powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Посоветуйте ORM
10 сообщений из 35, страница 2 из 2
Посоветуйте ORM
Фотография EDUARD SAPOTSKI
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
SolYUtorСложность не в алгоритмах. А в количестве простых действий, которые надо выполнить в рамках одной транзакции.
Угу, найти сумму по определенной позиции отгруженной конторе рога и копыта в третьем квартале второго полугодия, телодвижений просто писец сколько надо. Хотя ORM и это через ж... криво сделает. Короче тупой соскок.

Я ничего не имею против ORM'ов, просто в последнее время развелось много любителей микроскопами гвозди забивать. К выбору технологии для решения задачи нужно подходить адекватно.
...
Рейтинг: 0 / 0
Посоветуйте ORM
Фотография МСУ
Участник
EDUARD SAPOTSKIУгу, найти сумму по определенной позиции отгруженной конторе рога и копыта в третьем квартале второго полугодия, телодвижений просто писец сколько надо. Хотя ORM и это через ж... криво сделает.
Обоснования кривизны будут? Или Пастернака не читал, но осуждаю?
...
Посоветуйте ORM
Фотография Cat2
Модератор форума
SolYUtorСкорее вам придётся кардинально менять способы решения задачи. :)
Можно построчно отправлять данные в промежуточную таблицу(ы). После успешного занесения всех записей обработать на сервере

МСУПри сложных срезах и прочих телодвижениях всегда есть возможность раскурить срарую добрую хранимую процедуру или функцию, намапленную на свою дата-модель
Подписался
...
Посоветуйте ORM
Участник
МСУОбоснования кривизны будут? Или Пастернака не читал, но осуждаю?
Я живу в стране в которой "считается" что Скорина жил в Питере, а Быков писал стихи, так что шутка с Пастернаком блекло смотрится.
Появится лишнее время я Вам обязательно набросаю пример, если Вам самому это сделать невмоготу.
...
Посоветуйте ORM
Фотография МСУ
Участник
EDUARD SAPOTSKIПоявится лишнее время я Вам обязательно набросаю пример, если Вам самому это сделать невмоготу.
Простите, но Вы уже озвучили конкретный пример. Какие сложности написать конструкцию на ORM и показать кривизну кодогегерированного SQL?
...
Посоветуйте ORM
Фотография МСУ
Участник
Про "лишнее время" поржал. Там конструкция в пару строк кода хоть на хибере, хоть на линке
...
Посоветуйте ORM
Участник
МСУПро "лишнее время" поржал. Там конструкция в пару строк кода хоть на хибере, хоть на линке
Если Вы судите о качестве и применимости технологии по паре строчек кода, то я соболезную Вашему работодателю. Для адекватной оценки нужно собрать 2 приложения с одинаковой функциональностью с применением разных технологий, создать реальную базу и провести реальное тестирование. На такую работу у меня уйдет минимум день, таким лишним временем на данный момент я не располагаю. У меня есть наработки подобного плана, но их я Вам показать не могу в силу их коммерческого использования. Поэтому еще раз говорю - появится лишнее время, соберу, покажу, обсудим.
...
Посоветуйте ORM
Фотография МСУ
Участник
EDUARD SAPOTSKIЕсли Вы судите о качестве и применимости технологии по паре строчек кода, то я соболезную Вашему работодателю.
Вы можете соболезновать хоть своей бабушке, я не вижу кода.

EDUARD SAPOTSKIДля адекватной оценки нужно собрать 2 приложения с одинаковой функциональностью с применением разных технологий, создать реальную базу и провести реальное тестирование.
Для адекватной оценки нужно написать ORM-выражение и сравнить его с ожидаемым запросом.

EDUARD SAPOTSKIНа такую работу у меня уйдет минимум день
Без комментариев.

EDUARD SAPOTSKIтаким лишним временем на данный момент я не располагаю.
А чесать языком, что ORM сгенерит запрос "криво", времени хватает? Обычно принято подкреплять свои высказывания аргументами. Пока я вижу, что общаюсь с болоболом, который льёт воду, а не говорит дело.

EDUARD SAPOTSKIУ меня есть наработки подобного плана, но их я Вам показать не могу в силу их коммерческого использования. Поэтому еще раз говорю - появится лишнее время, соберу, покажу, обсудим.
Еще раз (последний раз), Вы озвучили конкретную задачу с конкретным утверждением, что её ORM решит криво:

EDUARD SAPOTSKI найти сумму по определенной позиции отгруженной конторе рога и копыта в третьем квартале второго полугодия , телодвижений просто писец сколько надо. Хотя ORM и это через ж... криво сделает .

Задача решается за 3 минуты (включая время на попить кофейку). О каких-таких баснословных сроках в 1 день Вы вещаете - для меня загадка. Если кишка тонка решить задачу с помощью того же NHibernate, то попрошу просто признаться в некомпетентности.

P.S. Иначе же, я жду вариант на ORM, тогда мы сверимся с одижаемым SQL и сможем продолжить дальше дискусиию. Остальное же изливание души про Скорина и Быкова я считаю, как включение задней, причем довольно постыдное включение задней. Давайте уж по существу задачи.
...
Посоветуйте ORM
Фотография Алексей К
Участник
МСУДля адекватной оценки нужно написать ORM-выражение и сравнить его с ожидаемым запросом.Скорее, нужно сравнивать планы выполнения рукописного запроса и запроса, сгенерированного ORM-ом.

Если сгенерированный запрос не так красив - это ещё не значит, что у него будет хуже план выполнения.
...
Период между сообщениями больше года.
Посоветуйте ORM
krudensoft
Участник
Надоже. Сколько флуда.
В общем, как всегда, в стиле SQL.ru - набежали тролли и замяли тему.
...
10 сообщений из 35, страница 2 из 2
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Посоветуйте ORM
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр