|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinViPRos, Ну и уровень з\п оцените: http://www.glassdoor.com/Salary/Google-Database-Administrator-Mountain-View-Salaries-EJI_IE9079.0,6_KO7,29_IL.30,43_IC1147431.htm боже мой копейки и черт и где ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2011, 21:20 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRospkarklinViPRos, Ну и уровень з\п оцените: http://www.glassdoor.com/Salary/Google-Database-Administrator-Mountain-View-Salaries-EJI_IE9079.0,6_KO7,29_IL.30,43_IC1147431.htm боже мой копейки и черт и где А у нас совсем плохо. Импорт ведущие разработчики на недобуках запускают ;-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2011, 21:38 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosбоже мой копейки и черт и где Ну как копейки, на щи хватит точно: как-никак 60 тыщ рублей в кармане :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2011, 21:46 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУSolYUtorДизайнер? Дизайнеры - зло. В том числе EF. Это всё хорошо, но где аргументы? SolYUtorРаботать клавой гораздо быстрее, нежели мышкой То есть маппинги в хибере пишутся быстрее, чем в EF / Linq? SolYUtor, Вы курите не ту траву :) Дизайнер рулил и рулит. Ручное hbm-гавнокодирование и рядом не валялось. SolYUtorИ нафиг мне дизайнер, если после добавление нового поля оно сразу будет замаплено, без единого клика мышкой? Тоже самое я могу сказать и про дизайнер. При модели в 250 сущностей дизайнер просто тормозит. Огромные emdl файл, который редактирует несколько человек трудно эффективно класть в контроль версий. И почитай, что тебе пишут. Маппинг по соглашениям можно наваять для всей доменной модели, один раз. И дальше только пиши классы, они будут замаплены. hbm в этом процессе вообще не причём. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2011, 21:53 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SolYUtorПри модели в 250 сущностей дизайнер просто тормозит. ... Если не секрет что за предметная область? К примеру, у нас на английской бирже труда было не более 50. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2011, 22:20 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bured, ну среднее предприятие производственное тянет на 700 и дальше при обычных задачах ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2011, 22:24 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
для <50 воще не стоит ОРМ использовать, если это не дешевый одноразовый заказ без сопровождения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2011, 22:25 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, и что, все 700 одним графом? На части не разбить никак? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2011, 22:25 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosдля <50 воще не стоит ОРМ использовать, если это не дешевый одноразовый заказ без сопровождения. Саха, мне 3 года никто не даёт. 3 недели и то хорошо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2011, 22:26 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bured, А как разобешь? Подумай - есть понятие - Спавочники (у меня нет, но воще то так оно и есть), которое явялется точкой входа в базовое множество понятий, которые связяаны со всеми вторичными и т.д. по ступеням структур понятиями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2011, 22:30 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
т.е., любая предметная область имеет единственную точку входа (обычно это ее имя) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2011, 22:32 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
buredViPRos, и что, все 700 одним графом? На части не разбить никак? этот граф хитрый (это граф базовых связей) над ним ступенями построены другие графы (где каждый узел - подграф базового), вот они уже имеют собственуую точку входа (имя образующего типа, макротипа - подграфа) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2011, 22:34 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SolYUtorПри модели в 250 сущностей дизайнер просто тормозит. Еще один... Да, на 38-ом будет тормозить. P.S. В чем вешать, Василь? Мой самый большой линковый контекст был подярка трехсот с лишним таблиц и вьюх, более двухсот хп и функций. Для взаимодействия с разными базами курились те же сторед объекты. Проблем не ощущал. SolYUtorОгромные emdl файл, который редактирует несколько человек трудно эффективно класть в контроль версий. В сабвёршене, ясен пень, надежнее маппинги на миллионе файлов, тут никто не спорит. Проблема решается административно - ведущий спец., контролирующий автомаппинги. Коллизии случаются раз в год и то случайно. SolYUtorИ почитай, что тебе пишут. Маппинг по соглашениям можно наваять для всей доменной модели, один раз. И дальше только пиши классы, они будут замаплены. hbm в этом процессе вообще не причём. Невозможно продумать структуру хранилища наперед на 10 лет, это сказки дедушки Римуса. Всегда придется домапливаться. И всегда будет существовать вероятность падения всего домена из-за криворучной ошибки нового специалиста или другого спеца, находящегося в вакууме. В случае автомапперов на дизайнере такие ошибки сведены к нулю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2011, 22:36 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
buredViPRosдля <50 воще не стоит ОРМ использовать, если это не дешевый одноразовый заказ без сопровождения. Саха, мне 3 года никто не даёт. 3 недели и то хорошо. а ты в ресторан сведи и брось в бокал виагру ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2011, 22:47 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosburedпропущено... Саха, мне 3 года никто не даёт. 3 недели и то хорошо. а ты в ресторан сведи и брось в бокал виагру Саха, в твоём возрасте опускаться до таких шуток... Тема баян. Нет серебряной пули. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2011, 22:59 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bured, ты че какой нафиг мой возраст?? возраста нет, есть хилость оконечностей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2011, 23:39 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosесть хилость оконечностей Все вы так старпёры 90-летние говорите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2011, 23:51 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ, не если все так грят - значит правда ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2011, 23:59 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Простите, что так долго отстутствовал... SeVaРаспределятор - AppFabric , для конечных автоматов и прочих бизнес-процессов - workflow и тд. Объясните, пожалуйста, специально для SeVaдремучих дельфийцов, которые суда иногда забредают из прошлого века каким образом, перечисленные Вами слова, помогут записать "в базу", скажем, 20 заказов в секунду? Вот так вот, чтоб распределяторов много, и мы на среднем уровне все распределяем и масштабируем, а в базу записать таки надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2011, 20:58 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ, Так в чем будет заключаться наше с Вами пари? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2011, 20:59 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklin, мне бы твои 20 заказов в сек:( как быстро записать расписание на заказ одного изделия (50 шт) по операциям (ну хотя бы по одному изделию - 10 000 000 записей) на ноуте ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2011, 21:21 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklin, кстати, как эту фигню заставить работать Код: plaintext 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2011, 21:29 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, Я говорил о 20 заказах, как о сущности предметного мира, при этом не детализируя, сколько записей и во сколько таблиц необходимо вставить\изменить\удалить, реализовав бизнес-процесс приема заказа, не учитывая при это прочую нагрузку на систему. На счет "мне бы твои", как и у МСУ, предлагаю привести что-нибудь аналогичное. Можно за тот же период: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2011, 21:30 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=17&msg=37394834&tid=1350650]: |
0ms |
get settings: |