|
ORM vs sql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WorobjoffУволили дядек и наняли вместо них студентов, и переписали набело старый биллинг на 3 месяца быстрее? За 6 месяцев переписали программу которую разрабатывали и развивали года 4. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2012, 23:55 |
|
ORM vs sql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LelouchПравило 80% помните?) 80% запросов обычно настолько просты... +1, это называется рутинный код. ORM как-раз искореняет это зло. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2012, 09:41 |
|
ORM vs sql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LelouchПравило 80% помните?) 80% запросов обычно настолько просты, что на время их написания больше влияют создания объектов команды и передача в них параметров, нежели чем собственно написания кода SQL. А остальные 20% сводят всю затею на нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2012, 10:43 |
|
ORM vs sql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaLelouchПравило 80% помните?) 80% запросов обычно настолько просты, что на время их написания больше влияют создания объектов команды и передача в них параметров, нежели чем собственно написания кода SQL. А остальные 20% сводят всю затею на нет. В чем же?) context.ExecuteStoreQuery (для EF) конечно не лучший путь, но позволяет спокойно использовать SQL. Или религия не позволяет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2012, 12:28 |
|
ORM vs sql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaА остальные 20% сводят всю затею на нет. А обосновать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2012, 20:32 |
|
ORM vs sql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прикольно! Сегодня на эту же сабжевую тему спорил в форуме "ява". Короче, фигня всё это. Учите SQL, и пользуйте его. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2012, 23:06 |
|
ORM vs sql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSergeПрикольно! Сегодня на эту же сабжевую тему спорил в форуме "ява". Короче, фигня всё это. Учите SQL, и пользуйте его. А обосновать? (с) МСУ. P.S. Тут вроде никто не утверждает, что SQL знать не надо) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2012, 00:16 |
|
ORM vs sql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lelouch, Обосновать - только практикой. Хелловорлдом, например. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2012, 02:16 |
|
ORM vs sql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSergeLelouch, Обосновать - только практикой. Хелловорлдом, например. :) Да, использовать для Hello, world ORM действительно излишне... Убедили... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2012, 08:27 |
|
ORM vs sql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSergeКороче, фигня всё это. Учите SQL, и пользуйте его. Lelouch80% запросов обычно настолько просты, что ... Ну выучил я Код: sql 1.
... выучил. Зазубрил, можно сказать. А что дальше? В "бой" с этими познаниями? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2012, 22:36 |
|
ORM vs sql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУViPRos Эпическая сила... Пестец пришел заметно... муся,а как можно строго типизировать общение без протокола (контракта)? вот ты изголяешься как хошь на клиенте, строишь всякие маппинги и т.д. а что будет если я на стороне сервера просто убью пару табличек (которые нужны на клиенте и все красиво отмаппено и строго так типизировано) после всех потуг на стороне клиента? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2012, 14:08 |
|
ORM vs sql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ, А Вы можете на пальцах мне объяснить чем лучше ОРМ простых SQL-запросов к базе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2012, 15:01 |
|
ORM vs sql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LelouchSELECT * FROM [TABLE] WHERE [DATE1] > @date1 AND [DATE2] = @date2 А большмнство запросов в большинстве систем именно такие )))С вашими системами все понятно. Дальше можно не продолжать. ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2012, 18:55 |
|
ORM vs sql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LelouchWorobjoffУволили дядек и наняли вместо них студентов, и переписали набело старый биллинг на 3 месяца быстрее? За 6 месяцев переписали программу которую разрабатывали и развивали года 4.Это круто! Переписать программу набело в 8 раз быстрее. Т.к. есть правило "один-к-одному": Переписание системы набело вместе с внедрением занимает столько же времени сколько было потрачено на старую версию. Не я придумал, правило Спольски или Макконнелла. Лично я видел по крайней мере 4 примера из жизни подтвердивших это правило. Это реально круто, даже интересно стало узнать подробности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2012, 19:09 |
|
ORM vs sql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WorobjoffLelouchSELECT * FROM [TABLE] WHERE [DATE1] > @date1 AND [DATE2] = @date2 А большмнство запросов в большинстве систем именно такие )))С вашими системами все понятно. Дальше можно не продолжать. ))) То есть в ваших системах, чтобы показать пользователю какой-нибудь список необходимо использовать запросы с десятками join, курсоры, etc.? И естественно все эти запросы надо пропускать через аналитиков.. ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2012, 19:43 |
|
ORM vs sql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSergeМСУ, А Вы можете на пальцах мне объяснить чем лучше ОРМ простых SQL-запросов к базе? Сравните Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19.
c Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
Во втором случае можно к тому же обойтись сгенерированным классом. или анонимным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2012, 19:51 |
|
ORM vs sql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LelouchShSergeМСУ, А Вы можете на пальцах мне объяснить чем лучше ОРМ простых SQL-запросов к базе? Сравните Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19.
c Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
Во втором случае можно к тому же обойтись сгенерированным классом. или анонимным. А что сравнивать? По скорости выполнения ef будет проигрывать минимум в десять раз. С кодогенератором получить готовый код будет не медленней. Это тривиальный случай, а для сложных, пока ты будешь бросать камушки в черный ящик, можно будет протестировать минумум три варианта на чистом sql и выбрать лучший. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2012, 20:01 |
|
ORM vs sql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: c# 1.
Так только идиёты делают(Ц). Все данные должны обрабатываться на SQL-сервере, а выхлоп из них должен получаться именно такой, чтобы данные отобразить именно сейчас и здесь, без прокрутки (в большинстве случаев). Так что, при чём здесь лист и нафиг он вообще нужен - большой вопрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2012, 20:49 |
|
ORM vs sql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПС. А кода всё равно получится больше. Что коннекшин стринг отменили? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2012, 20:51 |
|
ORM vs sql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSergeПС. А кода всё равно получится больше. Что коннекшин стринг отменили? Он в app.config )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2012, 21:09 |
|
ORM vs sql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge Код: c# 1.
Так только идиёты делают(Ц). Все данные должны обрабатываться на SQL-сервере, а выхлоп из них должен получаться именно такой, чтобы данные отобразить именно сейчас и здесь, без прокрутки (в большинстве случаев). Так что, при чём здесь лист и нафиг он вообще нужен - большой вопрос. Дада, вы правы тут нужен ObservableCollection. И Bindind дата грида. Но, извините, в блокноте мне было лень вспоминать написание. А то, что использование DataTable в случае WPF - прошлый век, признает даже Seva ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2012, 21:12 |
|
ORM vs sql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosа что будет если я на стороне сервера просто убью пару табличек (которые нужны на клиенте и все красиво отмаппено и строго так типизировано) после всех потуг на стороне клиента? А что если я сервер со всеми клиентами оболью бензином и подожгу? Твой "випрос" продолжит работу? ShSergeМСУ, А Вы можете на пальцах мне объяснить чем лучше ОРМ простых SQL-запросов к базе? Уже 100500 раз объяснял. Вот тут вкратце. WorobjoffLelouchС вашими системами все понятно. Дальше можно не продолжать. ))) А что понятно-то? Чем Ваша лучше? SeVaА что сравнивать? По скорости выполнения ef будет проигрывать минимум в десять раз. А почему не в 20? SeVaС кодогенератором получить готовый код будет не медленней. Расшифруй свой потуг мысли. ShSergeТак только идиёты делают(Ц). Все данные должны обрабатываться на SQL-сервере, а выхлоп из них должен получаться именно такой, чтобы данные отобразить именно сейчас и здесь, без прокрутки (в большинстве случаев). Так что, при чём здесь лист и нафиг он вообще нужен - большой вопрос. 1. Сергей, изучите L2S-EF. RTFM. А потом мы продолжим про "идиотов". 2. Во-вторых, расшифруйте "данные должны обрабатываться на SQL-сервере". Что и куда там должно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2012, 21:46 |
|
ORM vs sql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ...расшифруйте "данные должны обрабатываться на SQL-сервере". Что и куда там должно? Там должны обрабатываться данные (!) все. Даже, если напишете 1+2 - только на SQL-сервере. По многим причинам, хотя бы по таким элементарным, что числовые типы совершенно однозначно не маппятся. Примерчики лень искать. Здесь на сайте за предыдущий месяц раза два спрашивали, не помню в каком форуме, но не сишарповом, по-моему. ПС. Я рад бы похоливарить на эту тему, если Вы не будете вести себя агрессивно, только не сегодня. Уже на форуме про яву накушался хороших слов. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2012, 21:59 |
|
ORM vs sql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУУже 100500 раз объяснял. Вот тут вкратце. Начать лучше с этого ORM is the Vietnam of the Computer Science ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2012, 22:00 |
|
ORM vs sql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lelouchблокноте мне было лень вспоминать написание. А то, что использование DataTable в случае WPF - прошлый век, признает даже Seva Этот код будет на серверной стороне, а на клиенте ObservableCollection ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2012, 22:01 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=17&msg=37601850&tid=1350478]: |
0ms |
get settings: |