|
Посоветуйте ORM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SolYUtorСложность не в алгоритмах. А в количестве простых действий, которые надо выполнить в рамках одной транзакции. Угу, найти сумму по определенной позиции отгруженной конторе рога и копыта в третьем квартале второго полугодия, телодвижений просто писец сколько надо. Хотя ORM и это через ж... криво сделает. Короче тупой соскок. Я ничего не имею против ORM'ов, просто в последнее время развелось много любителей микроскопами гвозди забивать. К выбору технологии для решения задачи нужно подходить адекватно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2011, 17:03 |
|
Посоветуйте ORM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EDUARD SAPOTSKIУгу, найти сумму по определенной позиции отгруженной конторе рога и копыта в третьем квартале второго полугодия, телодвижений просто писец сколько надо. Хотя ORM и это через ж... криво сделает. Обоснования кривизны будут? Или Пастернака не читал, но осуждаю? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2011, 08:13 |
|
Посоветуйте ORM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SolYUtorСкорее вам придётся кардинально менять способы решения задачи. :) Можно построчно отправлять данные в промежуточную таблицу(ы). После успешного занесения всех записей обработать на сервере МСУПри сложных срезах и прочих телодвижениях всегда есть возможность раскурить срарую добрую хранимую процедуру или функцию, намапленную на свою дата-модель Подписался ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2011, 09:11 |
|
Посоветуйте ORM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУОбоснования кривизны будут? Или Пастернака не читал, но осуждаю? Я живу в стране в которой "считается" что Скорина жил в Питере, а Быков писал стихи, так что шутка с Пастернаком блекло смотрится. Появится лишнее время я Вам обязательно набросаю пример, если Вам самому это сделать невмоготу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2011, 10:20 |
|
Посоветуйте ORM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EDUARD SAPOTSKIПоявится лишнее время я Вам обязательно набросаю пример, если Вам самому это сделать невмоготу. Простите, но Вы уже озвучили конкретный пример. Какие сложности написать конструкцию на ORM и показать кривизну кодогегерированного SQL? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2011, 11:08 |
|
Посоветуйте ORM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Про "лишнее время" поржал. Там конструкция в пару строк кода хоть на хибере, хоть на линке ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2011, 11:12 |
|
Посоветуйте ORM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУПро "лишнее время" поржал. Там конструкция в пару строк кода хоть на хибере, хоть на линке Если Вы судите о качестве и применимости технологии по паре строчек кода, то я соболезную Вашему работодателю. Для адекватной оценки нужно собрать 2 приложения с одинаковой функциональностью с применением разных технологий, создать реальную базу и провести реальное тестирование. На такую работу у меня уйдет минимум день, таким лишним временем на данный момент я не располагаю. У меня есть наработки подобного плана, но их я Вам показать не могу в силу их коммерческого использования. Поэтому еще раз говорю - появится лишнее время, соберу, покажу, обсудим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2011, 11:48 |
|
Посоветуйте ORM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EDUARD SAPOTSKIЕсли Вы судите о качестве и применимости технологии по паре строчек кода, то я соболезную Вашему работодателю. Вы можете соболезновать хоть своей бабушке, я не вижу кода. EDUARD SAPOTSKIДля адекватной оценки нужно собрать 2 приложения с одинаковой функциональностью с применением разных технологий, создать реальную базу и провести реальное тестирование. Для адекватной оценки нужно написать ORM-выражение и сравнить его с ожидаемым запросом. EDUARD SAPOTSKIНа такую работу у меня уйдет минимум день Без комментариев. EDUARD SAPOTSKIтаким лишним временем на данный момент я не располагаю. А чесать языком, что ORM сгенерит запрос "криво", времени хватает? Обычно принято подкреплять свои высказывания аргументами. Пока я вижу, что общаюсь с болоболом, который льёт воду, а не говорит дело. EDUARD SAPOTSKIУ меня есть наработки подобного плана, но их я Вам показать не могу в силу их коммерческого использования. Поэтому еще раз говорю - появится лишнее время, соберу, покажу, обсудим. Еще раз (последний раз), Вы озвучили конкретную задачу с конкретным утверждением, что её ORM решит криво: EDUARD SAPOTSKI найти сумму по определенной позиции отгруженной конторе рога и копыта в третьем квартале второго полугодия , телодвижений просто писец сколько надо. Хотя ORM и это через ж... криво сделает . Задача решается за 3 минуты (включая время на попить кофейку). О каких-таких баснословных сроках в 1 день Вы вещаете - для меня загадка. Если кишка тонка решить задачу с помощью того же NHibernate, то попрошу просто признаться в некомпетентности. P.S. Иначе же, я жду вариант на ORM, тогда мы сверимся с одижаемым SQL и сможем продолжить дальше дискусиию. Остальное же изливание души про Скорина и Быкова я считаю, как включение задней, причем довольно постыдное включение задней. Давайте уж по существу задачи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2011, 12:45 |
|
Посоветуйте ORM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУДля адекватной оценки нужно написать ORM-выражение и сравнить его с ожидаемым запросом.Скорее, нужно сравнивать планы выполнения рукописного запроса и запроса, сгенерированного ORM-ом. Если сгенерированный запрос не так красив - это ещё не значит, что у него будет хуже план выполнения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2011, 09:12 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=17&msg=37414448&tid=1350214]: |
0ms |
get settings: |