|
Кто нибудь использует NHibernate 3.x и запросы на LINQ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... а гавнофёрст-таки гавно ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2011, 12:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SolYUtorАлексей КВсё равно что "создать проблему, потом её героически решать". В EF ничего этого не надо. Надо Сеня, надо! Простой пример есть у нас заказ, заголовок и строки. И мы хотим его поредактировать. Так вот хоть чистый ADO.NET, хоть EF, хоть NH - один фиг надо загрузить данные из двух таблиц. Вопрос в том, с помощью какого API мы это сделаем. В хибере для этого надо 1-3 строки в зависимости от используемого API. Это героические усилия?Я тут про всякие ленивые загрузки и кэширования, используемые внутри NH. В EF это тоже в каком-то виде есть, но масштабы не те. :-) SolYUtorАлексей КВ "моём" случае все бизнес-объекты хранят только данные и легко могут использоваться в качестве DTO. Экономия на тупом набивании кода может быть очень существенной. О! Вот как раз сейчас отказываемся от такой схемы. Ибо надо менять внутреннюю структуру, а на эти бизнес-DTO завязаны куча клиентов, интерфейс доступа для которых в общем-то не меняется, и меняться не должен. Так что экономия на нескольких строчках кода выливается в дикий мазохизм над DTO. Эдакая прямая связность БД-Сервис-Клиент.Тут всё зависит от конкретной ситуации. Если надо делать DTO - значит надо его делать. В EF есть выбор - делать или не делать. В NH выбора нет... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2011, 12:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУАлексей Кпропущено... Сами же писали, что проект маленький. А попробуйте запихать в дизайнер 50+ таблиц... А разбивать на несколько датаконтекстов нельзя - в одном запросе не могут присутствовать сущности из разных контекстов. Да и обновление маппинга при изменении структуры БД происходит раком. Нуегонах... Стоп стоп стоп. Про маленький проект - это хибер, причем тут линк? Во-вторых, у меня в контексте прекрасно живут порядка 200 таблиц и вьюх, плюс еще функции и хп.В ужасе пытаюсь представить диаграмму из 200+ таблиц... МСУВ-третьих, если нужно закурить сущность из другой БД, берем руки, а в руки хп или функцию и делов? А так, для каждой БД - свой контекст.Да. МСУВсё отлично.Сомневаюсь. МСУПо поводу изменения структуры, согласен. Но ничего не поделаешь, бай дизайн. Удалил и закинул заново, 5 секунд. Привык уже На любителя. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2011, 12:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ... а гавнофёрст-таки гавно ) НЕТ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2011, 13:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КМСУ... а гавнофёрст-таки гавно ) НЕТ! ДА! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2011, 13:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да ладно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2011, 13:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не, ну на кой хер (с) мне Ваша фёрстопедальность, если оно само может сгенериться? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2011, 14:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что вообще говорить про LINQ2SQL? Он давно умер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2011, 15:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код должен быть сгенерирован динамически. Випрос генерирует и кеширет динамический код на основе метаданных и потому пофиг все изменения. Есть конечно некоторые моменты(допустим какой то метод пользуется какими-то именованными свойстваи объекта, а кто то пытается удалить метаданные для этих свойств, то если у него есть такие права, то методы отмечаются как невыполнимые,или запрещаются такие изменения). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2011, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosКод должен может быть сгенерирован динамически.Поправил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2011, 16:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К, в мертвых прогах - да. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2011, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosКод должен быть сгенерирован динамически. Випрос генерирует и кеширет динамический код Переходим все на Випрос ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2011, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ, не получится, даже демки сцуки не дают выставить но идеи я тут почти все рассказал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2011, 16:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хотя все идеи - идеи т.Вирта (структуры + алгоритмы = проги) випрос добавил (структуры + контракты + алгоритмы = проги) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2011, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУПереходим все на Випрос Только внедряя инновации на раннем этапе проектирования можно добиться успешных стартапов в области IT-индустрии... О чём это я... (осторожно огляделся по сторонам, вышел из комнаты) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2011, 17:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosне получится, даже демки сцуки не дают выставитьЭто хорошо или плохо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2011, 17:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К, плохо, конечно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2011, 17:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я воще то планировал Випрос (платформу) выложить в открытый доступ. А прикладные решения продавать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2011, 17:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2011, 17:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К, я над сайтом не командир, хотя там справа есть типа - Новости - хоть и устаревшие :( Отдельные куски внедрены в 50-60 редприятиях а общая ВИП,Процессы, например, суть на этой картинке Внедрение, сайт, политк и т.д. не в моей компетенции, мне просто создали условия делать то, что я считаю нужным ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2011, 19:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КТут всё зависит от конкретной ситуации. Если надо делать DTO - значит надо его делать. В EF есть выбор - делать или не делать. В NH выбора нет... Очень даже есть. Приходилось видеть реализованный с доступом через хибер примерно ваш вариант, аля типизированные DataTable, включая таблицы связей m:m. Только вот лажа это по сути. И самое главное, чем занимались при разработке EF4 - пытались его дотянуть до NHibernate в вопросе поддержки богатых доменных моделей. И им это более менее удалось. Но не все пользуются. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2011, 09:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ А о том, что не критерия "хорошеватости" системы. Ваши сведения устарели лет на тридцать. Критерии давно есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2011, 09:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SolYUtorАлексей КТут всё зависит от конкретной ситуации. Если надо делать DTO - значит надо его делать. В EF есть выбор - делать или не делать. В NH выбора нет... Очень даже есть. Приходилось видеть реализованный с доступом через хибер примерно ваш вариант, аля типизированные DataTable, включая таблицы связей m:m. Только вот лажа это по сути. И самое главное, чем занимались при разработке EF4 - пытались его дотянуть до NHibernate в вопросе поддержки богатых доменных моделей. И им это более менее удалось. Но не все пользуются. :)С Ваших слов мне показалось что нет. С NH плотно не работал. Сори если что напутал. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2011, 10:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SolYUtorМСУ А о том, что не критерия "хорошеватости" системы. Ваши сведения устарели лет на тридцать. Критерии давно есть.Как-то ко мне ходили консультироваться люди, работающие над универсальной формулой расчёта стоимости разработки ПО в зависимости от используемых средств разработки, количества разработчиков и т. п. Разумеется, затея кончилась ничем. В этой статье описаны похожие труды... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2011, 13:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SolYUtorМСУ А о том, что не критерия "хорошеватости" системы. Ваши сведения устарели лет на тридцать. Критерии давно есть. Мда. Самому-то не смешно? Особенно порадовало про "оптимальные задачи" и "объективные, воспроизводимые и поддающиеся (непонятно чему) количественному измерению задачи". Представил себе ситуацию, когда я объясняю бизнесу: "Извините, Ваша задача не оптимальна. Свободны." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2011, 14:43 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=17&msg=37500179&tid=1350499]: |
0ms |
get settings: |