powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Отмена выполнения запроса
8 сообщений из 33, страница 2 из 2
Отмена выполнения запроса
Lelouch
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
то что я написал должно прерывать запрос, если он еще идет, или чтение DataReader'ом, если запрос уже выполнился.
...
Рейтинг: 0 / 0
SPB2011-2010
Гость
Lelouch,

Сейчас сижу разбираюсь, а то что в oracle ( а так же oledb) постащике нет endexcutereader и beginexcutereader, влияет на результат?

стопроцентно разберусь,
мне еще немного сложно так как я на vb.net, но в конверте c#tovb.net решил вопрос, а вместо dynamic поставил в vb.net --object, нормально?
...
SPB2011-2010
Гость
уже почти скоро начну понимать С#))) думаю месяцев через 6 начну писать на нем, просто vb -так родной со школы
...
SPB2011-2010
Гость
Lelouch,

Вот какая проблема, что oraclecommand и oledbcommand не поддерживают метод endreader и beginreader, async данные события есть только в SQL клиенте---в моих провайдерах(oracle, oledb) этого нет.

Я читал на форуме что прервать коннект можно либо через oci(oracle call interface), либо черех ассинхронные операции--но по моему oracle, oledb поставщик их не поддерживает/

Или можно как то это сделать в oledb.
Буду пробывать,

не подскажешь куда мне двигатся или я не прав?

(а list, ты используешь вместо дата сет---так быстрее)
...
SPB2011-2010
Гость
SPB2011-2010Lelouch,

(а list, ты используешь вместо дата сет---так быстрее)

то есть вопрос?
...
SPB2011-2010
Гость
Может кто подскажет,(продолжаю долбить это)

так если запрос, программно не отменить на оракл (у меня не получается)(ни поток.аборт, ни коннект.close)
а вот если закрывать программу из диспетчера задач, либо стоп в студии...то запрос в datacontrol(оракл) отменятся.

Может как-то подскажет можно ли перехватить это событие, ведь тут процесс в оракл останавливается, а при даже application.exit в моей форме нет.

Буду очень признателен.
...
AndreyRnD
Участник
SPB2011-2010,

по поводу остановки выполнения Вам ничего не посоветую, а вот по запросу самому не проще ли склепать вьюху и выбирать уже из нее порциями по 1000 записей например.

пс. в дополнение к книге сеппа могу порекомендовать Гамильтон - ADO.NET сборник рецептов для профессионалов. Много полезного.
...
AndreyRnD
Участник
кстати пересмотрел книгу на странице 471 есть решение вашей проблемы как мне кажется. Если книгу не нашли напишите вышлю в формате djvu
...
8 сообщений из 33, страница 2 из 2
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Отмена выполнения запроса
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр