|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinSeVaМусье, зачем мне применять частные решения? Что ты будешь делать со своим брокером, если 1с файловая? Никакого частного решения. Этому решению абсолютно все-равно, какая 1С, двух или трех звенная, файловая или на MS SQL, Oracle или Postgre, ибо этое решение не лазит на прямую в данные 1С, а использует ее интерфейсы, но без ненужной прослойки в виде аппсервера. SeVaСможешь ты накормить 1с, если подобный функционал отсутствовал изначально, не меняя ни строчки кода в клиенте и БД? У меня вообще нет "клиента" для обмена с 1С, ибо он мне не нужен. Какая-то путанница в показаниях и набор несвязных предложений. То мы кормим 1С, то мы только используем интерфейсы, то никакого обмена с 1С нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 16:31 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaКакая-то путанница в показаниях и набор несвязных предложений. То мы кормим 1С, то мы только используем интерфейсы, то никакого обмена с 1С нет. А можно путаницу в цитатах? М.б. кто-то просто не вкуривает, как это реализовать без аппсервера? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 16:37 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУЯ понимаю, что Вам нужно всё по десять раз повторять, но так сильно давить лбом о кирпичную кладь - увольте. Учитесь схватывать с первого раза. :) К повторению умных слов без какой-либо аргументации я всегда отношусь, как к словесному поносу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 16:38 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinМСУЯ понимаю, что Вам нужно всё по десять раз повторять, но так сильно давить лбом о кирпичную кладь - увольте. Учитесь схватывать с первого раза. :) К повторению умных слов без какой-либо аргументации я всегда отношусь, как к словесному поносу. ... поддержка масштабируемость документирование рефакторинг тестирование ... умные слова? Батенька, что Вы вообще в айти делаете? P.S. Пкарклин, пора менять баллоны под огнемет. Заправимся напалмом, ну или там озоном. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 16:46 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУpkarklinпропущено... К повторению умных слов без какой-либо аргументации я всегда отношусь, как к словесному поносу. ... поддержка масштабируемость документирование рефакторинг тестирование ... умные слова? Батенька, что Вы вообще в айти делаете? P.S. Пкарклин, пора менять баллоны под огнемет. Заправимся напалмом, ну или там озоном. Расшифруйте, по перечисленным Вами пунктам Ваш жирный минус для: МСУ... но то, что архитектурно спланированы реакции на события БД в серверной BL (сервис брокер) - за это, конечно, пальцы нужно отламывать плоскогубцами. Почему такое решение: нельзя поддерживать? оно не масштабируемо? Нельзя документировать? нельзя выполнить рефакторинг? нельзя провести тестирование? Я правильно понимаю, у Вас есть большой опыт его использования? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 16:51 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне даже как-то неловко напоминать факт невозможности адекватно масштабировать бизнес на скуле, документировать скуль (автогенерация, UML Design, классы, экспорты, ...), рефакторить скуль, тестировать скуль (Unit Testing, Load Testing), ну и поддерживать весь этот гавнокод. Какая тут еще аргументация нужна, непонятно :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 16:52 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinЯ правильно понимаю, у Вас есть большой опыт его использования? Ну не такой уж и большой, но кое-что было. Особо радовался, когда нужно было отказываться от транзакций, т.к. операторы могут привести к роллбеку, что приводит к возврату сообщений и остановке автоматизации очереди. Упаси нах бог от такого "бизнеса". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 16:58 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУМне даже как-то неловко напоминать факт невозможности адекватно масштабировать бизнес на скуле У Вас был провальный проект, где Вы не смогли "масштабировать бизнес на скуле"? Что за бизнес Вы масштабируете не на скуле? МСУдокументировать скуль (автогенерация, UML Design, классы, экспорты, ...), рефакторить скуль, тестировать скуль (Unit Testing, Load Testing), ну и поддерживать весь этот гавнокод. Какая тут еще аргументация нужна, непонятно :) Да все просто. Надо уметь проектировать и реализовывать масштабные проекты без использования "новомодных слов", позволяющих важно раздувать щеки с неизвестным выхлопом на выходе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 17:11 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУОсобо радовался, когда нужно было отказываться от транзакций, т.к. операторы могут привести к роллбеку, что приводит к возврату сообщений и остановке автоматизации очереди. Упаси нах бог от такого "бизнеса". Скажу "не умеете готовить" - обидетесь. ;) Вы просто не довели начатое до конца. Сервис брокер отлично справляется со своими задачами в миллиардном бизнесе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 17:13 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinМСУМне даже как-то неловко напоминать факт невозможности адекватно масштабировать бизнес на скуле У Вас был провальный проект, где Вы не смогли "масштабировать бизнес на скуле"? Что за бизнес Вы масштабируете не на скуле? МСУдокументировать скуль (автогенерация, UML Design, классы, экспорты, ...), рефакторить скуль, тестировать скуль (Unit Testing, Load Testing), ну и поддерживать весь этот гавнокод. Какая тут еще аргументация нужна, непонятно :) Да все просто. Надо уметь проектировать и реализовывать масштабные проекты без использования "новомодных слов", позволяющих важно раздувать щеки с неизвестным выхлопом на выходе. Также не стоит раздувать щеки с 10летними решениями в виде маленького и узкого ниппеля, через который с трудом пролазит аж 20 заказов в сек. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 17:18 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklin Что Вы заладили-то про "новомодность". Это адекватные жизненные реалии в сопровождении и разработки ПО. Очнитесь, какой год на дворе - пора либо выходить из вакуума с дельфийским поворотом мозгов на 180 градусов, либо отходить на пенсию чтобы достойно отойти в миры иные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 17:25 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaТакже не стоит раздувать щеки с 10летними решениями в виде маленького и узкого ниппеля, через который с трудом пролазит аж 20 заказов в сек. Я вот там чуть выше картиночку приводил в подтверждение раздуванию щек. Что-нибудь аналогичное можно увидеть, сделанное на передовых технологиях, и дающих миллиарды оборота? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 17:54 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУЧто Вы заладили-то про "новомодность". А про что "ладить"? Вас как не спросишь: "А сделано то что"? Так все в тину. МСУЭто адекватные жизненные реалии в сопровождении и разработки ПО. И... Выход то какой у этих реалий? Как у топикстартера - 10 организаций с базами в 200 метров? МСУОчнитесь, какой год на дворе - пора либо выходить из вакуума с дельфийским поворотом мозгов на 180 градусов Собственно, причем тут Delphi, как "рисовалка" GUI?! С таким же успехом клиента я сделаю и на WinForms. МСУлибо отходить на пенсию чтобы достойно отойти в миры иные. Не дождетесь! (с). Тем более с учетом обещанного увеличения пенсионного возраста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 18:00 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinSeVaТакже не стоит раздувать щеки с 10летними решениями в виде маленького и узкого ниппеля, через который с трудом пролазит аж 20 заказов в сек. Я вот там чуть выше картиночку приводил в подтверждение раздуванию щек. Что-нибудь аналогичное можно увидеть, сделанное на передовых технологиях, и дающих миллиарды оборота? Не переживай, есть и на новых, и на старых. Твой Озон мне был бы не интересен в плане статусности и тех же технологий. Не надувай щеки, пересчитай свои миллиарды из тугриков в нормалые валюты, цифры будут гораздо скромнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 18:34 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaНе переживай, есть и на новых, и на старых. Твой Озон мне был бы не интересен в плане статусности и тех же технологий. Перефразирую... А в чем статусность, брат? SeVaНе надувай щеки, пересчитай свои миллиарды из тугриков в нормалые валюты, цифры будут гораздо скромнее. Да даже не в тугриках вполне себе ничего. Кроме "статустности" и "технологий" есть чем похвастаться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 19:49 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinSeVaНе переживай, есть и на новых, и на старых. Твой Озон мне был бы не интересен в плане статусности и тех же технологий. Перефразирую... А в чем статусность, брат? SeVaНе надувай щеки, пересчитай свои миллиарды из тугриков в нормалые валюты, цифры будут гораздо скромнее. Да даже не в тугриках вполне себе ничего. Кроме "статустности" и "технологий" есть чем похвастаться? Статусность она во многом, в том числе, чтобы когда читают резюме не думали при этом: - А-а-а, это там, где хреновая логистика, заказа не дождешься, и приходится отменять, цены на забугорные книги дороже трех с доставкой и тд А хвастаешься здесь ты, брат, я к этому не привык. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 20:11 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaСтатусность она во многом, в том числе, чтобы когда читают резюме не думали при этом: - А-а-а, это там, где хреновая логистика, заказа не дождешься, и приходится отменять, цены на забугорные книги дороже трех с доставкой и тд Ну... слив засчитан. SeVaА хвастаешься здесь ты, брат, я к этому не привык. Ибо, судя по всему, не чем. А так хотелось услышать о мегасупперрасспределенномасштабируемом проекте. Хотя бы об одном. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 20:17 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVa, ну хоть и хвастается есть же чем покажи такой график на собственном опыте убедился - писать прогу для бооольших данных, требует других подходов а тк БД все время было 5-10 гиг и не было проблем никаких а 100 гиг уже попросил выкинуть все алгоритмы :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 20:19 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinНу... слив засчитан. Cлив за Вами был засчитан еще до того, как включилась задняя в предложении о пари в разрезе планов выполнения. И это не считая десятка тупых вопросов вида "А о чем пари? С кем пари? С тобой?" Так что рекомендую выдохнуть пар и осознать свою беспомощность в жизни. Пенсия на носу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 21:43 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinSeVaСтатусность она во многом, в том числе, чтобы когда читают резюме не думали при этом: - А-а-а, это там, где хреновая логистика, заказа не дождешься, и приходится отменять, цены на забугорные книги дороже трех с доставкой и тд Ну... слив засчитан. SeVaА хвастаешься здесь ты, брат, я к этому не привык. Ибо, судя по всему, не чем. А так хотелось услышать о мегасупперрасспределенномасштабируемом проекте. Хотя бы об одном. Я работал в телекоме, когда твоего заштатного магазинчика, наверное, еще не было Видел и другие, где твои 20 семечек в секунду даже за нагрузку не считалось бы. И что с того? Пока ты сидел ровно на одном месте, у меня был не один проект по выбрасыванию старья на свалку. На западе это обычное дело, скоро и до вас доберутся. Иди поставь еще кластер , чтобы протолкнуть дополнительный заказ в секунду. Не забудь повесить себе еще одну мегасупербольшую медаль после этого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 22:08 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУpkarklinНу... слив засчитан. Cлив за Вами был засчитан еще до того, как включилась задняя в предложении о пари в разрезе планов выполнения. И это не считая десятка тупых вопросов вида "А о чем пари? С кем пари? С тобой?" Так что рекомендую выдохнуть пар и осознать свою беспомощность в жизни. Пенсия на носу Обычная тактика мегасуперкрутых дельфийцев: - А ты кто такой? Вот я.... супер-пупер-единственный на свете перец... -На прямые, неудобные вопросы, включают дурочку - Приписывают другому всякую левую хрень -Ну, и обычная, хамовато-быдловатая манера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 22:15 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaОбычная тактика мегасуперкрутых дельфийцев: - А ты кто такой? Вот я.... супер-пупер-единственный на свете перец... - На прямые, неудобные вопросы, включают дурочку - Приписывают другому всякую левую хрень - Ну, и обычная, хамовато-быдловатая манера. - На банальные вопросы, в которых тупо не в теме, отвечают: " мода - гавно, вот моя допотопная поносная педаль - тру" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 22:22 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУSeVaОбычная тактика мегасуперкрутых дельфийцев: - А ты кто такой? Вот я.... супер-пупер-единственный на свете перец... - На прямые, неудобные вопросы, включают дурочку - Приписывают другому всякую левую хрень - Ну, и обычная, хамовато-быдловатая манера. - На банальные вопросы, в которых тупо не в теме, отвечают: " мода - гавно, вот моя допотопная поносная педаль - тру" спелись. хехе. мсу и сева . бугагага. не прошло и года. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 23:05 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ, Мдя... А по делу так и ничего. Продолжайте брызгать слюной. Орден почетного теоретика Вы уже заслужили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2011, 08:15 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinМСУ, Мдя... А по делу так и ничего. Продолжайте брызгать слюной. Орден почетного теоретика Вы уже заслужили. pkarklinМСУ Последний раз спрашиваю - пари принимаете? Легко! В чем оно заключается? pkarklinМСУ...и почти заключил пари с другим мембером, но что-то пкарклина вовремя одернуло, ведь признать себя ламом все-равно, что обосраться на именинах. Пари? С Вами? Вы себе льстите. Орден почетного, извините, тормоза, - не меньше :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2011, 08:23 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=17&msg=37402157&tid=1350650]: |
0ms |
get settings: |