|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУВы не ответили на вопрос. Не тупите, и не понтуйте... На счет планов... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2011, 23:08 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinМСУВы не ответили на вопрос. Не тупите, и не понтуйте... На счет планов... Долго будете задней передачей баловаться? Последний раз спрашиваю - пари принимаете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2011, 23:13 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ Последний раз спрашиваю - пари принимаете? Легко! В чем оно заключается? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2011, 23:20 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinЛегко! В чем оно заключается? Под дурачка долго будем закашивать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2011, 23:23 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ, Или мы обсуждаем конкретные технические вопросы, или одно из двух. Предлагаю начать с добавления некоего бизнес объекта в систему, скажем, строки банковской выписки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2011, 23:28 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklin, мы обсуждаем конкретные технические вопросы. Вы утверждаете, что планы запросов, генерящихся с помощью ORM будут "хуже". Я с этим утверждением не согласен. Предложил Вам честно признать себя ламером, если приведу пример. Вы тяните кота за яйца. Я начинаю тярять интерес к Вам, как к профессионалу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2011, 23:32 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУВы утверждаете, что планы запросов, генерящихся с помощью ORM будут "хуже". Я с этим утверждением не согласен. МСУ, признай себя ламером в рамках спора. Я никогда ничего не утверждал. Перечитай топик. Аминь... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2011, 23:36 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinЯ никогда ничего не утверждал. Перечитай топик. Аминь... Мне это причудилось? pkarklinМСУ, МСУПланы будут одинаковы, вот в чем проблема. Я бы не был столь категоричен. P.S. pkarklin, покойся с миром. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2011, 23:41 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ, Не стоит домысливать за других. ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2011, 23:45 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ, вот уменя есть такой фильтр, я его называю структурной суть в том, что если включить такой фильтр для какого то свойства типа (ну допустим ссылка на структуру предприятия, или структуру изделия и т.д.), типа ССылкаНаСтруктуру.СтруктурныйФильтр = "Цех №1" то выберутся объекты имеющиеся ссылки на всех потомков "Цех №1". в ОРМах есть такие вещи? Или надо как то изворачиваться самому? На самом деле весто "Цех №1" может быть "Хранлиа ресурсов", а это уже юнион нескольких деревеьв. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2011, 23:46 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так кто домысливает - беру и читаю то, что пишут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2011, 23:46 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosв ОРМах есть такие вещи? Или надо как то изворачиваться самому? Сахават, я правильно понял Ваш вопрос? Код: plaintext 1.
Навигация по ссылкам имеется, разумеется. Если речь о более сложной структуре (особенно, если речь о выше озвученных метаданных), то лучше написать хп и намапить ей на EF контекст. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2011, 23:51 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosМСУ, вот уменя есть такой фильтр, я его называю структурной суть в том, что если включить такой фильтр для какого то свойства типа (ну допустим ссылка на структуру предприятия, или структуру изделия и т.д.), типа ССылкаНаСтруктуру.СтруктурныйФильтр = "Цех №1" то выберутся объекты имеющиеся ссылки на всех потомков "Цех №1". в ОРМах есть такие вещи? Или надо как то изворачиваться самому? На самом деле весто "Цех №1" может быть "Хранлиа ресурсов", а это уже юнион нескольких деревеьв. Саха, да тривиально . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2011, 23:52 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ, Еще раз... Я очень долго на этом форуме. Я очень много "времени" провел в разделе "Сравнение СУБД", где цепляются за каждое слово. Поэтому у меня выработался комплекс - "следить за базаром". И я за ним слежу. К сожалению, в нашем споре было очень мало именно технических деталей. Думаю, у нас еще все впереди и еще будут "темы" для выяснения именно технических вопроов. ЗЫ. А сейчас я пойду спать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2011, 23:53 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklin, все бы хорошо, но только тот дешевый безграмотный вброс в сторону дотнета никак не коррелирует с тем, что Вы только что сказали. Спите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2011, 23:57 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bured, ну то что люди что то для себя (и других) пишут ту нет секрета и все же это частный случай обрати внимение что я написал в конце (когда это не одна сущность, а дерево сущностей) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2011, 23:58 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ но только тот дешевый безграмотный вброс в сторону дотнета Вы провоцируете... Спокойной ночи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2011, 23:58 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinМСУ но только тот дешевый безграмотный вброс в сторону дотнета Вы провоцируете... Спокойной ночи! Не без этого. Добрых снов ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2011, 00:01 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
то что ты написал эквивалент этого, чем я и часто в паямти пользуюсь Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
А то что я сказал другое, для этого надо знать метаданные всей системы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2011, 00:01 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, то что, скуль с деревьями лучше работает - это даже не обсуждается. На клиенте можно извернуться, но производительность будет не та. Речь изначально была о другом. На банальном CRUD в самом деле планы одинаковые будут и тут дело личное на чём писать запросы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2011, 00:02 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bured, да забей ты на эти планы банальных запросов :) это Муся Pkarklin поймал под челюсь пожевать, а он хоть и оптыный но попался :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2011, 00:03 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosА то что я сказал другое, для этого надо знать метаданные всей системы Саха, опять ты со своей мегасистемой. Ну мы же простые наколеночники! Не надо нам таких сложностей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2011, 00:04 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bured, н ублин надо ж обсудить когда то я ведь 3 года на это потратил она в себе содержить все эти ОРМ и еще много чего большего прилизать бы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2011, 00:06 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахаватик, ну линк с намапленными хранимками, функциями и вьюхами кто запрещает, а? А про деревья Андрюша точно сказал - только средствами СУБД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2011, 00:12 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=17&msg=37394311&tid=1350650]: |
0ms |
get settings: |