|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ, Да никто не запрещает Поосто как то концептуальная целостность проекта исчезает :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2011, 00:44 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2, СКЛ сервео обычная прога, со своими причудами в виде планов и т.д. ну на что у нее мозги (статистики) хватает то он и делает мы с тобой это уже обсудили Муся грил, что НЕТ нормальная система, а оппонент - тормознутая вот и их спор :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2011, 00:48 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, кет второй как обычно в вакууме, вот даже смысла не уловил ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2011, 11:53 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SolYUtorEDUARD SAPOTSKI, забейте на эти неполноценные фреймворки. NHibernate даст вам больше и лучше! В хибере уже сделали кодогенерацию на основе маппинга в дизайнере в один клик? Для сиквела и оракуля - ЕФ, для остальных хибер. hbm / маппинг лямбдой не сравнятся по скорости разработки с линком или ефом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2011, 12:03 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosCat2, СКЛ сервео обычная прога, со своими причудами в виде планов и т.д. ну на что у нее мозги (статистики) хватает то он и делает мы с тобой это уже обсудили Муся грил, что НЕТ нормальная система, а оппонент - тормознутая вот и их спор :) С мозгами сейчас все впорядке, вот только во времени они ограниченны, поэтому могут быть неоптимальные планы выполнения. На Net'е только гуй, библиотеки для импорта - c++, а win32 - тоже унылое г.., которое на 286 работать не будет. Что будет делать этот озон, когда лет через пять все их барахло посыпется или выйдут новые версии MS SQL? Заведет еще логистический отдел по поиску раритетов? Проблема любого сервера sql в том, что он плохо масштабируется, многие уже не могут держать всю логику на них, нужна распределеннасть и тд. Java еще более тормознутая, чем Net, однако она весьма широко используется в корпоративном сегменте. ПРошли уже времена 2-x звенок. ЗЫ ORM - тоже унылость полная ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2011, 15:16 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУViPRos, кет второй как обычно в вакууме, вот даже смысла не уловил ) а где смысл то? я виде токо то что, тебе было охота поялялкать с самим pkarklin на равных :):):) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2011, 17:00 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosя виде токо то что, тебе было охота поялялкать с самим pkarklin на равных :):):) Саха, да чё мне с этим дедушкой лялякать, я ему внял идею красоты и незыблемости .NET, чтоб он потише шумел по поводу дельфи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2011, 17:28 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklin ляпнул глупость про планы, но вовремя включил заднюю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2011, 18:11 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot SeVa]ViPRosCat2, С мозгами сейчас все впорядке, вот только во времени они ограниченны, поэтому могут быть неоптимальные планы выполнения. ЗЫ ORM - тоже унылость полная Ну, если допустить неоптимальность планов, то сразу отпадает надобность в сервере, если задача не типа пришел-ушел-наследил раз в месяц. А ОРМ пока промежуточное говно, но думаю со временем она будет разрастаться вберет в себя описание предметной области и маппить будет в любые структуры хранения с учетом требований по производительности доступа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2011, 18:23 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaЧто будет делать этот озон, когда лет через пять все их барахло посыпется или выйдут новые версии MS SQL? Заведет еще логистический отдел по поиску раритетов? Иногда лучше жевать, чем говорить... авторПроблема любого сервера sql в том, что он плохо масштабируется А ты пробовал? автор, многие уже не могут держать всю логику на них, нужна распределеннасть и тд. Может этим "многим" хотя бы документацию прочитать, про масштабирование... авторПРошли уже времена 2-x звенок. А мужики то и не знают... А теперь, расскажи мне, уважаемый масштабизатор и распределятор, данные своей распределенной и масштабированной системы ты где будешь хранить? Добавлять, обновлять... Не заставляйте меня вновь возвращаться к обсуждению 2хзвенка vs Nзвенка. Поищите лучше эти обсуждения, ибо надоело уже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2011, 19:24 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
buredpkarklin ляпнул глупость про планы, но вовремя включил заднюю. ...и почти заключил пари с другим мембером, но что-то пкарклина вовремя одернуло, ведь признать себя ламом все-равно, что обосраться на именинах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2011, 19:25 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
buredляпнул глупость про планы, но вовремя включил заднюю. Я попрошу привести цитату, подтверждающую мою глупость. ЗЫ. Еще один додумыватель. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2011, 19:26 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ...и почти заключил пари с другим мембером, но что-то пкарклина вовремя одернуло, ведь признать себя ламом все-равно, что обосраться на именинах. Пари? С Вами? Вы себе льстите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2011, 19:27 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пкарклин, етить. Как Вы считаете - все кругом талпаебы, а Вы - умнее всех или же все-таки наоборот? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2011, 19:35 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosно думаю со временем она будет разрастаться вберет в себя описание предметной области и маппить будет в любые структуры хранения с учетом требований по производительности доступа. Да, да... И каждая кухарка сможет потроить супер быстродействующую сисему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2011, 19:37 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУа Вы - умнее всех Да, а что? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2011, 19:38 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУВ хибере уже сделали кодогенерацию на основе маппинга в дизайнере в один клик? Для сиквела и оракуля - ЕФ, для остальных хибер. hbm / маппинг лямбдой не сравнятся по скорости разработки с линком или ефом. Дизайнер? Дизайнеры - зло. В том числе EF. Работать клавой гораздо быстрее, нежели мышкой. Для DDD это проще и приятнее. Но если очень хочется, то в NH.Contrib есть hbm2net. И повторяю, hbm и лямбды не единственный способ. На прошлой неделе удалось замапить около базу (около 100 сущностей) по соглашением, строчек в 10 кода. И нафиг мне дизайнер, если после добавление нового поля оно сразу будет замаплено, без единого клика мышкой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2011, 19:45 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SolYUtor, а я ни одной строчки не пишу :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2011, 20:08 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinViPRosно думаю со временем она будет разрастаться вберет в себя описание предметной области и маппить будет в любые структуры хранения с учетом требований по производительности доступа. Да, да... И каждая кухарка сможет потроить супер быстродействующую сисему. Конечно. Каждый должен иметь возможнсть решишть своми вопросы безо всяких ДБА :) ищут же в гугле и не только кухарки а и глхослепонемы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2011, 20:09 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosКонечно. Каждый должен иметь возможнсть решишть своми вопросы безо всяких ДБА :) ищут же в гугле и не только кухарки Они то ищут... НО без DBA никуда: http://forums.sureshkumar.net/fresher-jobs/10328-google-senior-database-administrator-hyderabad.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2011, 20:15 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, Ну и уровень з\п оцените: http://www.glassdoor.com/Salary/Google-Database-Administrator-Mountain-View-Salaries-EJI_IE9079.0,6_KO7,29_IL.30,43_IC1147431.htm ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2011, 20:16 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinМСУ...и почти заключил пари с другим мембером, но что-то пкарклина вовремя одернуло, ведь признать себя ламом все-равно, что обосраться на именинах. Пари? С Вами? Вы себе льстите. Странно, вчера Вы были согласны брооситься на амбразуру: pkarklinМСУ Последний раз спрашиваю - пари принимаете? Легко! В чем оно заключается? P.S. Балаболка ? SolYUtorДизайнер? Дизайнеры - зло. В том числе EF. Это всё хорошо, но где аргументы? SolYUtorРаботать клавой гораздо быстрее, нежели мышкой То есть маппинги в хибере пишутся быстрее, чем в EF / Linq? SolYUtor, Вы курите не ту траву :) Дизайнер рулил и рулит. Ручное hbm-гавнокодирование и рядом не валялось. SolYUtorИ нафиг мне дизайнер, если после добавление нового поля оно сразу будет замаплено, без единого клика мышкой? Тоже самое я могу сказать и про дизайнер. pkarklinViPRos, Ну и уровень з\п оцените: http://www.glassdoor.com/Salary/Google-Database-Administrator-Mountain-View-Salaries-EJI_IE9079.0,6_KO7,29_IL.30,43_IC1147431.htm Это в год. Минус налоги (до 30%). Остается не так уж и много на хлеб. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2011, 20:43 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinSeVaЧто будет делать этот озон, когда лет через пять все их барахло посыпется или выйдут новые версии MS SQL? Заведет еще логистический отдел по поиску раритетов? Иногда лучше жевать, чем говорить... авторПроблема любого сервера sql в том, что он плохо масштабируется А ты пробовал? автор, многие уже не могут держать всю логику на них, нужна распределеннасть и тд. Может этим "многим" хотя бы документацию прочитать, про масштабирование... авторПРошли уже времена 2-x звенок. А мужики то и не знают... А теперь, расскажи мне, уважаемый масштабизатор и распределятор, данные своей распределенной и масштабированной системы ты где будешь хранить? Добавлять, обновлять... Не заставляйте меня вновь возвращаться к обсуждению 2хзвенка vs Nзвенка. Поищите лучше эти обсуждения, ибо надоело уже. pkarklin, а мне надоело обсуждение с дремучими дельфийцами, которые суда иногда забредают из прошлого века. Распределятор - AppFabric, для конечных автоматов и прочих бизнес-процессов - workflow и тд. Вы тут с МСУ продемонстрировали два крайних подхода, когда каждый тянет одеяло на себя, а в итоге оно порвано или кто-то спит с голым задом. Истина она всегда посредине и c# это замечательно позволяет делать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2011, 20:58 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinМСУа Вы - умнее всех Да, а что? МСУ, представляешь, есть кто-то умнее и горластей, чем ты!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2011, 21:01 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=17&msg=37394770&tid=1350650]: |
0ms |
get settings: |