, 00:54 |
|
ORM vs sql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зыViPRos, не совсем, датаадаптер умеет мапить только в свои страшные датасеты, ну и попутно имеет несколько перделок в комплекте. ну можно быстро обучить к этому и датаадаптер и датаридер и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2012, 00:55 |
|
ORM vs sql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, Да можно вообще все руками написать, тем не менее у меня к Даниле конкретный вопрос, надеюсь как прочтет - ответит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2012, 00:59 |
|
ORM vs sql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а датасеты самое лучшее что придумал микрософт особо радует понятие реляционной связи которая отсутствует в СКЛ сервере если выкинут ООП потуги, то скл БД чистенько так отображается на пользовательские подсхемы (хотя скл не имеет такого развитого понятия подсхема - многотабличное вью) -классика ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2012, 01:00 |
|
ORM vs sql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, Не надо грузить мой мозг этой ерундой, и вообще не засоряй тред, а то Данила продинамит с ответом под видом "пропустил" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2012, 01:04 |
|
ORM vs sql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosLelouchА что мешало разделить платформу на независимые части, зачем было клеить монолит от получения и обработки данных до презентации? P.S. Мы действительно далеко от темы топика ушли. Что вы имеете против ОРМ, не напомните? Кроме того что "Они не нужны, а випрос наше все." 1. не монолит 2. развивается 3. ОРМ ненужная технология. не надо скрещивать ужа с ежом. нужны объекты - работайте с объектной системой, нужны датасеты - работайте с реляционной отображение одного мира в другой - нетривиальная(зачастую невозможная) задача, обычно сложнее чем конструирование каждого из миров зачем такие сложности, которые однозначно приведут к ненужному осложнению проги и лишениям нафига строгая типизация, когда нужен динамизм? а то бла бла про компиляторной типизацию и тут же dynamic, дебильные дженерики , маппинг и т.д. фигня должен быть четкий контракт между процессами и нарушения этого контракта должна караться третьей системой, которя над этими процессами и отслеживает контракт 1. Какой же не монолит, если при использовании вашего випроса на аппсервере я не получу ни 1 преимущества, вами заявленного? кроме проверки БД на соответствие контракту? 3. Команда ADO .NET вот уже лет 5 так не считает.) Зачем мне динамическая типизация если база строго типизирована? Dinamic относится к ORM чуть более чем никак (да и к CLR кстати помоему тоже). Называть Jeneric дибильным может только реально недалекий человек ))) И кстати Jeneric'и появились года за 3 до L2S. А подчеркнутое - это не маппинг?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2012, 09:52 |
|
ORM vs sql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И кстати Generic'и появились в .NET года за 3 до L2S. И какое они отношение имеют к ОРМ совсем не понятно. Наличие в моделе EntitySet<EntityType> делает их дебильными? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2012, 10:00 |
|
ORM vs sql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зыМСУзы, не имел дело с данным инструментом.ну так прочитал бы в википедии по-быстрому, ты же умеешь. Мне просто не приходит в голову ничего похожего из дотнета прямо сейчас Вообщем, это простой паттерн (теймплейт, практика) для доступа к данным. Альтернатива в дотнете - The Enterprise Library Data Access Application Block . То есть это никакой не ORM. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2012, 11:51 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=17&msg=37605363&tid=1350478]: |
0ms |
get settings: |